Процедура перенесення номеру від одного оператора до іншого. Мій досвід. Польща.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
и при приезде в другой город и смене емайла тоже ? или при телефоне да, а при них нет ? а почему ты там выбрал а там нет ? уже везде так везде или нигде так нигде

при переезде с одного офиса на другой и смене адреса , (не меняя правда оператора) можно сохранить тот же стационарный номер. Если там конечно есть сеть оператора. Так что в этом плохого.
По тарифах ! не должно быть разницы в звонках на свою\чужую сеть ;)

Добавлено через 1 минуту
idea_dp, есть такая услуга - автоматическое перенаправление почты ;) у многих почтовиков бесплатно ;) почти аналог сохранения номера ;) я уже 5 лет пользуюсь очень удобно пересылка писем со старого адреса на мой новый и на шару !

Добавлено через 6 минут
А еще в "развитых" странах гомосексуализм во всю пропагандируют. Тоже нормальнально?

Правильно считает, что перенос номера ничем не отличается по сути от переноса почтового адреса, городского номера и т.д.
а нет проблем ни с тем , ни с тем ! со стационарным телефоном описал выше.
Подозреваю что можно как-то организовать пересылку физической почты с адреса на адрес :eek:

Добавлено через 9 минут
ты читай внимательно о чем конкретно я говорил ,а потом пытайся отвечать :D
было сказано о смене оператора абонентами с номерами, в которых 7 одинаковых цифр - мой ответ был именно об этих абонентах и именно эти абоненты перед покупкой такого рода номера за немалые деньги наверное подумают номер какого оператора купить и будут его покупать не для того,чтобы потом менять оператора
и у такого рода абонентов, как правило, ОДИН номер для всего,
они не таскают по десять телефонов в каждом кармане для того ,чтобы сэкономить в месяц 30 грн,
и такие абоненты обычно не проживают в Хацапетовках, где покрытие отдельных операторов остутствует совсем,а сигналы других операторов еле-еле пробиваются через кучи навоза :D
много ты знаешь таких абонентов ? Если допустим теоретически я директор крупного предприятия и не хочу что бы меня на пикнике беспокоили по работе, а что бы друг по рыбалке дозвонился ? мне тоже 1 номер использовать для всего ?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Для тех кто будет тыкать форвардирование почты с одного п/я на другой. Для вас есть переадресация с одного номера на другой. Ах да, она не бесплатна, ну так и за номер оператор платит госудпрству.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
меня уже ужасно раздражает бесплатная классика у абонов КС вместо гудка :) - они уже "помечены". Не обязательно же текстом говорить, можно каждому оператору сделать свои гудки - и будет слышно куда звонишь. Ну не знаю, если секси голос будет нежно сообщать абоненту что он звонит на врага, и все это вместо гудков - не вижу тут ничего плохого :).
главное что бы пол секси голоса можно было выбрать :D

Добавлено через 5 минут
Для тех кто будет тыкать форвардирование почты с одного п/я на другой. Для вас есть переадресация с одного номера на другой. Ах да, она не бесплатна, ну так и за номер оператор платит госудпрству.

пользуюсь :) двумя переадрсациями для тех кого не успел известить :)
1) с лайф личный на лайф служебный
2) со старого личного номера БИ на новый личный номер БИ (перешёл когда-то на АЛЛО ) :eek:
3) просто бесит когда операторы выпускают новые тарифы не доступные для перехода с сохранением номера в одной своей сети :dash1:

сколько же оператор платит государству за 1 номер ? 10 грн ? 25 грн ? (цена старпака ) или больше ? так я готов этих ~ 50 грн заплатить.

А не смешно что у нас проникновение на рынке мобильной связи более 110% ?
может как раз таки возможность смены оператора без смены номера поможет ?

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
За использование номерного ресурса плата регулярная. Точных данных к сожалению не знаю. Где-то проскакивала информация о новой стоимости даже на форуме.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
не знаю как поляки у них на шару
но в Украине я готов даже платить за перенос номера в другую сеть (особенно с деньгами на счету)
из-за отсутствия у нас в стране такой услуги я и завел два дуоса
а так может до сих пор ходил бы с одним номером/телефоном

• Like
Реакції: solo

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
из-за отсутствия у нас в стране такой услуги я и завел два дуоса
а так может до сих пор ходил бы с одним номером/телефоном
а что мешает сейчас остаться на одном операторе? и как поможет перенос номер? или у тебя интерес каждый месяц номер пеерносить :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
а что мешает сейчас остаться на одном операторе? и как поможет перенос номер? или у тебя интерес каждый месяц номер пеерносить
когда то я на кс очень обиделся (был контрактником )
вот тогда точно перешел бы на Би или Мтс со своим номером
право выбора всегда лучше чем его отсутствие

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Я думаю перед введением данной услуги все опсосы выравняют голосовые тарифы как внутри сети, так и на внешку.

