Підвищення тарифів на мобільний зв`язок в Україні

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Вот именно, Антимонопольный совсем уже охренел от бездействия и коррупции! Совсем язык распустил этот дядька! Распустите эту шаражку она бесполезна..

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
И никого не возмущает матерный ответ чиновника (публичное лицо между прочим) журналисту. Конечно, журналюги надоедают, но ответьте на вопрос, где будет любой чиновник Франции, Великобритании.. (список можно продолжать), который в таком тоне что-то скажет даже по телефону журналисту?

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
И никого не возмущает матерный ответ чиновника (публичное лицо между прочим) журналисту. Конечно, журналюги надоедают, но ответьте на вопрос, где будет любой чиновник Франции, Великобритании.. (список можно продолжать), который в таком тоне что-то скажет даже по телефону журналисту?

На следующий день в отставку и гигантский штраф-это еще по минимуму :rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Ничего не поделаешь, так или иначе все операторы поднимут цены. Лично я просто буду себя ограничивать в звонках и смс. Интернет я не использую.

Місто
Одесса
Лично я просто буду себя ограничивать в звонках и смс

Ограничивай/нет, но фиксированная абонка (разная, для разных ТП) есть обязательно.
Можно вообще прекратить разговаривать по телефону, но ежедневные платежи обязательны.

Кстати, данная тенденция может привести, к тому что люди станут встречаться друг с другом в реале чаще и общаться в живую. А что ? неплохо....

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Ну есть например Супер МТС, где звонки по 25 коп на все сети и пополнение раз в год.

• Like
Реакції: Wox
Місто
Одесса
пополнение раз в год

По этому поводу услышал такое :

"Всё это временно, и обязательно внесут изменения и в этот тариф"

И не смущает, что этому тарифу несколько лет, и на протяжении этого срока, до последнего времени тариф на "внешку" уменьшился.
Только сейчас чуть подняли тариф и то только при условии, если находишься вне области.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Кстати, данная тенденция может привести, к тому что люди станут встречаться друг с другом в реале чаще и общаться в живую. А что ? неплохо....

- Папа, папа, водка подорожала, теперь ты меньше будешь пить!
- Нет, сынок, теперь ты меньше будешь кушать..

Бензин вон тоже дорожает постоянно, а машин на дорогах меньше не становится, как и 3.14сдунов по мобиле в маршрутках :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
пока есть региональные тарифы мне кофортно , в крайнем случае буду говорить по делу, а обычный разговор по делу у меня уходит до 1,5 минуты.
Пока что у всех операторов есть безлимит внутри сети по очень смешным ценам или бесплатно . А у каждого много говорящего абонета по 2 телефона минимум.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Головне, щоб був вибір.
У МТС і life є чесні тарифи-"Простий МТС" та "Єдиний". А у Київстара такого немає, хоча він не завадив би. Ці тарифи псувати не будуть-1 грн./хв в мережі не може нести жодних збитків.

Останнє редагування:
Місто
Чернігів
Телефон
Mi6, Mi10TPro5G, FlyTS113
об ожидаемой девальвации национальной валюты
угу, а украинцу надо с его тремя работами найти еще четвертую и спать 4 часа в сутки вместо 6-ти в процессе "ожидания")))
Какие все-таки разные ожидания и "попкорн"! :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Головне, щоб був вибір.
У МТС і life є чесні тарифи-"Простий МТС" та "Єдиний". А у Київстара такого немає, хоча він не завадив би. Ці тарифи псувати не будуть-1 грн./хв в мережі не може нести жлдних збитків.

у меня немножко бонусов ( ~600 гривен это ~1100 минут ) в балах на МТС простом ( не доходном) так вот я думаю когда же их подчистят :feel:
может уже пора начать использовать да некуда ... так как для лайфа есть лайф региональный, для МТС есть региональный мтс, на КС я звоню редко ... мне и по 25 коп с мтс хватает - облом карточку переставлять. думал вместо мтс регионального использовать так у регионального номер заканичватся датой дня рождения девушки к которой я звоню :feel:

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Антимонопольный комитет порекомендовал мобильным операторам снизить тарифы

Если тарифы снизят два крупнейших оператора, то остальные операторы это сделают автоматически.

Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране — «Киевстару» и МТС — официальные письма с рекомендациями снизить тарифы. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Рафаэль Кузьмин. Сами операторы говорят, что писем от АМКУ пока не получали.

Цены на мобильную связь в Украине растут с весны. Так, в марте «Киевстар» на 30% повысил стоимость SMS- и MMS-сообщений и начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. 13 июня компания сообщила о подорожании с 19 июня SMS- и MMS-сообщений для абонентов тарифных планов Beeline на 50%. МТС с 1 июня в популярных тарифных планах увеличил стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно, а с 15 июня собирается на 20-80% повысить ежедневную плату за пользование рядом тарифных планов, пишет Коммерсант-Украина.

Примечательно, что предупреждение от АМКУ не получил «Астелит». Оператор, обслуживающий на конец апреля 7,15 миллиона абонентов, в марте тоже повышал на 20% стоимость SMS- и MMS-сообщений, а также сумму минимального ежемесячного пополнения счета в ряде тарифных планов.

«Мы решили, что если тарифы снизят два крупнейших оператора, то третий это сделает автоматически»,— пояснил позицию комитета Кузьмин.

Рост цен в «Киевстаре» и МТС считают обоснованным и объясняют в первую очередь инфляцией. Однако, несмотря на рост затрат, финпоказатели операторов растут.

Місто
Єланець, Миколаївська обл.
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Интересно что на сайте Кабмина эта новость висит с громким заголовком: "Операторів мобільного зв'язку
зобов'язано знизити тарифи", хотя дальше по тексту тоже речь идет всего лишь о рекомендациях.
www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=245303197&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
А слабо АМКУ обратится с заявой на лишение лицензии на предоставление услуг, если их рекомендации пошлют далеко-далеко. Вот тогда действительно интересно было-бы, а так сидят и только дзявкать могут...действия нужны, а не п*****ь.

Місто
Киев
Юридически их никто не может обязать снизить тарифы. В соответствии с процедурой, действовавшей по крайней мере до недавнего времени Комитет возбуждает дело проводит расследование и рекомендует предполагаемым нарушителям снизить тарифы. Если те прислушиваются дело "закрывают" в основном. В противном случае при наличии соответствующих доказательств операторы получают штраф до 10% от если не изменяет память трехлетнего оборота. Решение естессно можно обжаловать в судебном порядке.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Юридически их никто не может обязать снизить тарифы.
Как раз юридически, антимонопольный комитет может очень легко прищучить и КС, и МТС.
Согласно закона о защите экономической конкуренции, монополией признается предприятие, доля на рынке которого, превышает 35% (у КС 46,1 %; у МТС 35,3 %).
Т.е. если очень захотят, то вытребуют всё что угодно ;)
И правильные тарифы, и частоты отберут, и всё что угодно сделают.
Но откаты, подмазывания, подлизывания – делают своё дело. Маемо то, что моемо :(

• Like
Реакції: Yes
Зверху