Проблема с bluetooth

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Старенький ноут, lenovo B590 2013-го года. Bluetooth на одном чипе с Wi-Fi. Пока стоял Win7, Bluetooth "не было" (драйвера не стояли, в списке диспетчера устройств неопознанных устройств и устройств Bluetooth не было), с установкой пару лет назад 10-ки Bluetooth появился. Иногда пользовался, подключая разные девайсы. Последние пару месяцев активно использовал колонку. Позавчера колонка не подключилась. Попробовал удалить сопряжение с колонкой - система отказалась это сделать. Посмотрел Диспетчер устройств - bluetooth в списке с восклицательным знаком, типа, проблемы, устройство остановлено. После перезагрузки устройство bluetooth пропало, вместо него появилось неизвестное USB устройство с ошибкой 43 (устройство не сообщило дескриптор), а еще одна перезагрузка - никаких неизвестных устройств и bluetooth тоже нет. Wi-Fi при этом работает нормально. Подкинул чистый HDD и поставил Win10 "с нуля" - не помогло, драйвера на все устройства подтянулись, но bluetooth не появился. Сегодня взял с другого точно такого же ноута этот же модуль (вдруг модуль ушел в страну вечной охоты) - не помогло, bluetooth не появился. На системе, с которой снимал, стоит 7-ка, bluetooth нет и не обнаруживается при установке любого модуля, драйвера на семерку, правда, я не стал качать и ставить - нужны админские права.

В bios смотрел - не вижу, чтобы там bluetooth отключался. Аппаратного переключателя для беспроводных интерфейсов нет, програмный FN+F5 включал/выключал, режим полета переключал - не помогло ни то, ни то.

Не могу понять, проблема аппаратная или программная? И в какую сторону копать, чтобы решить вопрос.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
ПотапаПапа, что имеем, не ценим, потерявши - плачем.
Не жили богато, нечего и начинать.

Но, по факту, привык уже, обвешивать ноут разными свистками не хочу. Ноут поменять в планах было, но сейчас немного планы изменились.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Kritik, да ты не понял.. Я про то что сначала небыло БТ, потом накатил винду новую и она выдала БТ, но потом же она же и забрала блутус, тупо глюкнув. Шутка чисто про отношения железа с виндой

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
драйвери часом не оновлювалися?
ніт :( .

Единственное, сейчас, если поставить "отобразить скрытые устройства", числится bluetooth, но с кодом 45, "не подключено". Пропал, блин, намертво.

И, что досадно, другой модели ноута сейчас под рукой нет. Хоть бы тот, с которого снимал "замену" на пару часов заполучить, на чистый ssd 10-re накатил бы и посмотрел, может, просто оба чипа сдохли в плане bluetooth. И третий чип взять неоткуда, валялся один года полтора, так я перед войной за 100 грн. продал. Сейчас смотрю, на olx уже 200 грн. просят.

И еще проблема - у ноута "White list" по адаптерам, если нету адаптера в списке - надо bios модифицировать. Пару лет назад хотел Wi-Fi 5 GHz поставить, именно этот геморрой остановил.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Винда могла сама обновить, или с очередным секьюрити апдейтом пропал функционал, как было с печатью на расшеренные принтеры Canon. Можно пооткатывать недавние апдейты по одному.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Винда могла сама обновить, или с очередным секьюрити апдейтом пропал функционал, как было с печатью на расшеренные принтеры Canon. Можно пооткатывать недавние апдейты по одному.
Хз, у меня сейчас есть надежда, что bluetooth просто заглючил, а потом я сам пытаясь реанимировать вырубил возможность включения при помощи сочетания функциональных клавиш: нашел на форуме lenovo похожий случай, там помогло поставить другую версию программы управления кнопками, но там был Windows 7. Мне с 10-й пока не удалось, но про 10-ку в другом месте было написано, что выключить можно, а включить - нет. Надо накатить на чистый диск 7-ку и поэкспериментировать.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Нет, просто вкл/выкл режим в самолете. Подозреваю, что в Win7 вот так, как на картинке.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Наконец-то дошли руки (на самом деле, после какого-то обновления Chrome ноут стал выпадать в синий экран при запуске youtube или загрузке больших файлов, работать стало невозможно) поставить другой HDD и установить 7-ю винду.

Бинго, Lenovo hot key для седьмой винды включает/выключает bluetooth отдельно от Wi-Fi. Что там в 10-ке сломано - сил выяснять уже нет.

Останнє редагування:

Lorn

Заблокований
Місто
Чернівці
Телефон
OnePlus 6T
Не знаю де спитати, тому напишу тут.
Є така проблема. При підключенні смартфона на андроїді до ноута на Вінді (через Link to Windows чи фірмову утиліту Асуса) при здійсненні дзвінків звук, який я чую, дуже переривчастий. При цьому співбесідники мене чують нормально, як при звичайних дзвінках зі смартфона. Як можна побороти цю проблему? Якість моб.зв'язку - нормальна, тестував на різних операторах.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
Є можливість перевірити це, коли телефон підключений по кабелю?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Насоветуйте нормальную блютус гарнитуру чтобы держала два смартфона (эпл и самсунг). И не конфликтовала.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
Замовив 2 колонки з аліекспресу, для об'єднання в TWS. Але виявив, що один ноут їх взагалі не бачить... При цьому інші два ноути і два телефони бачать без проблем. В чому може бути трабла?
По опису в колонках бт 5.4. В телефонах 5.4 та 5.0, в ноутах 5.2 та 5.1. В тому, який не підключається, 5.3.
тема отримала продовження... цей же ноут не "бачить" бездротові навушники (3 різні моделі), при цьому інший ноут і два телефона їх "бачать". Адаптер в ноуті MediaTek MT7922 (RZ616) Wi-Fi 6E 160MHz. Версія драйвера остання, Windows 11 Pro 25H2.

Вирішив проаналізувати в чому різниця між двома ноутами. Той ноут, який не бачить деякі БТ-девайси, підключений до док-станції. Відключив і ... ноут побачив всі девайси, які до цього не бачив... o_O
У док-станції наче немає свого БТ (конфлікт).
Що може бути не так?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Док-станція бере на себе вивід звуку. Що ти маєш на увазі під "не бачить"? Неможливо додати пристрій, чи не виводить звук?

Маю ноут, підключений через док, тож мушу перемикатися між спікери ноута/док/блінтус для виводу звука.

Зверху