Не вижу причин для выранивания тарифов на голос внутри сети и на внешку. Слишком уж заманчивая плюшка безлимит внутресетевой.

volga

Заблокирован
Місто
Киев
много ты знаешь таких абонентов ? Если допустим теоретически я директор крупного предприятия и не хочу что бы меня на пикнике беспокоили по работе, а что бы друг по рыбалке дозвонился ? мне тоже 1 номер использовать для всего ?
если бы ты был директором крупного предприятия ты бы знал о том,что у тебя, т.е. директора, существуют заместители и круг лиц,которые могут позвонить напрямую директору крупного предприятия из числа его подчиненных невелик: это его заместители и начальник СБ,работяги даного предприятия никогда директору не звонят,а если директор не хочет никого слышать определенное время и уезжает куда-либо он всегда оставляет вместо себя зама, с которым держит связь

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Слишком уж заманчивая плюшка безлимит внутресетевой.

Для кого она заманчивая? Для шаровиков-абонентов? :) Для оператора было бы намного выгоднее одинаковые тарифы - на внутрисети бы получали сверх-прибыли ))) То просто у буржуев монопольный сговор, а у нас (пока еще, ненадолго) - реально конкуренция :) Товарищ в Штатах работает - говорит, минимальный тариф на всех мобильных операторах, и за домашний инет - 50 баксов в месяц и не рыпнешься, если что-то на 5 баков дешевле - то это виртуал негритянский, или что-то зажато сильно.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Для кого она заманчивая? Для шаровиков-абонентов? :)

В первую очередь для оператора. Причем тут шаровики? Я не говорил про региональные тарифы, типа 0-25 с совершенно шаровыми 70 минутами, я говорил про внутресетевые безлимиты, а они у всех платные, просто разные способы оплаты.

Для оператора было бы намного выгоднее одинаковые тарифы - на внутрисети бы получали сверх-прибыли )))

Ну такие тарифы есть и сейчас. Только, что-то никто из операторов не отменяет "шару" внутри сети. А представь, что если введут переносимость номера, это же только увеличит конкуренцию. Как отказаться то от тарифов с нулем в сети? Что бы недовольные мигрировали на другого оператора?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
я говорил про внутресетевые безлимиты, а они у всех платные, просто разные способы оплаты.

Народ привык трындеть, и трындеть помногу. Стандартная цена внутрисетевого безлима - пусть 30 грн. А теперь посчитай, насколько будет выгоднее оператору, если ВСЕ звонки будут по 80 коп/мин?

А представь, что если введут переносимость номера, это же только увеличит конкуренцию
.

Если введут - тарифы выровняются, внутрисеть отпадет. Иначе будет полная путаница, кому и по каким тарифам считать.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Не вижу причин для выранивания тарифов на голос внутри сети и на внешку. Слишком уж заманчивая плюшка безлимит внутресетевой.

Как раз этот аспект и будет решающим для миграции. А плюшкой будет не вся внутрисеть, а группы внутри сети.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Это было бы удобно, если бы цена на звонки была бы одинаковая.
Слишком много иначе путанницы.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
если секси голос будет нежно сообщать абоненту что он звонит на врага
Представляю. Звонишь на 050, а тебе оттуда: "Мы потурбувалися, чтобы ваш звонок был на сеть КС" :D

а если директор не хочет никого слышать определенное время и уезжает куда-либо он всегда оставляет вместо себя зама, с которым держит связь
А как же семья? Тоже через зама?

А теперь посчитай, насколько будет выгоднее оператору, если ВСЕ звонки будут по 80 коп/мин?
КС уже показал что становится с такими абонами:
1. Пятёрик на счету, ведь я никуда не звоню.
2. Тариф обычный.
3. Везде ловит.
Стандартный ответ пользователя КС (не с форума конечно ;))

ipconnect

Заблокирован
Місто
Warszawa
Телефон
Asha 210 Dual : Virgin mobile, Telenor HU
Tsa, ти правий у свому твердженні. в польських реаліях мережевий безліміт є, але функціонує на дещо інших засадах - це справа перша, друге - безкоштовним безліміт може бути тільки на кількох учасників групи своєї мережі. Це на підставі того,що знаю і що досвідчив тут.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
у поляков смарты последние за 1 злотый у нас такого нету :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Народ привык трындеть, и трындеть помногу. Стандартная цена внутрисетевого безлима - пусть 30 грн. А теперь посчитай, насколько будет выгоднее оператору, если ВСЕ звонки будут по 80 коп/мин?

:confused: Ну проходили ми таке. Ну впав би MOU до 50 хв в місяць, більшість мережі би простоювала...

Cвязucm

Шерлок Холмс
Місто
Донецк, Беларусь
Телефон
Neffos C5 TP701A (PHoenix), Alcatel OT203C (IT), Nokia 101 (UMC)
В Украине для реализации миграции между операторами с сохранением номера должны как минимум сделать, чтобы звонок внутрисети не отличался (или почти не отличался) от звонка на другие сети.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
В Украине для реализации миграции между операторами с сохранением номера должны как минимум сделать, чтобы звонок внутрисети не отличался (или почти не отличался) от звонка на другие сети.

Тогда нафиг эту миграцию - мне нужны анлим на КС и МТС - у меня Нокиевский дуос с номерами этих двух операторов. А номера переносить надо 1 с 50 абонентов от силы - остальные интересуются так, ибо заняться нечем в этой жизни :).

Зверху