Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
подскажите пжлс, как правильно поступить, сдавал я отчет только что для 3-й группы 4%, и случайно сумму дохода написал в 11 рядок, там где 3%, вместо положенного рядка 12, там где 5%, но сумму налога 4% указал в нужном месте, там где написано 5%, вообщем отчет прошел, получил квитанцию №2 с подтверждением, как теперь исправить или оставить как есть ?

Місто
Кременчук, Київ
подскажите пжлс, как правильно поступить, сдавал я отчет только что для 3-й группы 4%, и случайно сумму дохода написал в 11 рядок, там где 3%, вместо положенного рядка 12, там где 5%, но сумму налога 4% указал в нужном месте, там где написано 5%, вообщем отчет прошел, получил квитанцию №2 с подтверждением, как теперь исправить или оставить как есть ?

Когда-то знакомый попадал в подобную ситуацию.
На сколько я помню, мы подавали еще одну декларацию за этот же период, просто тип выбирали не "Звітна", а "Звітна нова", но советую погуглить по этому поводу.
Последняя поданная декларация перекроет предыдущую.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Кто-то подал в электронном виде декларацию за 1 квартал через "родной" кабинет налогоплательщика?
Я сдал, декларация как бы принята, в прикрепленных документах появилась квитанция номер 2. Все как бы хорошо, но взгляд мозолит поле "статус": "містить помилки, повністю введена". Помилка - это из-за поля суммы налога, там же теперь 4% вместо пяти.
Просто хотелось бы убедиться, что я не один такой, вроде у всех такой статус должен отобразиться:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Ну вот все в курсе какая... у нас творится... что стоило взять на раскладке 2 старых 5% бланка, исправить 5% на 4% заполнить за 5минут и отвезти в пустую налоговую!?
Очередей нет, мороза тоже... и главное, получить на руки экземпляр декларации со штампами и датой сдачи! Когда ж Вы, молодежь, поймете, что в нашей стране - это святое.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Кто-то подал в электронном виде декларацию за 1 квартал через "родной" кабинет налогоплательщика?
Я сдал, декларация как бы принята, в прикрепленных документах появилась квитанция номер 2. Все как бы хорошо, но взгляд мозолит поле "статус": "містить помилки, повністю введена". Помилка - это из-за поля суммы налога, там же теперь 4% вместо пяти.
Просто хотелось бы убедиться, что я не один такой, вроде у всех такой статус должен отобразиться:)
Не один. Думаю все будет нормально. Хотя товарищу сдавал, так пришла квитанция что принято. Про ошибку не было.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Щойно оновив ОПЗ "Податкова звітність" від 30.04. Але все одно 5%. Поправив руками, роздрукував, та віддам на паперовому носії :) Бо не проходить камеральну перевірку.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Стосовно зміни ставки податку ФОПів 3-тьої групи, а саме стосовно використання бланків звітності.
Використовуємо старі бланки/форми звітності:

View hidden content is available for registered users!

П.С. Останній день подачі звіту ЄП за перший квартал 2015 - вівторок 12.05.2015.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Товарищу заполняли декларацию в кабинете платныка, ни как не хотела декларация сдаваться. Что то у них тупило. Отправили 2 штуки и никак. Потом еще сдали из Сонаты одну, все сдалось на ура.. Пару дней назад он заходит в кабинет, а там три декларации и все сдаты и на всех разные квитанции :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пару дней назад он заходит в кабинет, а там три декларации и все сдаты и на всех разные квитанции
лучше перебздеть, чем недобздеть ;)

ЗЫ: Единщиков не касается - изменения в законодательстве, обязывающие предприятия в течение шести месяцев со дня вступления в силу соответствующего закона подать государственному регистратору сведения о своих бенефициарных владельцах ?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Единщиков не касается
если это юр.лицо на едином налоге, то касается,
а ФОП не касается,
какой у человека может быть конечный бенефициарий? по крайней мере, официально

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Господа единоналожники на 3-й группе, кто-нибудь уже думал по поводу РРО? Насколько понимаю, с 01.07.2015 надо поставить?

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
В моей налоговой мне сказали что если нет оборота нала то можно не дергаться. Ирпень Киевская область.
Upd: отдельно спрашивал - надо ли писать заяву-отказ? Не, девочка говорит, не надо.

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
В нашей, по слухам, говорили, что надо писать заявление
Это не налоговая должна решать, а должно быть прописано в законодательстве.
Надо бы прошерстить закон про РКА или с юристами проконсультироваться.

Добавлено через 44 секунды
точнее мне звонили и сказали написать заяву
На какой нормативно-правовой акт сослались?

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Это не налоговая должна решать, а должно быть прописано в законодательстве.
Надо бы прошерстить закон про РКА или с юристами проконсультироваться.
Да нет ни чего этого ни в законе, ни в НК. Это, как всегда, выдумки наших податкивцев.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
На какой нормативно-правовой акт сослались?
ни на что не ссылались. На мой вопрос, можно ли по эл. им отправить это заявление - ответили да и на мобильник прислали эл. адрес. пока этим все и ограничилось

Добавлено через 51 секунду
Это, как всегда, выдумки наших податкивцев.
чтоб прикрыть свой зад

Останнє редагування:
Зверху