D
DesKV
Guest
Re: проводка в квартире
это интересно, ведь ниже вода есть и её можно затянуть насосом? (у нас в городе нет воды, вернее бывает, но редко, уже первый митинг был и я его пропустил и поэтому вообще подумываю переехать бы...).
Добавлено через 6 минут
а меня не било током
Главное не терять бдительность и не хватануться рукой за стену (было уже, не очень приятные ощущения
)
Наоборот, в блоке питания при перенапряжении 380 вольт на моих глазах вместе с варисторами выгорел плавкий предохранитель в БП. А автомат кнопочный в фильтре приварился и не отключился, варистор пробило и начал он гореть с искрами и дымом. Так, что пол до сих пор с чёрным пятном.
А что, если бы людей рядом не было?
p.s. мне "повезло" посмотреть что бывает когда подаётся 380 на несколько кабинетов. После этого я пошёл и купил автомат по напряжению.
Можно. Но никто не покупает, так как там НЕТ холодной воды.
это интересно, ведь ниже вода есть и её можно затянуть насосом? (у нас в городе нет воды, вернее бывает, но редко, уже первый митинг был и я его пропустил и поэтому вообще подумываю переехать бы...).
Добавлено через 6 минут
Первое.... фазный провод (оголенный) это всегда напряжние и ток...причём даже если он один и вы берете его голой рукой.
а меня не било током
току просто некуда уходить пока я ногами на земле не стою.Физика процесса такова:
мне кажется это важно только для удобства замены лампочек, чтоб не бояться что палец в патрон попадёт. А так - какая разница? Если есть возможность контроллировать что размыкает выключатель - то конечно лучше же фазу. Если нет - то и не важно - цепь разорвал и всё стало. А для ремонта отрубаешь автомат освещения да и всё.Вывод: размыкается в выключателе ФАЗНЫЙ ПРОВОД.
сварочник пойди найди, а клеммы с пастой везде продаются. Это реалистичней и так же надёжно (только клеммы всё-таки пружинные лучше)Алюминий в распредкоробках обязательно нужно сваривать.
пайку нельзя применять, т.к. при перегреве провода она расплавится и стечёт.Медь при желании можно пролудить и спаять
нет. Работает и без него. Хотя что такое "полноценно" и какой смысл в заземлении?УЗО такая дрянь(с), которая полноценно работает только при правильном ЗАЗЕМЛЕНИИ (полноценном).
а как работают фильтры? все пишут про них, никто не знает зачем они нужны и что они фильтруют. Какая-то уловка маркетинга прям. Раньше были "тройники", а теперь все гоняются за фильтрами. Пиковые броски? Блок питания внутри имеет всю эту защиту, в нём стоят варисторы, дроссели, конденсаторы. Всё точно так же. А лампочке пофиг.А если есть заземление, то..... и фильтры работаю как надо![]()
Наоборот, в блоке питания при перенапряжении 380 вольт на моих глазах вместе с варисторами выгорел плавкий предохранитель в БП. А автомат кнопочный в фильтре приварился и не отключился, варистор пробило и начал он гореть с искрами и дымом. Так, что пол до сих пор с чёрным пятном.
А что, если бы людей рядом не было?
p.s. мне "повезло" посмотреть что бывает когда подаётся 380 на несколько кабинетов. После этого я пошёл и купил автомат по напряжению.
Останнє редагування: