Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Самсунг
Місто
Нетішин
Телефон
Iphone SE 2022
Если двигатель инжекторный - нужно ставить 4е поколение. Иначе будет всегда "вонять газом выхлоп" (хоть как бы его не настраивали), будет вариант "не едет" или "жрет дофига", куча check engine и куча вбросов на вентилятор "фигня этот ваш газ"

Поставив 2ге покоління. Вже проїхав майже 100 км. Газом не воняє - ні в машині, ні вихлоп. Поки задоволений. Розхід.... ще не можу сказати, витрачу повний балон - скажу.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
4 універсальних причини чого бензин дорожчає:
1. Бо нафта дорожчає.
2. Бо нафта дешевшає.
3. Бо долар дорожчає.
4. Бо долар дешевшає.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Брать будут всегда

Значит и дорожать будет всегда. Единственное в чем может государство в таком случае помочь - работать в направлении антимонополий. Иначе сговор и по 100 гривен за литру получить может. Но ни-ни специально напрямую цены ограничивать, иначе сразу получим "бензина нет", а есть только ослиная моча из стремной бочки за углом.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Единственное в чем может государство в таком случае помочь - работать в направлении антимонополий
Государство в доле (через акциз и налоги). Вот если б акциз и налоги убрать, а радетелям от государства поставить план в виде штрафов за нарушения от антимонопольного законодательства... не, все равно фигня получится.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
если бы государство хотябы половина имело бы от этого и то хорошо, а так все мимо

Так и есть, чистая цена условная 1 грн на входе это налоги 100%, итого имеем 2 грн в рознице, если полностью убрать все налоги цена упадёт до 15 грн

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Так и есть, чистая цена условная 1 грн на входе это налоги 100%, итого имеем 2 грн в рознице, если полностью убрать все налоги цена упадёт до 15 грн

Даже если убрать все налоги сомнительно что упадут до 15. Упадут но меньше.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Чим подобаються електромобілі, тим, що електрика не може бути неякісною.

Загалом згоден, але можуть бути нюанси - стрибки по напрузі, залежність від ліній передачі. Але якщо вже зарядився - то да :)

Місто
Киев - Тернополь
Телефон
LG X Power
когда уже бенз упадет хоть немного????

Когда пролив через заправки увеличится, сейчас мертяк, по этому ( одна из причин )
цена будет высокой. Собственники не хотят терять прибыль/мес., по этому, повторюсь одна из причин, и есть завышение цены. Компенсация маржи не сезона.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Мне даже скидки не пришли как обычно. От окко - ничего, от шелла - ничего. От вога только, но на него много жалоб, и я туда не езжу.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Мне даже скидки не пришли как обычно. От окко - ничего, от шелла - ничего. От вога только, но на него много жалоб, и я туда не езжу.

мне "окковкие" скидки пришли как обычно, хотя очень редко там лью сейчас

Зверху