Ого раздули. Но лучше уж тут чем в теме про Беню
Я тоже сталкивался с наличием бомжей в подъезде в "прошлой жизни" - как говорит здесь один уважаемый форумчанин. Гоняли их всегда по разному, проблемы от них реальные.
В Киеве жил у родственников так вот у сестры дом (район Поздняков) с консьержкой в подъезде - чистота и порядок, соседи вежливые. Другой родич живет в доме совковой застройки и там я увидел тусняк алкашни в подъезде(кодовый замок стоит). Аж удивился увидеть такое в столице. Затем я снимал квартиры в Житомирской области так там городок не большой но бомжей не наблюдалось. Соседи попадались от которых проблем не меньше чем от бомжей (разве что не воняют так
). Сейчас живу в селе, в своем доме - ни бомжей тебе, ни алкашей(вот можете не верить но нет у нас в селе алкашни) - красота.
Я считаю что нужно:
1, устанавливать домофон, проследить некоторое время и не дать попасть в подъезд - бомжи найдут себе другое жилище.
2, постоянно давить на соц. службы и полицию - тем надоест в итоге предпримут меры.
3, оно конечно можно и попугать бомжей как здесь пишут(бензин, пинки, баллончики и т.д.), но не желательно - можете поиметь неприятности, всякое бывает. Да и деньги другим бомжам не вздумай давать - учуют деньги вообще не выгонишь.
И главное человек не перестает быть человеком даже если он и бомж. Но вести при этом он себя должен тоже как человек, а не как животное(хотя даже животные так себя не ведут). А коль уж он таким стал - заниматься им должны гос. органы, но это в идеале, до этого нам еще ой как далеко.