Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь
Прапорщик, тем что снимут с гарантии. А машинка то новая...

татаринн, в среднем 8 на 100 км в городе. Пробеги 2000 км в мес.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
lite, я тоже слышал, и от механиков, и просто водителей. На вопрос, про конкретные аргументы и причины износа и порчи двигателя - только мычание, вроде "вон у васи что случилось", еще что "пересыхают резинки-прокладки". А хочется "научно подвержденной" информации.

Місто
Hranice
Maxxx, объясняют более высокой температурой горения газа. Для свечей это так и есть - надо менять вдвое чаще.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Срок службы двигателя сокращается вдвое.

Ничем не подтверждённое "Ыкспердное" мнение.

Самое популярное видео https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4 - изначально я настраивал по нему, но потом уже начал крутить по разным советам по-другому, без винта холостого хода. Разницы в динамике/расходе в принципе нет, просто проще настройка - но только когда начинаешь понимать принцип работы ГБО. К тому же у меня карб, на инже, возможно, не подойдёт настройка без винта ХХ.

в среднем 8 на 100 км в городе. Пробеги 2000 км в мес.

По идее на газу должен быть около 9/100

Maxxx, объясняют более высокой температурой горения газа. Для свечей это так и есть - надо менять вдвое чаще.

Не соглашусь - мои свечи прошли более 50 тыщ, и в принципе ещё работали, но в морозы хуже стала заводиться, вот и поменял.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
кстати, а в Европе тоже массово кулибят бенз на газ ? не сильно всматривался, но в Португалии с ее конскими ценниками на бенз что-то не заметил, не экономные получаются они что-то совсем ...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Там не можна кулібничати. Навіть шини іншого розміру ніж рекомендовано виробником не можна.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Что-то слишком оптимистично, скорее 9,5-10

Ну ещё ж от манеры езды зависит. Я например по городу в основном в "пенсион-стайл" катаюсь, редко когда резко ускоряюсь. Ну то конечно ещё город такой :D

• Like
Реакції: lite

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
кстати, а в Европе тоже массово кулибят бенз на газ ? не сильно всматривался, но в Португалии с ее конскими ценниками на бенз что-то не заметил, не экономные получаются они что-то совсем ...

Кориш в Мюнхене живет, ездит на газу, газ поставил у нас в Киеве 4го поколения ( у нас дешевле), пока без проблем...

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Кочевник, там не так все просто, бо авто на обліку в Литві...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Кориш в Мюнхене живет, ездит на газу, газ поставил у нас в Киеве 4го поколения ( у нас дешевле), пока без проблем...
там не так все просто, бо авто на обліку в Литві...
как бы я интересовался пересичной ситуацией для страны, а не
Євробляхері завжди знайдуть вихід. )
это еще один фактор и лакмус того, что в стране яйцо, реально на одной любви к родине не выживешь, люди вокруг и влада вынуждают все больше думать о смене дислокации ...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
реально на одной любви к родине не выживешь,

Развели всепропальный ной... :rolleyes:

Да ладно, человек, живущий в Мюнхене, взявший литовскую евробляху, поставивший газ в Украине, потому что все по отдельности выгоднее - это просто натура такая, достойно аплодисментов :apl: Его родина и Порох даже уже не долбят, а все равно жаба душит.. :D

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
На многие крытые парковки газированным машинам у них нельзя.
И заправок гораздо меньше чем у нас.

Зверху