Я не думаю что на контракте будет какой-то гемор, но все таки хотелось узнать. Вдруг за 250 минут МТС решил жизнь веселей сделать и бонусы начисляет только в конце месяца?
Контрактный биллинг у МТС (доставшийся в наследство от UMC) устроен так:
а) с 1-го по 4(5)-е число каждого месяца вообще ничего узнать нельзя (идет перерасчет)
б) по результатам перерасчета снимается со счета сумма АП или ОЕП, и начисляются в зависимости от вида тарифа минуты внутрисети, минуты на всех и/или "пакетные деньги".
Например, в Простом будет так:
Допустим, на начало месяца было на счету 100 грн.
После перасчета: на счету осталось 68.12 грн. (30 грн. + ПФ)
На "пакетном счету" появилось 250 минут внутрисети и 30 пакетных грн. (Пакетные гривны уже "зачищены" от ПФ)
в) В течение месяца минуты тратятся на внутрисеть, пакетные гривны - на звонки и смс по Украине.
г) Если пакетные минуты или деньги заканчиваются - начинает снимать с основного счета.
д) В начале следующего месяца остаток пакетных минут/денег теряется.
е) На некоторые виды услуг (например, международные звонки) - пакетные гривны потратить нельзя, снимается все равно с основного счета.
Такой биллинг существует сколько я МТС помню, с разными вариациями наполнения пакета.
Прикрутить к этой системе бонусы, наверняка, невозможно. То есть, их можно учесть как минус к платежу только в момент "тотального пересчета", каждый месяц с 1-го по 5-е число.