Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Смотря по какому городу... По Киеву (и пригороду) даже очень короткая поездка может растянуться на час работы двигателя..:) Тут газ как раз спасет. И автомат, конечно.
Да нет, я имел ввиду такой как Хмельницкий. В основном 3-5 км растстояние проезжаю за раз, потом машина постоит и все заново. Процентов 60-70 получается еду на не прогретой машине. Я так понимаю смысла нет ставить. Еще летом куда не шло, а зима не реально.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Да нет, я имел ввиду такой как Хмельницкий. В основном 3-5 км растстояние проезжаю за раз, потом машина постоит и все заново. Процентов 60-70 получается еду на не прогретой машине. Я так понимаю смысла нет ставить. Еще летом куда не шло, а зима не реально.

Посчитай пробеги месячные/годовые. Стоимость машины/газовой установки.
Плюс сколько планируешь на этой машине еще проездить до продажи.
Ибо ставить перед продажей не сильно выгодно, Т.к. при продаже стоимость машины с ГБО не будет равно стоимость машины до ГБО + стоимость ГБО. Покупатель твое ГБО не оплатит в полной мере.
Плюс какова вобще стоимость машины, если это недорогая машина, то стоилько в нее вкладывать перед продажей наверно не имеет смысла.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Посчитай пробеги месячные/годовые. Стоимость машины/газовой установки.
Плюс сколько планируешь на этой машине еще проездить до продажи.
Ибо ставить перед продажей не сильно выгодно, Т.к. при продаже стоимость машины с ГБО не будет равно стоимость машины до ГБО + стоимость ГБО. Покупатель твое ГБО не оплатит в полной мере.
Плюс какова вобще стоимость машины, если это недорогая машина, то стоилько в нее вкладывать перед продажей наверно не имеет смысла.
Да при чем здесь продажа? Речь совсем не о том. Я так понимаю что авто работает на бензине пока не прогреется. Если ездить большинство на холодной машине, то смысл того газа?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вик Влад, да, смысла никакого. Завидую таким пробегам.. Может лучше вместо авто электровелик? Или электросамокат Сяоми? ;) Тогда вообще, поф на расход и нефтекомпании.. :)

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Да при чем здесь продажа? Речь совсем не о том. Я так понимаю что авто работает на бензине пока не прогреется. Если ездить большинство на холодной машине, то смысл того газа?

Ааа, тогда сорри.
Я не думал что пробеги настолько маленькие что двигатель не успевает прогреться в принципе.
Если так - то газ точно не имеет смысла, это ведь и так понятно.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, да, смысла никакого. Завидую таким пробегам.. Может лучше вместо авто электровелик? Или электросамокат Сяоми? ;) Тогда вообще, поф на расход и нефтекомпании.. :)
Зимой? :) Не спасибо. Да и в полтинник на самокате, могут ненароком в дурку сдать :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Зимой? :) Не спасибо.

Да сейчас такая зима.. Пару раз всего снега навалило, потом быстро растаяло и сухо-комфортно.

Да и в полтинник на самокате, могут ненароком в дурку сдать :)

Значит в полтинник на лыжах с горы - это нормально, а на велике/ самокате в дурку? :D Он же не детский.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Да сейчас такая зима.. Пару раз всего снега навалило, потом быстро растаяло и сухо-комфортно.
Не, я лучше на машине. .Холодно.

Значит в полтинник на лыжах с горы - это нормально, а на велике/ самокате в дурку? :D Он же не детский.
Ну на велосипеде нет проблем. Да и зачем тот электропиривод. А вот самокат... Не знаю не знаю. Не, ну пару раз покататься, но постоянно...... :)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Не, я лучше на машине. .Холодно.

Так если машина не прогревается - то и в машине холодно ;)

А вообще 1-2 поколение ГБО можно запускать на газу "на холодную" - я на бензине завожусь только если температура ниже 0, а так больше половины этой зимы нормально по утрам на газу завёлся, 2-3 минуты на холостом потарахтел и поехал на работу.

У меня тоже пробеги короткие, в основном 2-4 км за раз, но экономия оооочень существенная.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Так если машина не прогревается - то и в машине холодно ;)
Ну явно теплее чем на улице и ветер в лицо не дует. :)
А вообще 1-2 поколение ГБО можно запускать на газу "на холодную" - я на бензине завожусь только если температура ниже 0, а так больше половины этой зимы нормально по утрам на газу завёлся, 2-3 минуты на холостом потарахтел и поехал на работу.

.
Но на газу говорят расход литров двадцать на сто если машина холодная. У меня был автобус на метане, то тоже в принципе на газу заводился. Правда давно это было. Уже не помню всех этих тонкостей.
У меня тоже пробеги короткие, в основном 2-4 км за раз, но экономия оооочень существенная
А конкретнее какой расход газа на 100 км при таком режиме езды?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Но на газу говорят расход литров двадцать на сто если машина холодная.

Врут. Причём скорей всего те, у кого ГБО нет. Или те, кто по каким-то причинам отговаривают от установки.

А конкретнее какой расход газа на 100 км при таком режиме езды?

Славута карбюраторная, движок 1.2, в таком режиме по городу 10-11 л/100 км (зависит от того, насколько долго я жду свою мадам возле магазина с заведённым движком и печкой). Больше 11 ни разу не было, но чаще 10.

Летом в таком же режиме (естественно, на ХХ под магазинами не стою, т. е. глушу машину при остановках; утром завёл, секунд 20 постоял на холостом и поехал) городской расход 8,5-9.

Трасса круглогодично +/- 7 л/100 км при скорости 100-110 км/ч, ну естественно, много зависит от груза и пассажиров. Если еду один, расход около 6,5 будет. Мой рекорд - 6,3 л/100 км, ехал сам, скорость была 90-95 км/ч. ГБО настраивал сам, по инструкциям с форумов и Ютуба.

Если верить юзерам автофорума, мой расход приближается к идеальному для таврославут. На бензине расхода не знаю, потому что использую его только для прогревов в морозы, ну и до газовой заправки доехать, если провтыкал заправиться.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Срок службы двигателя сокращается вдвое.

Пруф? Только не на срачи на автофорумах, вроде "сосед поставил ГБО и уже капиталит двигло, а я вот, пацан, мне поф на расход, не ставил - и вообще нет проблем", а на инженерно-лабораторные исследования.

• Like
Реакції: GAS
Зверху