Самый лучший вариант с моей точки зрения - мак как основной компьютер, консолечка от Sony для игр, iPhone и iPad для всего остального.
Последний нужен разве что для того что бы с дивана чего-то почитать, поиграть в мобильные игры (да, есть и хорошие мобильыне игры) или же попросту для использывания в дороге.
Все вместе работает просто супер. Например, вам звонят на телефон - вы можете принять вызов с планшета или компа, ну или же наоборот, позвонить с них через телефон. Удобно.
Если нужна хорошая портативность - вам нужен MacbookPro, если же нужно что-то более мощное, смотрите стационарные решения.
Довольно хорошим с моей точки зрения будет покупка Mac Pro 2009 года с последующим его обновлением (процессоры, память, видеокарта, диски и т.д.).
В сети полно роликов как это делают различные персоны, но все поголовно довольны. За минимальное вложение получают охрененный компьютер с охрененными возможностями (и охрененным энергопотреблением, ибо два Зеона...).
Это чудо работает на последней версии ОС, поддерживает последине модели видеокарт, Wi-Fi карт и конечно же, карточек с USB 3 или другими интерфейсами.
Как по мне, это лучшее что производила Apple.
Хотелось бы такой же, но более современный заиметь.