Підбір комплектуючих для настільного ПК

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
всегда считал, если техника с дефектом, то он точно вылезает в первый год

Сейчас есть очень маленькие бесшумные корпуса. Даже для однокомнатной квартиры. Моноблок же не так легко разобрать. Дело конечно хозяйское кто спорит....

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
у меня был i3-2100 - просто зверь, ничем его не нагрузишь толком. Возможно только кодированием и архивированием (ты же не будешь этим часто заниматься?)
нет, конечно! Для этого у меня есть подходящая техника на работе!

или играми (но тут видюха норм, справится, моя HD6670 хлам была).
у меня на нынешнем ноуте связка HD6620G+HD6630M=HD6690G2. Для тех игр, в которые я ОООООООЧЕНЬ редко играю, ее вполне хватало! Так что для моих запросов много не надо:)

а компактные пк не расматриваете? на mini-itx матери можно собрать неплохой комп небольшого размера.
Кроме отсутствия свободного места, еще и энергопотребление для меня очень важно! Как у компактных ПК с этим обстоят дела?

у меня 2 моноблока, отзывы положительные, кроме одного - это всё же стационарный комп и если надо где-то работать в другом месте (свет пропал), то мелкий системник унести проще в другое место.
Так у меня дома 2 ноута. Правда, один из них уже можно назвать ноутом с оооочень большой натяжкой, но как торрентокачалка еще вполне себе пашет:) Так что уносить, если вдруг очень понадобится поработать, я буду ноут. Тем более, что несмотря на его возраст, батареи вполне хватает на 2.5-3 часа автономной работы.

Еще как вариант, ноут + докстанция и норм монитор. места мало, экран большой
Не вопрос. Но вот те ноуты, которые мне понравились по характеристикам, по цене стартуют ОТ 25000 гривен. А плюс еще и докстанция с монитором, это еще больше десятки сверху. Такого мой бюджет точно не выдержит:( Так что этот вариант я даже не рассматриваю.

Есть вариант ПК на mini-itx прикрутить сзади к монитору - тот же моноблок получается, но с полной возможностью апгрейда.
Сейчас есть очень маленькие бесшумные корпуса.
Мужики, давайте уже сразу конкретные ссылки на конкретные модели, чтобы я понимал, о чем вообще идет речь.

Даже для однокомнатной квартиры.
Квартира то трешка, но вот проект мегадибильный:(:(:( К тому же по жилой площади она, как хорошая двушка.

Моноблок же не так легко разобрать. Дело конечно хозяйское кто спорит....
Та дело в том, что я ВООБЩЕ не ставлю себе целью что-то разбирать! Будет геморрно, ну что ж, буду пользоваться тем, что изначально засунули. По сравнению с моим нынешним ноутбуком это будет просто космос;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Воооот... Реально ждал именно твоего мнения, спасибо! Но вот по конкретному Леново что скажешь?

Выбор одобрямс, с таким монитором и процом ничего дешевле и лучше я не вижу.. Единственный момент - 4 ГБ ОЗУ для новой машины с такой конфой - совсем не айс, надо посмотреть на предмет, чтобы сразу увеличить до 8 ГБ (если там одна планка - взять на 8, а на 4 продать потом, если повезло и две - добить еще модуль на 4ГБ).

Проц я бы не советовал брать слабее. С 8 ГБ комп будет отлично сбалансирован для работы на ближайшие N-лет, разве что SSD поставить, когда будет желание и возможности.

Добавлено через 4 минуты
Еще как вариант, ноут + докстанция и норм монитор. места мало, экран большой

Это вообще не вариант, особенно предложение по док-станции.. Когда реально их для современных ноутов в продаже видел? И если видел, то цены?:D Привет из начала 2000-х, тогда это было популярно..

