Процедура перенесення номеру від одного оператора до іншого. Мій досвід. Польща.

Місто
Киев
Хороший опыт. И бонусы у нового оператора именно таким абонентам, а со старого еще и баланс переносится.
.
Кто хочет мигрировать на другого оператора сделает это и без услуги переноса номера.

которые позволяют не терять контакты с абонентами, которые знают старый номер и не знают новый.

Они то мигрируют, но услугами не пользуются. Не удобно.

У меня начальник у самых толковых сотрудников брал именно домашние телефоны. На вопрос зачем — "надоело звонить по недействительным номерам". И чем шире круг вовлеченных, тем больше шансов не найти человека через время. Вдруг созревает новый проект, а того, кто нужен, нельзя найти.

Только сегодня не самых далеких знакомых искали (одна семья). Были записаны их номера Би ("не действительный номер", 2007-2008 года, там Россия была дешево, они использовали), потом еще что-то из МТС ("не в сети"), а в итоге оказались все на Лайфе.

У самого есть несколько номеров "на искусственном дыхании" — мне не хотелось бы, чтобы "тот самый звонок" не дошел.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Сохранение номера - нормальная услуга в РАЗВИТЫХ странах.
А еще в "развитых" странах гомосексуализм во всю пропагандируют. Тоже нормальнально?

Правильно считает, что перенос номера ничем не отличается по сути от переноса почтового адреса, городского номера и т.д.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
может тогда при смене майл.ру на жмайл заставим тоже переходить с сохранением емайла
А кто мешает? Заведи сразу себе адрес на своем домене и привяжи к нему Яндекс или Gmail или еще что, а потом и меняй без смены адреса...

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
підлию трохи бендзину в розпалену розмову - деякі з операторів навіть хваляться статистиками скільки до них переходить людей! чим чим,але фактом переносу номера...

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Если всё сделать правильно, то абонент(ы) не почувствуют дискомфорта и не будут возмущаться, а вот операторы будут дорожить своими абонентами.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
У нас у некоторых операторов, даже номер с контракта на припейд вывести невозможно. А вы говорите на другого оператора. Кстати я бы свой 044 передал бы в обслуживание другому оператору... Вот только для городских кодов, такого врятли сделают, даже если и приймут закон о переносимости номера.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Если всё сделать правильно, то абонент(ы) не почувствуют дискомфорта и не будут возмущаться, а вот операторы будут дорожить своими абонентами.

Досить з мене міграції Джус <-> КС.

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
абонент, имеющий номер с семью одинаковыми цифрами, нашедший несколько десятков тысяч грн. на его покупку, менять оператора в поисках тарифов подешевле не будет, поверьте :D
Не суди по себе. Дешевизна тарифов - это не единственный повод смены оператора. Есть ещё такой повод, как плохое покрытие и качество предоставляемых услуг, а так же отсутствие некоторых нужных услуг вообще или неудобная их реализация.

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Не суди по себе. Дешевизна тарифов - это не единственный повод смены оператора. Есть ещё такой повод, как плохое покрытие и качество предоставляемых услуг, а так же отсутствие некоторых нужных услуг вообще или неудобная их реализация.

ты читай внимательно о чем конкретно я говорил ,а потом пытайся отвечать :D
было сказано о смене оператора абонентами с номерами, в которых 7 одинаковых цифр - мой ответ был именно об этих абонентах и именно эти абоненты перед покупкой такого рода номера за немалые деньги наверное подумают номер какого оператора купить и будут его покупать не для того,чтобы потом менять оператора
и у такого рода абонентов, как правило, ОДИН номер для всего,
они не таскают по десять телефонов в каждом кармане для того ,чтобы сэкономить в месяц 30 грн,
и такие абоненты обычно не проживают в Хацапетовках, где покрытие отдельных операторов остутствует совсем,а сигналы других операторов еле-еле пробиваются через кучи навоза :D

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
idea_dp, какой нафик почтовый адрес ? Абонент мобильный, связь мобильная ! Это скорее ник. А "попадалово" должны пресекать информированием, или люди сами в объявах итд начнут писать КС095ХХХХХХХ например, вообще нет проблем.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
было сказано о смене оператора абонентами с номерами, в которых 7 одинаковых цифр - мой ответ был именно об этих абонентах
Когда ЮМС не работал сутки в Киеве - много народу купило Киевстар и на нем и осталось. Без разбору в доходах. У людей Бизнес, а связи нет, очень хорошо.
наверное подумают номер какого оператора купить и будут его покупать не для того,чтобы потом менять оператора
Всё течет, всё из меня... Сегодня это передовой оператор, а завтра тебе нужен 3G для твоего смартфона, а твой оператор не предоставляет и не известно когда будет.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ipconnect, так все-таки - есть ли предупреждение звонящему на мигрировавший номер, что звонки идут уже на чужую сеть ?

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
Щодо такого типу попередження, то його не існує. Звичайний виклик.
Але це Польща, де ніхто особливо не переймається тим, скільки заплатить за дзвінок,тобто не переймається тим яка це мережа.

Добавлено через 3 минуты
хто має бажання глянути наскільки послуга перенесення номеру популярна - подаю лінки на сторінки основних 4х операторів:

orange.pl
t-mobile.pl / heyah.pl
play.pl
plus.pl

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Каждый из нас и так знает у кого какой оператор в контакт-листе (ну почти)). Попасть можно только при звонке на незнакомый. В общем, предупреждение об операторе, на который звонишь - скорее б раздражало, чем реально нужно.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
предупреждение об операторе, на который звонишь - скорее б раздражало, чем реально нужно.

меня уже ужасно раздражает бесплатная классика у абонов КС вместо гудка :) - они уже "помечены". Не обязательно же текстом говорить, можно каждому оператору сделать свои гудки - и будет слышно куда звонишь. Ну не знаю, если секси голос будет нежно сообщать абоненту что он звонит на врага, и все это вместо гудков - не вижу тут ничего плохого :).

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Я думаю перед введением данной услуги все опсосы выравняют голосовые тарифы как внутри сети, так и на внешку. Будут заманивать другими сервисами, а так-же думаю будут введены сервисы типа "семья", где можно будет создавать группу в сети одного оператора и звонить внутри группы немного дешевле.

Зверху