Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
chernenko, в кабінеті вже є "Номер взяття на облік платника податків", ще з 05.10 числа.. Написав в Тєлєгу їм вже зранку, один оператор просила скріншоти з реєстру та кабінету, потім зникла, десь через годину знов написав оператору, ще раз написав свої дані, прийняли заявку, нічого не змінилось.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Maxxx, напишешь сколько получится времени с подачи в дие до реальной возможности работать предпринимателем.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вик Влад, конец дня - от Дії "ни ответа, ни привета", может уже и можно работать, без их "благословения", я хз, но не хочется "напороть" чего-то. Мне надо было бы уже принимать платежи, но с такими "приколами" уже пролетел в этом месяце. На след. неделе уже буду неспешно запускать счет в банке, ключи, выписку.
Кстати, можно ли иметь счета в разных банках, и нужно ли получать книгу доходов (3-я группа)? Или пока карантин, можно забить?

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Кстати, можно ли иметь счета в разных банках
Можно. У меня у самого, каждый отдельный "вид бизнеса" в другом банке или счете. Главное не запутаться потом, в подсчете суммарного "облагаемого" оборота, по всем счетам, где:
облагаемый оборот - это приход средств на твой ЄДРПОУ/ІПН от других контрагентов;
не облагаемый оборот - это перевод средств между счетами в пределах одного и того-же (твоего) ЄДРПОУ/ІПН, после уплаты всех налогов. Так называемое "перекладывание денег" из одного кармана в другой.
Post automatically merged:

и нужно ли получать книгу доходов (3-я группа)?
По хорошему, до конца этого года еще по мнению ДПС нужно вести книгу. А с 01.01.2021 можно уже будет вести учет в вольной форме.
Правда, не понятно, нужно ли будет отдельно подавать заявление на отказ от книги, или достаточно просто перестать ее вести.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
С 1 января РРО обязательно для всех кроме ювелирки.
Ещё в прошлом году был лимит 1 млн, у кого оборот меньше - тот мог не использовать РРО.
А в этом году?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Ещё в прошлом году был лимит 1 млн, у кого оборот меньше - тот мог не использовать РРО.
А в этом году?
А програмные рро для смартов уже запили, есть где скачать потестить?

Місто
Харьков
А в этом году?
Почему спрашиваю - я уже вывалился за лям, скоро должен 1,5 пробить, вот и переживаю, не насчитают ли мне по первое число за отсутствие РРО в этом году.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вик Влад, конец дня - от Дії "ни ответа, ни привета", может уже и можно работать, без их "благословения"...

Відкрити бізнес можна за 7 хвилин: міністр цифрової трансформації Михайло Федоров у прямому ефірі показав, як працює портал Дія.

Мінцифри запустило найшвидшу реєстрацію бізнесу у світі: 15 хвилин для ФОП та 30 хвилин для ТОВ.

Більше https://bit.ly/3dikWO3

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И они не соврали, с подачей заявки можно и быстрее справиться, если кведов не много набивать, а вот "обработка" у меня висит уже неделю.. На "Свободе слова" в пятницу у Шустера это пиарили, просто ржач.. :LOL: Но все равно пилять в налоговую куда хуже онлайна, может, откатают когда-то, есть надежда...:rolleyes:

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Может мне повезло, но в июле вся процедуре регистрации заняла 3 (три) дня. В среду утром подал через Дию заявку, в пятницу примерно в обед все было готово, и сама регистрация ФОП, и перевели на единый налог.

Місто
Одесса
max-prymak, Так в данном случае мы знаем, что регистрация есть, может уже даже на единый перевели - тогда можно работать. Посмотреть ведь минутное дело.

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
max-prymak, Так в данном случае мы знаем, что регистрация есть, может уже даже на единый перевели - тогда можно работать. Посмотреть ведь минутное дело.
в дие тоже все своевременно отображалось. и сообщения приходили и на дию, и на почту. может от региона зависит?

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
А я понял, что после реги через Дию и еще в налогрвую ходить
Не хватало еще... хотя, чем моя эта история закончится, еще не знаю... :LOL:
Ну вообще, после реги онлайн, Вам еще нужно будет получить "Витяг" с печатью из "Реєстру платників єдиного податку" для получения которого, нужно подавать заявление в ДПС. Подать его можно и онлайн (через кабинет ДПС), но вот сам "витяг" отдают только на руки, в канцелярии ДПС.

Не знаю как везде, но у нас в Киеве, в ДПС по ул. Кошица, именно так.

Зверху