Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
А теперь представьте что нефть снова начнет стоить столько, сколько и раньше, то есть в 3-4 раза больше. А так будет рано или поздно. Будете бензин по 60 гривен заправлять?) ну или как в Индонезии пересядем на мотоциклы :)
меня тоже такие мысли посещали. будем по 60 заправлять. Если верить "реформаторам" уже в этом году безвизовый режим с ЕС и каждый второй будет как минимум на тесле ездить :D

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
А теперь представьте что нефть снова начнет стоить столько, сколько и раньше, то есть в 3-4 раза больше. А так будет рано или поздно. Будете бензин по 60 гривен заправлять?) ну или как в Индонезии пересядем на мотоциклы :)

Вьетнам, Камбоджа, Индонезия не потому на мопедах ездях, не цена топлива главный фактор, ввозные пошлины на авто до 200%, ВОТ ЭТО ГЛАВНЫЙ ФАКТОР, плюс климат располагает к езде на моциках.

Тачка стоившая у нас 20 кило, там 50 к и выше, да и мопеды не дешевые, особенно аренда, 200 баксов в месяц дешевая цена.

Прикинь у нас мопеды в аренде по 5500 грн в месяц, отож.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
каждый второй будет как минимум на тесле ездить

В SkyMall в Киеве выставили Nissan Leaf на осмотр, народ возле него крутится постоянно, интересуется.. Это будущее. А "странам-бензоколонкам" будущее не обеспечено, имхо.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Maxxx, в Проспекте тоже есть.
Разговаривал с девочкой-промоутером. По паспорту одной зарядки на 200 км, но это со скоростью 50 км/ч, а при 80-90км/ч получится около 100-110км пробега. Зарядка от обычной розетки вроде более 8ми часов, а от специальной "заправки" намного быстрее, но их пока практически нет. Еще один минус - цена 30 000 уе. (моя текущая вдвое дешевле и то в кредит брал). Также пугает цена батарей...
Сам буду смотреть в сторону электро когда пробег будет более 200 км при 90-100км/ч или, как худший вариант, можно будет подзарядиться за 15-30 мин один раз в течении такого пробега. Ну и может немного цена устаканится к тому времени :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Судя по количеству бушных leaf-ов на рынке - будущее еще не наступило. Это правда никак не признак того, что нефть будет в дефиците.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Уявляю наступну тему про якість електрики на АЗК для електромобілів.

Не запрвляйте в Коломойського, він бодяжить електрику. Розхід збільшився, контакти почорніли від нагару, двигун почав голосніше працювати ))))))

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
А "странам-бензоколонкам" будущее не обеспечено, имхо.
Еще не скоро. Электрика вырабатывается так же в основном из ископаемых. Тем более у нас ее дефицит. Ну по крайней мере на такую араву машин не хватит, даже летом.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Весь мир от нефти уходит, и только Сааб знает планы мировой закулисы

Ой все

Добавлено через 1 минуту
Судя по количеству бушных leaf-ов на рынке - будущее еще не наступило. Это правда никак не признак того, что нефть будет в дефиците.

А скільки коштує нова батарея на ліф? Реальність бу автомобілів та мабутнього

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Еще не скоро. Электрика вырабатывается так же в основном из ископаемых. Тем более у нас ее дефицит. Ну по крайней мере на такую араву машин не хватит, даже летом.

В любом случае, эффективность (КПД) централизованной выработки электричества и использования в электродвигателях гораздо выше, чем если каждый будет сжигать топливо у себя в ДВС. Не забываем также, что нажимая на тормоз каждый раз (особенно в пробках и на трассах с плотным движением), мы опять тратим приличную энергию впустую, тупо нагревая тормозные колодки, тогда как в ЭМ она пойдет обратно на заряд аккума (рекуперативное торможение). Опять же, в массы оно пойдет не сегодня, но пойдет, другого пути просто нет. А электрика - вон немцы недавно успешно термоядерный реактор на стеллараторе запустили, с этим тоже не заржавеет, думаю. :)

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)
В любом случае, эффективность (КПД) централизованной выработки электричества и использования в электродвигателях гораздо выше, чем если каждый будет сжигать топливо у себя в ДВС. Не забываем также, что нажимая на тормоз каждый раз (особенно в пробках и на трассах с плотным движением), мы опять тратим приличную энергию впустую, тупо нагревая тормозные колодки, тогда как в ЭМ она пойдет обратно на заряд аккума (рекуперативное торможение). Опять же, в массы оно пойдет не сегодня, но пойдет, другого пути просто нет. А электрика - вон немцы недавно успешно термоядерный реактор на стеллараторе запустили, с этим тоже не заржавеет, думаю. :)
А для мотопарапланов и мотодельтопланов, когда будут делать электродвигатели и аккумуляторы? И есть ли вообще альтернатива ДВС для таких аппаратов?

