Проблема с 3ж модемом.

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
Добрый вечер, помогите плз разобратся с проблемой.
У меня модем novatel 930d, оператор Ютел.
Вобщем работал нормально 1 день(только купил).
В роуминге билайна проработал 1 день сегодня втыкаю в ноут выбивает ошибку 797.
Лампочки светятся на модемах он функционирует но комп его наотрез не видит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Может войти в диспетчер устройств и нажать на кнопку "обновить конфигурацию оборудования"?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Зайди в сетевые подключения Windows и попробуй там подключить, а не через Mobilink или что там у тебя от Novatel.

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
Может войти в диспетчер устройств и нажать на кнопку "обновить конфигурацию оборудования"?

Это где находится? В панели инструментов не нашёл

Добавлено через 1 минуту
Зайди в сетевые подключения Windows и попробуй там подключить, а не через Mobilink или что там у тебя от Novatel.

Та Я создавал новое подключение. Через ту прогу которая там идёт так она вообще глючная, просто ещё в чём прикол горит фиолетовым модем(значит нашёл сеть), захожу телефон и модем, комп не видит этот модем.

Останнє редагування:

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
Всё сделал, но всё равно выбивает 797 ошибку, и хрен его знает в чём проблема.

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Moto V9, Nokia 1650, ZTE MF622
Проблема с драйвером модема. Переустанови модем или найди другой драйвер.

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
Сделал всё, удалил драйвера щас скачал новые и установил, протестирую уже утром, может подойдёт, хотел спросить а разве 930 и 950 аналогичные модели?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Bouzhore, вероятно все твои проблемы всего лишь изза того, что ты вставил модем в другой usb разъем(не в тот, где ты в первый раз устанавливал драйверы).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EricX, А какая разница? Я свой модем втыкаю в свободный порт, а не именно туда, где устанавливалось, хотя, собственно, при первом перевтыкании в другой порт оно все-равно процедуру установки запускает!

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
Bouzhore, вероятно все твои проблемы всего лишь изза того, что ты вставил модем в другой usb разъем(не в тот, где ты в первый раз устанавливал драйверы).

Мне тоже кажется , потому что ничего не помогает.
Теперь попробую методом тыка узнать в каком Я устанавливал драйвера.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
У меня одно время, то ли винды глюкнулись, то ли еще что, но свою 6630 мог подрубить только после таких манипуляций: удалял старый модем из закладки "Модемы"(панель управления-телефон и модем). Там видно по состоянию в графе "подключен к", выделен ему ком-порт или он неопределен. В общем удалял, по-новой устанавливал, и тогда ок до следуещего подключения. :)

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
У меня одно время, то ли винды глюкнулись, то ли еще что, но свою 6630 мог подрубить только после таких манипуляций: удалял старый модем из закладки "Модемы"(панель управления-телефон и модем). Там видно по состоянию в графе "подключен к", выделен ему ком-порт или он неопределен. В общем удалял, по-новой устанавливал, и тогда ок до следуещего подключения. :)

В этом модеме драйвера прошитые уже, Я их удалил с компа, так вот теперь если не было драйверов на компе запускалась автоматическая установка, а щас вообще никаких реакций не происходит.
Мне кажется может помочь только перустановка винды, но её Я пока не могу сделать никак.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Bouzhore, Ну так запусти вручную, у тебя модем должен как CD-ROM в системе определяться, там запусти ауторановский файл

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Bouzhore, т.е. когда ты модем в юсб вставляешь, у тебя НИЧЕГО не происходит??? тогда не знаю, что сказать:( Пусть спецы высказываются. У меня комп сразу определяет как сьемное устройство, потом как CD-ROM и если все инсталлировано, то запускается ПО модема. Почему у тебя не так, не знаю:(

Bouzhore

Заблокований
Місто
Киев
Вобщем каким то боком комп увидел модем, но не установил его.
Вылаживаю скрин что оно выбивает.

Зверху