Вариант может быть такой, ноут с HDMI-выходом, плюс монитор, плюс клаво-мыша. НО!!! Тут всплывают минусы - ноут в закрытом виде надо тоже где-то разместить, причем разместить так, чтобы он охлаждался, а не просто засунуть вертикально в стол между книжками и прочим хламом. Во вторых, ноуты с закрытой крышкой часто охлаждаются намного хуже - система охлаждения берет забор с клавиатуры, да и вообще все инженерные расчеты температурных режимов идут для работы с открытым дисплеем.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Проц я бы не советовал брать слабее.
Момент несколько спорный:) i3 работает на 3.7GHz, а i5 на 2.7GHz. К тому же в айтретьем НТ. Симуляция тех же четырех ядер, как в айпятом;) С оперативкой да, странно производитель поступает, совершенно нелогично:(

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Есть вариант ПК на mini-itx прикрутить сзади к монитору - тот же моноблок получается, но с полной возможностью апгрейда.

Я вас умоляю - возможность апгрейда там не выше, чем у ноутбука или моноблока, проц то все равно впаян, единственное, что может быть проще разобрать. Хотя, я встречал мини-пк такие, что разбираются тяжело, с помощью кучи вспомогаельных "лопаток" и крепких матюков в сторону изобретательных китайских товарищей. И есть модели ноутов, где всего два замочка (даже без винтов) - и оппа - вся нижняя часть открыта, с доступом ко всему, и к системе охлаждения. Нужно конкретную модель смотреть.

Добавлено через 10 минут
Момент несколько спорный:) i3 работает на 3.7GHz, а i5 на 2.7GHz. К тому же в айтретьем НТ. Симуляция тех же четырех ядер, как в айпятом;) С оперативкой да, странно производитель поступает, совершенно нелогично:(

Смотри, конечно, сам, почитай обзор тут, там есть сравнительные тесты как раз с тем i5-6400. Если на перспективу - i5 дает существенный прирост именно в мультипотоковых операциях, ввиду того, что производители уже упираются в предел возможностей полупроводников, дальнейшее развитие железа (и главное - софта) будет с упором на мультиядерность. i3 выигрывает только частотой, симуляция ядер - это как симуляция оргазма - со стороны красиво, а реально - отстой.. :rolleyes:

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Во вторых, ноуты с закрытой крышкой часто охлаждаются намного хуже - система охлаждения берет забор с клавиатуры
Люто плюсую - никогда не сталкивался, но в моем текущем ноуте штатный проц (Pentium P6200) просто закипал с закрытой крышкой ноута. Приходилось держать открытой примерно на 30 градусов - ниже не получалось, крышка падала, выше - открытая крышка заслоняла экран внешнего монитора. Замена CPU на Core i5 решила проблему, но это скорей повезло, что проц недорого "случился" и поменять можно было.

4 GB RAM - к сожалению, уже не хватает, минимум 6 надо, даже для офисных задач. В основном из-за браузеров.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Мужики, давайте уже сразу конкретные ссылки на конкретные модели, чтобы я понимал, о чем вообще идет речь.
конкретной модели нет - это сборка ПК

http://www.ferra.ru/ru/comp/review/how-to-build-a-compact-gaming-pc/ - пример статьи.

Как выглядит то, что я советовал - https://www.distri.mti.ua/res/cache...52431896/95f0033a8a8be7e5c20cff9089f16bbe.jpg

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Kritik, в приведенной тобой статье есть хорошая фраза в начале: "для гиков"... :rolleyes: Да, "стильно, модно, молодежно" - но недешево выходят такие системы, при очень возможных попутных проблемах, вроде недостаточного охлаждения, нестыковок и т.д. Пытался просчитывать такие сборки на предмет использования в качестве компактных серверов - не выгодно. Неттопы готовые и то практичнее, но они уже принципиально мало чем отличаются от моноблоков (без монитора).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Народ, разрешите еще повыносить вам всем мозг - все никак не могу определиться с покупкой моноблока. Напомню ситуацию. Изначально присмотрел себе Lenovo IdeaCentre 700-24ISH . Все вроде бы нравится, но при дальнейшем поиске других вариантов нарыл вот таких два варианта (сразу буду указывать плюсы и минусы по сравнению с исходным вариантом, как я их вижу):

1. Dell I5459 CI5-6400T:

Минусы:
- Слегка зарезанный по частотам процессор Core i5-6400T. В остальном все остальные характеристики совершенно идентичные с полноценным Core i5-6400, в чем можно убедиться, например, в этом сравнении
- Оперативка DDR3 в отличие от Ленововского DDR4
- HDD 5400 rpm против 7200 rpm в Леново
- Из всех трех выбранных мной вариантов самая высокая цена.

