Re: про прививки
Я тебе точно вменяемого ответа не дам. Вакцину против чумы тоже создали, только почему не прививали? Возможно тот график, где ты удивлялся, что заболеваемость и смертность повысились, а так же синхронность объясняются одним. Если создали какую-то вакцину, само собой, что вакцины начали создавать от всех болезней, которые массово косили народ. Поэтому появление вакцин против разных болячек в одно время(плюс-минус пара лет) вполне объяснима. И я не медик, но допускаю, что вакцинация и от оспы и от чумы дала как раз тот самый подъем заболевания. Методом меньших потерь решили отказаться от вакцинации чумы(про тиф не скажу, может результат нулевой при вацинирования от него), потому что по отдельности результат был, а при совмещении только хуже делали, бросив силы на борьбу с чумой путем соблюдения санитарных норм и т.д, а с оспой расправились вакциной. Кстати, загляни в википедию, чума и сейчас вспыхивает в разных местах, в том числе и на территории бывшего СССР, в то время как с оспой покончили(см график в каком году). Опять же - все ИМХО.почему чуму, тиф победили улучшение жилищных условий, ранней госпиталицацией и т.д. а оспу вакцинами? При тому синхронность интресная тоже. Вопрос конечно интресен. Но вменяемого ответа я пока не получил.