Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: про прививки

почему чуму, тиф победили улучшение жилищных условий, ранней госпиталицацией и т.д. а оспу вакцинами? При тому синхронность интресная тоже. Вопрос конечно интресен. Но вменяемого ответа я пока не получил.
Я тебе точно вменяемого ответа не дам. Вакцину против чумы тоже создали, только почему не прививали? Возможно тот график, где ты удивлялся, что заболеваемость и смертность повысились, а так же синхронность объясняются одним. Если создали какую-то вакцину, само собой, что вакцины начали создавать от всех болезней, которые массово косили народ. Поэтому появление вакцин против разных болячек в одно время(плюс-минус пара лет) вполне объяснима. И я не медик, но допускаю, что вакцинация и от оспы и от чумы дала как раз тот самый подъем заболевания. Методом меньших потерь решили отказаться от вакцинации чумы(про тиф не скажу, может результат нулевой при вацинирования от него), потому что по отдельности результат был, а при совмещении только хуже делали, бросив силы на борьбу с чумой путем соблюдения санитарных норм и т.д, а с оспой расправились вакциной. Кстати, загляни в википедию, чума и сейчас вспыхивает в разных местах, в том числе и на территории бывшего СССР, в то время как с оспой покончили(см график в каком году). Опять же - все ИМХО.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2

Рэйнбоу, что Вы тут людям мозги пудрите? Там ясно видно, что смертность, с начала применения антитоксина и анатоксина, постоянно падала. Вспышка/скачек, и там и там была, но это ни о чем не говорит.
Пома, вы случайно не на пл. Победы работаете?
Нет, я работаю совсем в другом месте.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

EvgenyTar, попытки создать были, но зарубили на очень ранней стадии.
А синхронности есть только одно объяснение: привики ни при чем. А улучшение условий жизни, ранняя госпитализация и другие позитивные факторы вот что реально помогло справится с такими опасными болезнями. Кстате если на то пошло, и в Индии оспа еще бывает. Не говоря уже о чуме и полиемелите. Не трудно догадатся почему. Просто говоря в тех странах где нищита полная.
Кстате подделать статистику очень просто. Привожу банальный пример. Во Львове в некоторых детсадах была впышка коклюша. Тем не менее регистрировали бронхит. Ведь все вакцинированы же!? Просто говоря вся вакцинопрофилактика сейчас это класические статистические трюки. В прочем со времен Дженера все одно и тоже используют.

Пома, или аргументы или не лезь в дискусию. Если нечего сиди и не мяукай. Откуда взял столь круглые цифири до сих не удостоился сказать.
А по поводу скачка, то просто так ничего не бывает. Я уже свою версию выложил. Готов на загадку? Если правильный ответ будет с аргументацией, с меня ящик пива.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

А синхронности есть только одно объяснение: привики ни при чем.
Мне нечего на это сказать. Но ситуация очень похожа на такую, когда какой-то предвидец посоветовал человеку не выходить на улицу в какой-то день, потому что его собьет машина. Чел просидел весь день дома, а потом всю дальнейшую жизнь причитал, мол, чего тот день просидел как дурак дома, из-за этого занялся уборкой и сломал ногу, упав с табурета. А как оно было бы, "если бы...", этого никто не узнает. :)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2

М-да... Rainbow, дружок, ты не мог бы своими словами объяснить смысл пословицы: "Не в свои сани не садись"?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Почитал вашу дискуссию.
У меня создается впечатление, что существует всемирный заговор, который включает фармацевтические компании и правительства для того, чтобы вакцинировать народ. По-моему это перебор. Такой заговор столько десятилетий не длился бы. И не нужно рассказывать о том, что раньше (без вакцин... и по списку - без фарм. индустрии, удобрений, искусственных материалов) человечество было более здоровым и счастливым. Да в каменном веке, когда все было вообще натуральным и замечательным мало кто из человеческой рассы до 30 лет доживал.

И не так давно (какие-то 300-500 лет назад) такие эпидемии свирепствовали (притом была намного меньше плотность населения), когда до половины населения отдельных городов и до трети населения целых стран вымирало в считанные месяцы.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон

EvgenyTar, только в случае с прививкой ровно так и будет :) Пошел, привился, заболел. Только не корю а грипом например. А че, ничего удивительного, имунитет ослаблен. Это сказал один доктор.

Пома, читать умеешь? :sumas:

lav, никакого заговора, чистейший буизнесс.

