Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Tabarik, GLOOMER, что вы сравниваете этот самый с пальцем? Нашли что сравнивать -расход по трассе, еще и все поотключать))). Так и 3-литровые двигатели все-то на литр больше возьмут - литров 8. Еще б с горки или на буксире сравнили бы.

Сравнивайте условия города-миллионника. Когда 1,6 ниссановский хавает по 11 литров на сотню, я уже за Кашкай молчу двухлитровый.

Да, и если уж меряемся пи.... расходами, то не удержусь и я, пожалуй. 4,3-4,5 расход по трассе. При этом климат/музыку/фары не выключаю, еду не медленно - 110-140, и часто с парой пассажиров ( без пассажиров разницы не замечаю). Да, никто и не говорит, что расход в 2 раза меньше, но он меньше во всех режимах + еще и стоит немного дешевле. Но каждый решает сам - возить газовый баллон, теряя в размерах багажника/наличии запаски или переплатить за двигатель.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
GLOOMER, та свой город тоже можешь считать как за трассу.. В Киеве покатайся, и глянь на расход...
Maxxx, раз на раз не приходится. В столице много мест, где можно довольно долго держать 70-80, у нас такого очень мало, светофор на светофоре.
С другой стороны, тянучки у нас только в случае чп, и редко где (не считая некоторых левых поворотов) нужно стоять больше 3-4 циклов светофора

Місто
Hranice
В Киеве много мест, где летают по 120 км/ч (правда и расстояния впечатляют), в Одессе такого и близко нет - тут большинство дорого имеет по 2 полосы в каждую сторону, 1 из к-ых занята припаркованными машинами, поэтому снижение макс скорости лично я почти не почувствую - очень редко удавалось разогнаться до 70 км/ч, чтобы включилась 6-я передача (надеюсь 20 км превышения оставят).

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Сравнивайте условия города-миллионника. Когда 1,6 ниссановский хавает по 11 литров на сотню, я уже за Кашкай молчу двухлитровый.
А чего о нем молчать? 10.6 в городе при "все включено", климат никогда не выключаю.
Скоро будут ехидно улыбаться владельцы электроповозок :) Особенно в городе в пробках.
Сразу как ремонт батареи на до двоечку баксов после буржуев проведут, так и заулбаются. И вечерами про экономию во дворе начнут рассказать в два раза громче )

• Like
Реакції: lite

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ладно ладно... уговорили что дизель-бенз круче чем электро.
Но раз уж тут производится замер пис расходов топлива, то я, как обычно, выступлю с заявкой на чемпионство. Итак! Мой расход за последний месяц равен... НУЛЮ! :):rolleyes: От работы до дому - 5 минут вразвалочку. Это ли не счастье?!!

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ладно ладно... уговорили что дизель-бенз круче чем электро.
Но раз уж тут производится замер пис расходов топлива, то я, как обычно, выступлю с заявкой на чемпионство. Итак! Мой расход за последний месяц равен... НУЛЮ! :):rolleyes: От работы до дому - 5 минут вразвалочку. Это ли не счастье?!!
Счастье - это тратить деньги в своё удовольствие. Вдруг не знаешь, на тот свет деньги на другой аккаунт не переносятся...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
ПотапаПапа, когда я домой иду пешком с работы, то сразу представляю, как где-то, у стоящего в пробке маршрутчика, стекает по небритой щеке скупая мужская слеза.

Чого ви рівняєте дизель з бензиновим двигуном? Вони різні, і їдуть вони по-різному.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Счастье - это тратить деньги в своё удовольствие. Вдруг не знаешь, на тот свет деньги на другой аккаунт не переносятся...
капец! ))) Нашёл кому говорить! :D Я наверное главный адепт этой веры на этом форуме! И всех в неё вербую, если ты не заметил! :)

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
В нашем немецком Запорожье больше половины авто на дизеле. Зеленые при власти, со след года запретили въезд в город дизелей в определённые дни (когда превышает уровень загрязнения). Исключение только евро6 дизель. Немцы не то чтобы жадные, а скорее скупые и сильно экономные. Местные говорят, что будут ездить до последнего. Да и не всем в город надо ездить( тут жить в пригороде весьма ок). Я сам хотел брать дизель, но решил не рисковать, ибо есть большая вероятность, что тяжело будет слить авто
Про газ: не пользуется большим спросом, ибо дизель вытеснил по стоимости км. К тому же довольно геморойно поставить газ не с завода (надо пройти большой квест, одобрение с завода и тех осмотр). Так что если в машине есть газ, то только заводское гбо. Газовых заправок практически нет
Кстати о ценах:
газ 57 коп.
95 - 1.33
дизель 1.10

Зы в городе есть тьма публичных зарядок. И есть сервис каршеринга на електросмартах

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Про газ: не пользуется большим спросом, ибо дизель вытеснил по стоимости км.....
Кстати о ценах:
газ 57 коп.
95 - 1.33
дизель 1.10

При таких расценках газ выгоднее, сам себя опровергаешь

• Like
Реакції: lite

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Скоро будут ехидно улыбаться владельцы электроповозок :) Особенно в городе в пробках.
Вот, улыбка одного попалась

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, намек на харьковчан? :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Tabarik, GLOOMER, что вы сравниваете этот самый с пальцем? Нашли что сравнивать -расход по трассе, еще и все поотключать))). Так и 3-литровые двигатели все-то на литр больше возьмут - литров 8. Еще б с горки или на буксире сравнили бы.

Да, и если уж меряемся пи.... расходами, то не удержусь и я, пожалуй. 4,3-4,5 расход по трассе. При этом климат/музыку/фары не выключаю, еду не медленно - 110-140, и часто с парой пассажиров ( без пассажиров разницы не замечаю). Да, никто и не говорит, что расход в 2 раза меньше, но он меньше во всех режимах + еще и стоит немного дешевле. Но каждый решает сам - возить газовый баллон, теряя в размерах багажника/наличии запаски или переплатить за двигатель.
Честно говоря я тебя не очень понял. В Киеве сегодня жарко, согласен. Я просто ответил Максу, который часто заводит дизельсрач. Если по теме, то в последний раз 5,3 из Гомеля. Скорость разная и зависит от участка. От Пирятина фары, кондей, балалайка, круиз 100-120.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
GLOOMER, я писАл, что расход по трассе не слишком отличается даже у машин с двигателем 3+ литра. А вот в городском цикле, в городе-миллионнике с кучей пробок, разница станет очень даже ощутимой. 1,8 ТСИ ест в таком режиме 11-12 литров (был опыт Пассата с таким двигателем). Ну вот, а 2-литровый дизель будет до 7 литров расходовать. 1,6 дизель 5,5-5,7. Вот тут разница более очевидна и более наглядна.

Місто
Чернигов
Вчера заправлялась на ВОГе, случайно глянула в приложении свои расходы. В ней значится, что в июне, кроме бензина, в тот же день и время, покупала там же, хот-дог и колу. Самое интересное, что за все время, ни разу, на ВОГе, кроме бензина ничего не покупала. Посмотрела выписку в тот день по банковской карте, снята оплата только за бензин. Как такое может быть?

Зверху