Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
сам по себе заклинил или зажигание было выключено ?
сам по себе, неисправность замка зажигания

врядли бы ему в таком случае включенная передача помогла
затормози он на полметра раньше - помогло бы. По словам охранника было так - покатился, затормозил на рельсах, а трамвай не успел затормозить и подмял машину под себя. Был бы на передаче - затормозил бы раньше.

Добавлено через 32 секунды
что значит "накатом"?
по инерции

Останнє редагування:

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
Lenovo k30w, Nokia X2-02, Nokia 101
Kritik, летом зря, сэкономишь на топливе (у меня 2л) и колодках значительно.)!

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Koroll, с чего ты взял ? если замок зажигания выключен, то при повороте руля он блокируется
что значит "накатом"?
это значит, что отпускаешь педальку газа и дальше авто катится/едет накатом

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
utwer, так я же и говорю, что с горы выкл. зажигание и наэкономился - по другому не должно клинить, если замок не сломан!

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Так, еще раз .

Вводная - машина инжекторная, механика. ЭБУ прекращает подачу топлива при отпускании педали газа, но возобновляет ее при пониженных (около 800) оборотах. Благодаря этому, например, можно ехать на первой/второй передаче по прямой, сняв ногу с педали газа.

Если еду по городу от светофора до светофора, стараюсь "подкатиться" под переключение на зеленый. Тогда на линии светофора скорость не "ноль", и я еду, например, на третьей (есть риск, что перпендикулярно кто-то "проскакивает" на красный, учитываю, придурки встречаются). Разогнался, третья, четвертая, вижу, зеленый светофор снова впереди замигал - опять отпустил газ, если надо, снижаю передачу (третья, вторая), подкатываюсь к светофору и снова тоже самое

Снижение износа тормозной системы - торможу двигателем, комфорт - нет резких ускорений/торможений, экономия топлива - перед светофором машина потребляет минимум, да и на разгон тратиться меньше.

Про нейтраль летом - опасно не только в приведенном мною случае. Скользкая дорога бывает и летом, после дождя, например. Еще бывает разлитое масло. И не забываем, что случается, надо резко ускориться/изменить положение на дороге. Счет идет на доли секунды и включенная передача может сберечь здоровье/жизнь.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
А вот на карбюраторе, когда убираешь ногу с педали газа, подача топлива не прекращается (механический бензонасос), поэтому на нейтралке экономнее подкатываться.

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
Kritik, мое дело тебе сказать, как хочешь для тебя на 100км. 50грн. не лишние, делай так,)
П/с на нейтральной если угадывать светофоры, можно научится катится до зеленого и на зеленый стрелять с 3 - по себе говорю, т.к. машина дизельная и низкооборотистая , все это в совокупности нехило уменьшают расход,)

• Like
Реакції: Irop

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Kritik, мое дело тебе сказать, как хочешь для тебя на 100км. 50грн. не лишние, делай так,)
По тем данным, что мне известны, расход на нейтралке выше расхода на передаче при отпущенной педали газа + расход колодок при езде на нейтралке есть, а при торможении двигателем - нет.

И как два литра превратились в 50 грн./100 км?

P.S. если что, я на моей машине летом расходую меньше паспортного расхода, примерно на 0,4-0,5 л на сотню. Зимой - больше, примерно на 0,3-0,4. И по отзывам на форумах, меньше моего расхода мало кому удается получить.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
По ходу Koroll сам не понимает про что пишет и остальных путает.
Kritik правильно все написал

Добавлено через 2 минуты
А вот на карбюраторе, когда убираешь ногу с педали газа, подача топлива не прекращается (механический бензонасос), поэтому на нейтралке экономнее подкатываться.

Это верно не всегда, на многих стоит электромагнитный клапан (например Solex карбюратор), который полностью перекрывает топливо на камеру смесителя, топливо идет в обход - по обратке в бак.
Даже на самых древних карбюраторах, где клапана нет, то все равно почти равноценно подкатываться на нейтралке или включенной передаче, расход бензина зависит только от текущих оборотов двигателя. Так что экономии нет, не верьте басням.
Мало того, когда карбюратор(самый древний, без электромагнитного клапана) полностью исправен, то на больших оборотах идет экономия именно при качении на включенной передаче, по сравнению с качением с холостым ходом двигателя.

Останнє редагування:

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
Походу Koroll сам не понимает про что пишет и остальных путает.
Kritik правильно все написал

Добавлено через 2 минуты

Это верно не всегда, на многих стоит электромагнитный клапан (например Solex карбюратор), который полностью перекрывает топливо на камеру смесителя, топливо идет в обход - по обратке в бак
Я пишу то что проделал 8 лет на двух авто, с изерением топлива, а кто кого хочет запутать я не знаю!

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Жена не снимает ногу с газа до последнего, оттормаживаясь непосредственно перед светофором..
зимой можно очень загрустить от такой манеры езды. Даже на полном приводе.

Это если так не делать, можно печально улететь, вообще то так и делают водители зимой, особенно на переднем приводе, и в адекватной автошколе этому учат - а летом езди как тебе нравится!

Ну, не чушь ты пишешь Koroll, а?:confused:

• Like
Реакції: NPP

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ну, не чушь ты пишешь Koroll, а?:confused:
Может он не понял о чем речь. Например едешь, видишь светофор, на нем загорается красный. Я в этот момент ногу с педали газа снимаю. Она нет. Коробки автомат.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Tabarik, прочитай внимательно диалог: кто, что, и в ответ на что писал.
Koroll советует тормозить непосредственно перед светофором, особенно зимой:)

Koroll

Заблокирован
Місто
Харьков-Украина
Телефон
Dаmіеn, ты как "бабка возле подьезда" - перекрутил, перемолол - я писал что бы зимой меньше нейтралку включали и больше газом работали, особенно прередне-приводники а где ты там что увидел я не знаю!

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Koroll, не включай дурака, я в посте 1870 привел полный диалог - кто, что писал

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Koroll,
Это шутка?
Ты именно так и ездишь: зима, перекресток перед перекрестком снег раскатанный до состояния "лёд" и тут ты подъезжаешь на полном газу и резко вытормаживаешь? Это пипец, ещё не слышал такого:
Это если так не делать, можно печально улететь, вообще то так и делают водители зимой, особенно на переднем приводе

А можно видео с твоего регистратора или что бы твою машину было видно?

Про автошколу вообще жесть.

Добавлено через 9 минут
После таких перлов перестаю удивляться вакханалии творящейся на наших дорогах. Оказывается люди не только не признают ошибки, но и агрессивно настаивают на соей правоте. И ладно бы с такой ездой рулили в столб или канаву - норовят ведь "долбануть" окружающий транспорт и граждан.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
цікаво, як люди по-різному сприймають одну й ту ж фразу. я от однозначно зрозумів з написаного Koroll, що він не рекомендує зимою їздити на нейтралі. що власне написано-переписано в інтернетах

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
если я правильно понимаю инерцию из физики, то она как раз и достигается на нейтрали
это значит, что отпускаешь педальку газа и дальше авто катится/едет накатом
я по городу езжу на 3-4 передаче, если на такой передаче отпустить газ, то машина не будет особо тормозить (разве что понижать передачу?). А вот если при этом нажать на тормоз, то в определенный момент может создаться такая помеха движку, что он заглохнет, правильно? Вот в этот момент и нужно выжать сцепление, продолжая тормозить? Или понижать передачу?

Зверху