Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Мой инспектор сказала, что надо приходить в налоговую и писать пояснение, что у меня открыт расчетный счет и я не буду осуществлять деятельность за наличный расчет. Тогда и кассовый аппарат можно не ставить.

Как-то так.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Мой инспектор сказала, что надо приходить в налоговую и писать пояснение, что у меня открыт расчетный счет
а так налоговая типа не знает, что у ФОП открыт/закрыт р/с ?
и я не буду осуществлять деятельность за наличный расчет
А она не сказал, что еще нужно писать пояснение, что ФОП не будет работать с юриками, если у него 1-я или 2-я группа ?

PS: дурдом, ей какая разница, буду я или не буду, если нарушаю - накажут, если нет, то и суда нет. Это типа написать пояснительную в Милицию, что я никого не буду убивать/воровать/пьяным за руль содиться и пр.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Если сдаете электронкой шлите их всех подальше. Я вообще уже не помню когда посещал сее чудное заведение.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Полностью согласен со всеми, кто считает, что надо слать их нафиг, но мне проще и быстрее съездить и написать заявление, чем иметь себе и им мозг.

Добавлено через 1 минуту
а так налоговая типа не знает, что у ФОП открыт/закрыт р/с ?
Конечно, знает. Но надо же людей потошнить. Куда без этого? )

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
мне проще и быстрее съездить и написать заявление, чем иметь себе и им мозг.
а чем себе ты бушь иметь моск ? нигде нет оф.разъяснения о каких-то пояснительных и пр. Мне сказали тоже, я ответил хорошо и на этом фсё

Місто
Каменец-Подольский
Телефон
Nokia 3310i
Они (мытари) получили бездюлину по поводу внедрения касовых аппаратов и теперь чтобы как-то оправдать их работу (или не работу:)) заставляют писать вот такие бамажки.
Отчитываются начальству - вот мол работаем-с. Кто безнальщик - тот не покупает аппарат, а нальщиков мы уже понагибали.....

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как это по украински - отменить закон в тот день, когда он уже как бы вступил в силу.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Слава богу шо отменили! Из за этого закона я совсем опупел от того шо купить аппарат стало очень сложно и дорого! Мало того шо они очень дорогие стали, так их же тупо НЕТ. С одним мне повезло (взял б/у у предыдущего владельца), а вот второй приходится покупать новый. А это 6500грн! За говнопарат, цена которому в кетае наверное баксов 50 от силы.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Слава богу шо отменили! Из за этого закона я совсем опупел от того шо купить аппарат стало очень сложно и дорого! Мало того шо они очень дорогие стали, так их же тупо НЕТ. С одним мне повезло (взял б/у у предыдущего владельца), а вот второй приходится покупать новый. А это 6500грн! За говнопарат, цена которому в кетае наверное баксов 50 от силы.
Ты сильно не радуйся. Пиво приравняли к алкоголю. На продажу пива нужна будет лицензия, а это похлеще аппарата. Смотрю у нас в "сельпо" уже возле пива стоит табличка, что продают с 11 до 22.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вик Влад, это ты сильно не радуйся. Мы уже купили лицензии и торговля пивом для нас открыта (как, впрочем, и все остальным бухлом и сигами).
Я вёл речь о том что кассовые дорогие, и из продажи пропали из за ажиотажа единщиков.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, это ты сильно не радуйся. Мы уже купили лицензии и торговля пивом для нас открыта (как, впрочем, и все остальным бухлом и сигами).
Я вёл речь о том что кассовые дорогие, и из продажи пропали из за ажиотажа единщиков.
Да мне то все равно, у меня нет вообще розницы. Просто говорю, что сегодня все киоски, маленькие магазинчики потеряли право продавать пиво и на него нужна лицензия.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
сегодня все киоски, маленькие магазинчики потеряли право продавать пиво и на него нужна лицензия.
ну лично для меня это отличная новость, так как куча конкурентов отпала. И тут ты говоришь мне "ты сильно не радуйся" ))))))) Как же не радоваться то? Наоборот!

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Да мне то все равно, у меня нет вообще розницы. Просто говорю, что сегодня все киоски, маленькие магазинчики потеряли право продавать пиво и на него нужна лицензия.
Для продажи алкоголя еще и площадь нужна больше 20 м2, так что лицензия не решает.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Для продажи алкоголя еще и площадь нужна больше 20 м2, так что лицензия не решает.
Так я же написал что маленьких. Это и имелось ввиду.

Добавлено через 2 минуты
И тут ты говоришь мне "ты сильно не радуйся" ))))))) Как же не радоваться то? Наоборот!
Ты так пишешь, будто уверен что желаю тебя плохого. На самом деле это очень плохо, что маленьких убрали с рынка. Зарабатывать должны все и конкуренция должна быть выше крыши, как в штатах.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
можно как-то самому заказать выписку с реестра юр.лиц, которая 17грн стоит, самостоятельно без похода в райадминистрацию ?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
можно как-то самому заказать выписку с реестра юр.лиц, которая 17грн стоит, самостоятельно без похода в райадминистрацию ?
Вряд ли. Я ходил туда лично, хотя были разговоры что можно все вопросы решать при помощи цифровой подписи. Даже программка такая была. Но все это пока не работает, на сколько я понял

Зверху