Підбір комплектуючих для настільного ПК

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Щось таке: HP EliteDesk 800 G2
Да, но только HP ProDesk 600 G3, более современный, рекомендую, хотя указанный 800 G2 тоже неплох.

Восстановленные, насколько опасно брать?
Брать у проверенных людей уже в Украине. Конечно, какой-то риск есть, как и с любым б/у, но есть 3 мес гарантии, если за это время не вылезли проблемы, то как показывает опыт - они уже не вылезут в дальнейшем.
Post automatically merged:

Йуху! Хватит еще в Египет слетать :LOL: Но конечно, цена не учитывает моник, хороший будет еще от 5К

Місто
Чернигов
Да, но только HP ProDesk 600 G3, более современный, рекомендую, хотя указанный 800 G2 тоже неплох.

Брать у проверенных людей уже в Украине. Конечно, какой-то риск есть, как и с любым б/у, но есть 3 мес гарантии, если за это время не вылезли проблемы, то как показывает опыт - они уже не вылезут в дальнейшем.

Йуху! Хватит еще в Египет слетать :LOL: Но конечно, цена не учитывает моник, хороший будет еще от 5К
Мне тут знакомый, который может собрать комп, про 40 т говорит.... А если за 20 ещё и на Египет хватит, то ваще круто)
Монитор покупался несколько лет назад, Dell, вроде по тем временам и не совсем дешевый был.
Есть старый комп, собирался лет 5 назад, сброшу чуть позже характеристики, может ему апгрейд можно сделать. Или нужно снять крышку и сфоткать содержимое?

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
allaliu, работа это ms office? Видео это просмотр или рендеринг? Монитор есть?

Місто
Полтава
Телефон
Samsung A52

Мне тут знакомый, который может собрать комп, про 40 т говорит.... А если за 20 ещё и на Египет хватит, то ваще круто)
Монитор покупался несколько лет назад, Dell, вроде по тем временам и не совсем дешевый был.
Есть старый комп, собирался лет 5 назад, сброшу чуть позже характеристики, может ему апгрейд можно сделать. Или нужно снять крышку и сфоткать содержимое?
Лучше конфиг, что б было понятно что и какая модель там стоит + фото , знакомые и за 50-60 тыш могут собрать (у кого какая жадность. :))

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Ну, дык, та конфигурация, что я привёл, тысяч 15 стоит.

Місто
Чернигов
allaliu, работа это ms office? Видео это просмотр или рендеринг? Монитор есть?
Монитор есть, нужен быстрый комп.

Лучше конфиг, что б было понятно что и какая модель там стоит + фото , знакомые и за 50-60 тыш могут собрать (у кого какая жадность. :))
Та не, он за работу много не возьмёт, запчасти сами будем покупать. Просто он сам занимается созданием всяких мультиков и т.д., может поэтому планку поднял. Покупала недавно ноут в Маркете, вполне для моих нужд подходит.

Вот такой: HP ZBook 15 (15,6" FHD/Core i7-4900MQ 2.8GHz/32GB RAM/750GB HDD/K2100M
Продавец только заменил в нем DVD привод на ssd диск

Вот такой смотрели на Брейне:

Товарищ сказал, что комп старый.

Останнє редагування:
Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
Так если ноут покрывает все нужды - смысл в сборке ПК? За 20к большого прироста не выйдет.
Но если нужен уж сильно - сборка от Selena как раз в этом бюджете, можно поменять некоторые комплектующие, но это дело вкуса.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Это который на Брейне старый? Ну, тогда я не знаю. Вполне себе комп "всё в одном", достаточно быстрый, должен быть тихим. Другое дело, что с апгрейдом там трудно: планочку памяти или доп. диск поставишь - гарантию потеряешь, видеокарта тоже не всякая пойдёт, да и корпус тесный (но компактный!).
А если нужен совсем быстрый комп, то из моей конфигурации убираем кулер и вместо I5-10400 ставим I3-10320 (недавно ПотапаПапа собирался комп на таком ваять).

Місто
Полтава
Телефон
Samsung A52
Скажи тому товарищу, что у него мозг старый.

Это который на Брейне старый? Ну, тогда я не знаю. Вполне себе комп "всё в одном", достаточно быстрый, должен быть тихим. Другое дело, что с апгрейдом там трудно: планочку памяти или доп. диск поставишь - гарантию потеряешь, видеокарта тоже не всякая пойдёт, да и корпус тесный (но компактный!).
А если нужен совсем быстрый комп, то из моей конфигурации убираем кулер и вместо I5-10400 ставим I3-10320 (недавно ПотапаПапа собирался комп на таком ваять).
I3-10320 шлак, не смотрите вы уже на АЙ 3... 5 минимум.да и зачем вы гонитесь на 10 поколение? 9 отлично будет. Если денег некуда девать то белите ай9 там точно хватит вам для всего

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
DmitryV, многопоток в 10 поколении за ту же цену 9го? Смысл в 9 поколении?

