Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Есть такая версия, брат Фабию тоже 92-м заправляет, грит пробовал 95-й - разницы нет ни в расходе, ни в тяге.
Возможно компьютер что то выравнивает с зажиганием, но на старых авто разница есть и ощутима.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А правда, что 95-й, получают из 92-го с помощью присадок? Один знакомый менеджер из автосалона, свою машину, принципиально заправляет 92-м.
Почти все машины такую пацанскую принципиальность игнорируют. Хуже едут и больше расходуют (примерно +1 литр).

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Это не связано с баксом - это очередные спекуляции.

Чукча писатель?

Я ж написал, газ вверх 0,25, доллар вверх 0,25, где я написал что это прямая взаимосвязь?

Я думал это очевидно, и все знают что на газе спекуляции, а рост курса бакса в дальнейшем скажется на росте цены на пропан, импорт которого 70% от рынка.

Місто
Hranice
Чукча писатель?

Я ж написал, газ вверх 0,25, доллар вверх 0,25, где я написал что это прямая взаимосвязь?

Я думал это очевидно, и все знают что на газе спекуляции, а рост курса бакса в дальнейшем скажется на росте цены на пропан, импорт которого 70% от рынка.

Ну извини, что я не телепат и не понял твою глубокомысленную фразу. Я в общем-то и сейчас не понимаю, что ты хотел ею сказать. К чему вообще был твой пост, если для всех и так все очевидно?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
НАЗВАНА СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА АВТОГАЗА В УКРАИНЕ
Если ранее "левым" в нашей стране был каждый третий литр топлива, то теперь — каждый второй

В Украину стремительно растут "серые" поставки сжиженного газа — газа, с которого не уплачиваются налоги и сборы. Если раньше "левым" был каждый третий литр такого топлива, то теперь каждый второй, рассказал Говноисточник президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.

Именно увиливание от бюджетных платежей, по его словам, дает возможность поставщикам занижать цену автогаза.
"Каждый заправочный модуль, который установлен нелегально, приносит своему собственнику до 4 грн с литра, а легальный — 10-15 копеек. Сегодня практически 90% легального рынка сжиженного газа на нем вообще ничего не зарабатывают. Мы неоднократно обращались во все возможные инстанции, но результате это не дало. Сейчас готовим письмо Президенту", — отметил Косянчук.

К слову, газовый модуль стоит порядка 20 тыс. грн., следовательно, окупается за несколько месяцев. Он не имеет фундамента и при необходимости переезжает с места на место. Порой, наблюдаются ситуации, когда под видом демонтажа, их просто перевозят на другое место, где они продолжают спокойно работать.

Эксперты уверяют, что 50-копеечное подорожание автогаза, которое произошло на прошлой неделе (до 10,35 грн./л) устроили именно "серые" заправщики. Именно они чаще всего первыми повышают свои ценники, поскольку их цены даже после роста выглядят привлекательнее, чем у официальных АЗС, уплачивающих все налоги и сборы.

"Рынок газа монополизирован, цивилизованная конкуренция на нем отсутствует. Из-за этого трейдеры не заинтересованы в сохранении какого-то уровня цены. Им все равно — у них спрос есть и будет, при любой цене. Они не заинтересованы в стабилизации цен, снижении цен, в потребителе", — заверил заместитель директора научно-технического Центра "Психея" Геннадий Рябцев.

По словам Леонида Косянчука, честной ценой газа является та, что составляет 40-50% стоимости 92-ого бензина. То есть, с учетом всех налогов справедливая цена автогаза должна сейчас составлять 10,83 грн/л. Если ценник на газовой АЗС существенно меньше (на 1-2 и больше гривен), то это верный признак того, что стоит такая заправка незаконно и, скорее всего, без соблюдения каких-либо норм безопасности.

В то же время, Антимонопольный комитет уже занялся расследованием повышения розничных цен на сжиженный газ. В комитете отмечают, что только за одни сутки, с 11 по 12 июля, в автозаправочных сетях отдельных операторов рынка литр указанного топлива подорожал почти на одну гривну.

Но по мнению экспертов, для того, чтобы вычислить операторов "серого рынка" и способствовать созданию конкурентной среды в топливном сегменте, необходимо анализировать не повышение цен, а их чрезмерное снижение. Ведь увеличение расценок на газ на прямую связано с его удорожанием в опте — с 11,2 тыс. грн/тонну до 16,8 тыс. грн/тонну.

К тому же, из-за повышенного спроса на автогаз на рынке образовался его дефицит, что и стало основными причинами подорожания "голубого" топлива. И несмотря на то, что уже произошло 25% удорожание, эксперты прогнозируют еще 50-копеечную прибавку к цене, уверяя, что оно будет иметь под собой экономические основания.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
utwer, Что за бредовая статья?

Эксперты уверяют, что 50-копеечное подорожание автогаза, которое произошло на прошлой неделе (до 10,35 грн./л) устроили именно "серые" заправщики. Именно они чаще всего первыми повышают свои ценники, поскольку их цены даже после роста выглядят привлекательнее, чем у официальных АЗС, уплачивающих все налоги и сборы.

Значит раньше было больше тех кто платил все налоги и газ был по 8-50, стало больше тех кто перестал платить налоги и газ вырос в цене на 2 гривны? Или я что-то не так понял?

Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910
Не читайте бульварную прессу, из статьи единственное похожее на правду

"Рынок газа монополизирован,
что собственно не позволяет сколь-нибудь мелкому оператору ХСМ диктовать свою цену
А это так вообще перл:D
Эксперты уверяют, что 50-копеечное подорожание автогаза, которое произошло на прошлой неделе (до 10,35 грн./л) устроили именно "серые" заправщики.
Лучше уже назвал этих "серых", быть может это УПГ,Параллель или Шелл :)

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Газ ОККО 10,79, рубеж 12 пройдем?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Уже пошли вбросы о подорожании бензина 0,5-1 грн, а заодно и газа, припасу талоны на сентябрь.....

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
наоборот, говорят что дешеветь будет на 1 грн примерно в ближ. время

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я не ыксперд, не знаю будет дорожать или дешеветь, но зимой текущего года бензин был дешевле при долларе дороже. А как бывало раньше зимой? дороже или дешевле?

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
ну я зимой помню бензин и по 30 грн, тут дело такое.
на самом деле быть может все что угодно, я сам удивился когда заговорили о том что дешеветь на 1 грн будет. а сейчас еще и долар вверх пошел, так что все менее вероятным кажется дешевение.((

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
а я чув, що скоро бензин будуть виробляти з побутового сміття. знаючі люди запасаються сміттям, щоб потім продавати виробникам бензину

Зверху