Re: проводка в квартире
Как я понимаю всю "технологию" - есть проводка+фурнитура. У них есть "запас прочности". Но этот запас прочности может превысить пользователь. Чтоб не возникло неприятностей - ставится автомат из расчёта, что он не допустит превышение этого запаса. То есть на 25А провод и 16А розетки должен стоять автомат 16. А на 16А провод и 25А розетки - всё равно автомат 16А
Если мы поставим шину 40А, опустим от неё к розетке 16 А провод, то автомат на шине всё равно должен стоять 16А, пока мы вот то "узкое место" не оградим своим отдельным автоматом в 16А. Тогда на шину можно и ставить 40А будет.
На удлинителях ограничение тока 10А, а в розетке 16 и выше. Поэтому на удлинителе должен стоять автомат 10А. Он там и стоит.
Вроде всё просто.
Но где тут потребитель? Где девайс, который нагружает сеть? Его нет в расчете автоматов. Он там и не нужен.
А вот когда рассчитываешь сечение проводов - то тогда да, нужно прикинуть что почём, чтоб провод был нужного сечения и фурнитура "держала".
Ну где-то так я себе представляю.
Сорри за лонг.
Добавлено через 1 минуту
Между каждой фазой и нулевым проводом = 220вольт! А продается оная с перемычками (три фазы сомкнуты в одну и к ней подключается одна фаза 220вольт)
Спасибо, но я спрашивал другое. Почему продают плиты 4 кВт мощности под 220 вольт, если по нормам нельзя? У меня электрочайник уже больше 2 кВт, его тоже тогда по идее к 380 подключать уже надо. Как так?