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Скажи тому товарищу, что у него мозг старый.

I3-10320 шлак, не смотрите вы уже на АЙ 3... 5 минимум.да и зачем вы гонитесь на 10 поколение? 9 отлично будет. Если денег некуда девать то белите ай9 там точно хватит вам для всего
Нужен быстрый комп. Посоветуйте быстрее, и делов-то.
Я исхожу из того, что хватает на ноутбуке I7-4900MQ (4 ядра и 8 потоков, разгоняется до 3,8Ггц). У I3-10320 - столько же ядер и потоков, базовая частота 3,8,но разгоняется он до 4,6. Но при авторазгоне I3-10320 сможет "съесть" до 90Вт из розетки, что меньше, чем потребляют I5-ые, и тем более I5-10400 (125Вт). Не нужна будет мощная СО. А если памяти нужно 32ГБ, то AMD 16 GB DDR4 2666 MHz Radeon R7 Performance (R7S416G2606U2S) (две планки) в помощь (тайминги CL16).

Місто
Днепр
Можете посоветовать недорогую коробку ( монитор и аксессуары не нужны)
До 6000 грн.
Серфинг по инету ( просмотр в ютубе, минимальные браузерные игры в вк или ок)?
Благодарю.

Місто
Чернигов
Вот начинка старого компаБезымянный1.png

Если его можно апгрейдить , то что именно? Винда 7 на нем не устраивает, нужна 10-ка. Соответсвенно, железо под нее нужно мощнее, если я правильно понимаю. Спасибо). Сильно не пинайте, ибо в железках не понимаю, но технику люблю)

Так если ноут покрывает все нужды - смысл в сборке ПК? За 20к большого прироста не выйдет.
Но если нужен уж сильно - сборка от Selena как раз в этом бюджете, можно поменять некоторые комплектующие, но это дело вкуса.
К ноуту нужен комп. Просто сбросила характеристики ноута, чтобы было понятно из чего исходить.

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Фото корпуса можно? Желательно вид сзади (ATX, mATX). Какой блок питания, возраст? Есть ли вентиляторы на вдув/выдув?
Из того, что на скрине, можно оставить только диск (для архивов, резервной копии ОС, фоточек, документов, и т.п.) и видео (но это не точно).

Місто
Чернигов
Фото корпуса можно? Желательно вид сзади (ATX, mATX). Какой блок питания, возраст? Есть ли вентиляторы на вдув/выдув?
Из того, что на скрине, можно оставить только диск (для архивов, резервной копии ОС, фоточек, документов, и т.п.) и видео (но это не точно).
Вот фото корпуса сзади

Блок питания ставили во время сборки компа, лет пять, может больше.

Вкладення

• 20201227_183840-min.jpg
    20201227_183840-min.jpg
    335.1 КБ · Перегляди: 16

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
А памяти в этом компьютере сколько? Просто, я не понимаю задач (без игр), с которыми не справляется FX-6300. Может быть, ему памяти добавить, поставить SSD, накатить "десятку", и нет проблем?

Місто
Чернигов
А памяти в этом компьютере сколько? Просто, я не понимаю задач (без игр), с которыми не справляется FX-6300. Может быть, ему памяти добавить, поставить SSD, накатить "десятку", и нет проблем?
Памяти там две планки по 2ГБ DDR3

А можно SSD поставить? Он вместо строго hdd ставится?

Или где-то в корпусе пристраивается? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, производителя.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO
Память заменить. Поставить 8 Гб, лучше 16 Гб DDR3 1866 MHz, под этот процессор.
SSD Sata можно добавить к этому винту. На SSD поставить десятку. HDD оставить для пользовательского файлохранилища.
И десятка будет работать без проблем на таком железе.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132

Ёшшшкина репка!!! Да Вам памятник пора ставить и причислить к лику святых! Конечно! Заменить (добавить) памяти, доустановить ССД, установить десятку. Не помешал бы тихий вентилятор на выдув (но это такое).
Нужно точно знать название материнки (есть ли там разъём САТА3, сколько слотов памяти) и планок памяти.

Місто
Чернигов

Ёшшшкина репка!!! Да Вам памятник пора ставить и причислить к лику святых! Конечно! Заменить (добавить) памяти, доустановить ССД, установить десятку. Не помешал бы тихий вентилятор на выдув (но это такое).
Нужно точно знать название материнки (есть ли там разъём САТА3, сколько слотов памяти) и планок памяти.
Завтра раскрутим корпус, заодно и пыль можно выдуть), и уточню. Спасибо большое за помощь!

Зверху