Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
А чому усім виробникам насос з фільтром не вмонтовати в бак? Там не гаряче.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
сейчас не знаю. Давно уже бросил это неблагодарное занятие - рыться в моторах.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А чому усім виробникам насос з фільтром не вмонтовати в бак? Там не гаряче.

А менять его как? Сливать бак? В нормальных авто внизу после бака - продувается и не перегревается, ну чтобы добраться нужна яма.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, о топливе на БРСМ - вроде все сгорело, а заправки работают как обычно, и даже по 112 каналу видел ролик кагбэ новость-реклама, мол у нас топливо отличное, проверяется независимыми лабораториями и т.д., так что жив, курилка, и даже "отбеливаются".. :)

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Кстати, о топливе на БРСМ - вроде все сгорело, а заправки работают как обычно, и даже по 112 каналу видел ролик кагбэ новость-реклама, мол у нас топливо отличное, проверяется независимыми лабораториями и т.д., так что жив, курилка, и даже "отбеливаются"..
могу лишь сделать предположение: потребление топлива в 2015 году значительно ниже, поэтому одна нефтебаза не играет никакой роли.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
А менять его как? Сливать бак? В нормальных авто внизу после бака - продувается и не перегревается, ну чтобы добраться нужна яма.
чтобы вытащить датчик, сверху на баке откручиваются болты и легко вытаскивается, думаю также и с насосом.
Почему в пластик нельзя наливать - бенз "зарядится" при этом, и при выливании в бак может быть искра.
в теории зарядится сама баклашка, и то если обо что-то тереть, достаточно коснуться бутылкой горловины и все разрядится. Также висящие сзади как их, "заземлители" в помощь. На заправках бензин быстро течет и видимо элекризует баклашку, в принципе решается касанием пистолета баклашки. Когда льешь сам, обычно опираешься на горловину и льешь потихоньку, так что никакой искры не должно быть.

• Like
Реакції: Irop

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Дизель в Броварах БРСМ на свою голову залил... расход повысился(7 литров по городу!!!!), тяга упала... Перестаю опыты ставить, УКРавто рулит.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Дизель в Броварах БРСМ на свою голову залил... расход повысился(7 литров по городу!!!!), тяга упала... Перестаю опыты ставить, УКРавто рулит.
Тяжко тебе будет за пределами киевской области без укравто)
Эх, если бы у меня расход повысился с 12 литров до 7ми :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
На жиге в случае перегрева насоса достаточно было мокрую тряпку на него повесить и о снова начинал качать. И грелся он не от того шо бензин был горячий, а от того шо двигло на жаре перегревалось, а насос крепился сбоку к двиглу и от него грелся сильно. Честно говоря я не верю что бутылка холодного бензина может решить проблему перегретого бензонасоса. Ну вот не верю я. Помоему это выдумка. :rolleyes:

Была тавруха. Ну мне спорить с тобой что ли? Главное, что я завелся и дальше поехал. Может ему хватило тех 5 минут остыть. Сам насос в тавриях инжекторных находится тупо под задним бампером.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Возле фоззи по бориспольской трассе такая же бадяга с брсм. Но тем не менее на харьковской площади бенз норм.

Добавлено через 1 минуту
Тяжко тебе будет за пределами киевской области без укравто)

Эх, если бы у меня расход повысился с 12 литров до 7ми :)

Начни ездить как тошнот : 10 точно будет. Я читал в свое время исследования какого-то там прохвесора. Норм мужик расписал по экономичной езде. Но толпа не поддержит.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Норм мужик расписал по экономичной езде. Но толпа не поддержит.
Толпа поддержит, если это не занудство и если в этом будет необходимость. Я например езжу спокойно, не подпираю задний бампер впереди идущей машины, я скорее держу дистанцию, не люблю резко тормозить, делаю это всегда плавно, поэтому у меня зазор такой, что может влезть еще одна машина, чем постоянно пользуются, газуют во всю, лихо объезжают меня, влазят в щель и едут дальше передо мной. если вдуматься, ни в чем не выигрывают в итоге, но маневр этот бенза сжирает мама-мия... Тем более тачки все с хорошим потреблением бензина. Или к примеру по окружной куча летящих далеко за 100, или набирающих скорость под горку, когда скорость идущих впереди машин под 100-110. Для них расход не имеет значения, важнее динамика.:)

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Вчера, заправился через приложение "яндекс заправка", все бы ничего, но оператор был не готов описываю ситуацию:
в пути указываю заправку и номер колонки, подъезжаю, пистолет в бак, нажимаю подтверждение на планшете о том, что пистолет в баке и вуаля, процесс пошел, спустя несколько секунд меня окружила оператор и в след за ней начал подтягиваться охранник. Первый вопрос "а шо це ви тут заправляєтись" ответ: да. Второй вопрос "а як ви це робити, я ж вам не вкючала" ответ через приложение "яндекс заправка". Тем временем уже влил 20 л. пистолет на место, на бак закрутил крышку, сажусь за руль, а барышня мне задает четвертый третий вопрос "а як я це проведу" ответ: звоните в центр поддержки, там вам объяснят :D

P.S может в раздел "юмор" отправить...

Останнє редагування:
Зверху