Добавлено через 3 минуты
В SkyMall в Киеве выставили Nissan Leaf на осмотр,
Голубой?
PS. https://www.youtube.com/watch?v=J1BPnwRadF0
https://www.youtube.com/watch?v=TEgYYRBlZBo

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А для мотопарапланов и мотодельтопланов, когда будут делать электродвигатели и аккумуляторы? И есть ли вообще альтернатива ДВС для таких аппаратов?

Разрабатываются такие варианты.

Неа, белый.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Весь мир от нефти уходит, и только Сааб знает планы мировой закулисы
Нефть вернется на былые показатели цен как только закончится самая дорогая в истории операция по принуждению какой-либо страны к миру.
И даже переплюнет эти цены по мере истощения запасов нефти

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Если смотреть не только первый канал - выяснится, что запасы нефти не истощаются последние десятилетия, а скорее наоборот. Понятно, что текущая цена спровоцирована упокоением бензоколонки и отскок будет, и серьёзный - очень многим надо зарабатывать. Но золотое время нефти и бизнеса, на ней завязанного - прошли. Текущая ситуация, мне кажется, просто ускорила тренд.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
В любом случае, эффективность (КПД) централизованной выработки электричества и использования в электродвигателях гораздо выше, чем если каждый будет сжигать топливо у себя в ДВС.
Вопрос весьма спорный, да и думаю на зарядку акка нужно гораздо больше электроенергии чем он способен после нее отдать.
Не забываем также, что нажимая на тормоз каждый раз (особенно в пробках и на трассах с плотным движением), мы опять тратим приличную энергию впустую, тупо нагревая тормозные колодки, тогда как в ЭМ она пойдет обратно на заряд аккума (рекуперативное торможение).
Ну это вообще мизер. Думаю этой энергией можно пренебречь.
Опять же, в массы оно пойдет не сегодня, но пойдет, другого пути просто нет.
Поживем увидим, думаю не так скоро как тебе кажется. Пока все таки ДВС и стандартные виды топлива вне конкуренции.
А электрика - вон немцы недавно успешно термоядерный реактор на стеллараторе запустили, с этим тоже не заржавеет, думаю. :)
Да об этом много говорят, но пока до практического использования очень далеко. Нефть рухнула, но не по этой причине. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вопрос весьма спорный, да и думаю на зарядку акка нужно гораздо больше электроенергии чем он способен после нее отдать.

Ты думаешь, а есть цифры. КПД нынешних Li-Ion аккумов - минимум 90%, КПД электродвигателя тоже около 90%, КПД ДВС - около 30%.

Ну это вообще мизер. Думаю этой энергией можно пренебречь.

Опять же, думаешь? Попробуй "руками" остановить движущийся накатом автомобиль весом в 1,5 тонны даже на скторости 30 км/ч? А теперь представь, сколько это энергии можно вернуть назад?

Да об этом много говорят, но пока до практического использования очень далеко. Нефть рухнула, но не по этой причине. :)

А кто это утверждает?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Ты думаешь, а есть цифры. КПД нынешних Li-Ion аккумов - минимум 90%, КПД электродвигателя тоже около 90%, КПД ДВС - около 30%.
Пусть даже так, но видимо все это дороже чем ДВС и обычные виды топлива. Если бы нет, бизнес давно бы переориентировался. Разговоры про заговор нефтяных магнатов это чушь. Прогресс не остановить.
Опять же, думаешь? Попробуй "руками" остановить движущийся накатом автомобиль весом в 1,5 тонны даже на скторости 30 км/ч? А теперь представь, сколько это энергии можно вернуть назад?
Не знаю, но судя по примусам не так много.

А кто это утверждает?
Все, посмотри телевизор :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Думаю этой энергией можно пренебречь.
Стараюсь подъезжать к светофорам "накатом", по минимуму используя тормоза. Экономится приличное кол-во топлива, до 10%. Это не совсем то, что можно было бы "вернуть", но если внедрить на всех машинах возврат даже 1% энергии, в масштабе планеты значительное кол-во получится.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
.... запасы нефти не истощаются последние десятилетия, а скорее наоборот...

:eek: Если из любого сосуда начинать черпать жидкость, то ее там становится меньше. И неважно насколько велик сосуд и насколько еще хватит черпать, жидкости там СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ.
Если продолжать аналогию, то в мире последнее время добавилось только количество ковшиков, черпающих жидкость из сосуда, но никак не количество жидкости.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
О, мудрый иносказитель, иногда размеры сосуда некорректно оцениваются. Дабы не иносказительствовать дальше, почитай просто про это вначале.

Зверху