И не так давно (какие-то 300-500 лет назад) такие эпидемии свирепствовали (притом была намного меньше плотность населения), когда до половины населения отдельных городов и до трети населения целых стран вымирало в считанные месяцы.
А где-то прививок небыло (или почти небыло), от эпидей умирало далеко не пол города. А про Лестерский случай прочитайте. Тож позновательно. Удивительно что сымый непривтый город пронесло от эпидемий.
Или даже пару постов выше. Если не ясно о чем речь идет, то скажу что от чумы и тифа прививок не было.
Перекручивать факты вакцинаторы умеют. Это я давно заметил.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Rainbow, позволь уточнить, в СССР тоже был чистый бизнес? Вот в чем-чем, а желании тупо заработать бабла ради бабла коммунистическую партию обвинить трудно...

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон

lav, в СССР все 3.14сдилось. И точно так же было с медикаментами. Кто думаете придумал лечить ОРВИ онтибиотиками? Не знаю точно кто, но не в СССР начали точно. Всего лишь продолжили пользоватся ошибкой капиталистов. Более того СССР эту практику продолжал еще и в то времени когда во всем мире уже отказались этого дела.
Да точно так же с прививками. Делают буржуи и мы делать будет. Ничего тут сложного нет.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2

Переглянути вкладення 2134
Rainbow, он кагбэ говорит нам, что чтение твоих постов про медицину, способно выжигать глаза и вызывать у человека паралич, а затем и отмирание тканей головного мозга в течении 10-15 секунд. :)

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

в СССР тоже был чистый бизнес?
Тогда были ответственные люди, принимавшие решения, что за рубежом закупать(вещи, аппаратура, мебель, медикаменты и т.д.), и тогда партии закупочного товара были не ровня нынешним даже от суперогромного оптовика - тогда закупалось на весь СССР, и компании были готовы платить очпуительные суммы за право быть в рядах избранных производителей, чья продукция закупалась в не менее очпуительных объемах.:)

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон

EvgenyTar, и это тоже, кстате. Откаты тогда тоже рулили.

sts7, упс. Исправил. Спасибо. Старая поговорка: "спешишь - людей насмешишь". Правда ты заметил первым :)

Пома, а тепер жду аргументов :)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2

Не для холивара, просто статья уж очень верно написана, всесторонне раскрыта тема сисек прививок, хотя для некоторых стиль изложения может показаться своеобразным.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Мне не только стиль, но сам ресурс слишком своеобразный...

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон

Пома, эта статься отображает типичный вакцинаторский бред. Я не своебразности написания а тех фактах, которые выкривлены до невозможности. А вакцинаторы (ты в т.ч) настолько тупые, что не в состоянии ответить на нескольно простеньких вопросов такого делитанта как я.
Кстате как альтернативу могу предложить желающим ознакомится со следующими метриалами: http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html , http://afanas.ru/privivki/index.htm
Только предупреждаю сразу: букафф очень много и придется серым веществом поработать. Поэтому вакцинаторам и приравнивающихся к ним, не читать!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Все с течением времени как-то трансформируется, теряет первоначальный смысл. Ну вот к примеру утверждение о необходимости мыть руки перед едой. Здравый подход, но и его можно исказить. К примеру в общественных столовых поставить проверяющих, которые будут пропускать в столовую только тех, кто при них помоет руки. Неважно, что человек только что из нее вышел, и за порогом вспомнил, что не купил с собой булочку - снова мой руки. Появятся отрицатели тотального мытья рук, и начнут рассказывать, что контролировать мытье рук надо на полевой кухне, ибо в конструкторском бюро к примеру и так интеллигенты работают, которые и так соблюдают гигиену, да и статистика говорит о том, что человек, вышедший утром на работу, бравшийся руками за поручни в транспорте, работавший за компьютером пол-дня до обеда, и не помывший перед едой(обед) руки, заболевает в 1% случаев, и то - неизвестно, заболел ли он от того, что не помыл руки, или от того, что ехал в транспорте с больным, который его инфицировал.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

неизвестно, заболел ли он от того, что не помыл руки, или от того, что ехал в транспорте с больным, который его инфицировал
верно, но это не отрицает того, что руки все таки нужно мыть, и почаще. я верю в утверждение "половина болезней - болезни грязных рук, а другая половина - болезни грязных душ".

Зверху