Плюсы:
- Матрица IPS против TN+film в Леново
- 8 гиг оперативы против 4 гиг в Леново (но, повторюсь, это DDR3)
- видеокарта точно такая, как и в Леново - nVidia GeForce 930M, но в отличие от Леново с 2 гигами имеет 4 ГБ выделенной памяти.

2. Acer Aspire Z3-715 :

Минусы:
- Слегка зарезанный по частотам процессор Core i5-6400T. В остальном все остальные характеристики совершенно идентичные с полноценным Core i5-6400, в чем можно убедиться, например, в этом сравнении
- HDD 5400 rpm против 7200 rpm в Леново
- вроде нет встроенных динамиков, по крайней мере при рассмотрении фоток я их там в упор нигде не нахожу (но оффсайт все же утверждает, что они там есть:))

Плюсы:
- Матрица Active Matrix TFT Colour LCD против TN+film в Леново
- 8 гиг оперативы против 4 гиг в Леново
- видеокарта мощнее, чем в Леново - nVidia GeForce 940M против 930М в Леново. В обоих вариантах 2 гига видеопамяти
- при лучших характеристиках разница в цене не так критична
- может и пустяк, но эта модель присутствует на официальном сайте Acer. Ни Леново, ни Делл на официальных сайтах найти не смог.

Если честно, то для себя практически выбор уже сделал, но хотелось бы услышать и мнение со стороны.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, ну ты же разницу в цене видишь? Вот оно и соответственно.. :) Конечно, матрица чем лучше, тем приятнее с ней работать, память не смотри на DDR3 или DDR4, главное - объем. Мобильные видеокарты по определению отстой (физику не обмануть), поэтому придираться к той минимальной разнице тоже не стОит.

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
Dell и Acer выигрывают в дизайне и матрице, проигрывают в железе, слегка.
Поэтому пару моментов:
1. Свои глаза дороже, хорошая матрица, приятный глазу дизайн.
2. 8 гигов оперативы лучше чем 4, ddr4 лучше чем ddr3, ddr4 4-8 гигов стоят 500-1000 грв.
3. 4 гига видео памяти может понадобиться только если неделю, не выключая комп, фотошопить, резать 4к фильмы, играть онлай в WoT, перерыв только покурить и туалет:kofein:
4. 940 видео игровая (ну более мение), 930 - нет, fullhd online 60fps без тормозов, её для этого делали.

ну вот так, как бы,
информация к размышлению :4tenie:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
AngryDen, вот мне этот Acer как раз и лег до души! Ну очень понравился!!! Единственное, я так и не врубился, что это за такая мудренная матрица у него?!? Погуглил, но все-равно нифигашеньки не понял, ШО ОНО ТАКОЕ:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, Acer этим мордоблоком так косит под iMac и даже не краснеет.. :D Что не говори, а дизайн лучше у Леново. DELL не нравится, что ставится всей нижней гранью на стол, и под ним нельзя развести небольшой хламидник из всяких девайсов, аксессуаров и т.д.:D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, у Леново лучше. Асер сдер дизайн с iMac'а внаглую, как китайские копии iphone, это немного отворачивает.. Но то такое.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ага, этот вариант с ногой я видел. Отсюда вопрос - насколько продаваемая у нас модель Делл является оригинальной?

Acer только win 10
тех http://www.acer.com/ac/en/US/content/model/DQ.B2ZAA.002 тоже самое, только с win на борту
это чуть-чуть другая модель. Во-первых, она с тачскрином. Во-вторых, нет дискретной видеокарты, только встроенная Intel HD530.

Но все-равно, цена в 660 долларов на Амазонеочень вкусная! Но, к сожалению, мы не там:(

З.Ы. Все три модели только под Win10. Драйверов под семёрку нет. Разве что скачивать с оффсайта производителей. Но я не уверен, что получится правильно все.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Все три модели только под Win10. Драйверов под семёрку нет. Разве что скачивать с оффсайта производителей. Но я не уверен, что получится правильно все.

Можно попробовать, в крайнем случае сидеть-мудохаться на 10ке, ничего не сделаешь..

Зверху