Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
А что там насчет отмены книги учета доходов? Кто-нибудь уже сформировал мнение, как будет продолжать работать: с книгой или без?
С тетрадкой, конечно. Её можно заполнить по необходимости или потерять, а в электронную если провтыкаешь внести очередной день, будет ата-та.

Но это у меня операции проходят каждый день, айтишникам можно и электронную.
Имел ввиду другое: сейчас я веду книгу, которая пропечатаная печатью налоговой, прошитыми листочками, подписью инспектора. Вот, думаю перейти на "тетрадочный" способ. Интересует, осуществлял ли кто-нибудь такой переход: надо ли уведомлять налоговую и всё такое...

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
А что там насчет отмены книги учета доходов? Кто-нибудь уже сформировал мнение, как будет продолжать работать: с книгой или без?
С тетрадкой, конечно. Её можно заполнить по необходимости или потерять, а в электронную если провтыкаешь внести очередной день, будет ата-та.

Но это у меня операции проходят каждый день, айтишникам можно и электронную.
Имел ввиду другое: сейчас я веду книгу, которая пропечатаная печатью налоговой, прошитыми листочками, подписью инспектора. Вот, думаю перейти на "тетрадочный" способ. Интересует, осуществлял ли кто-нибудь такой переход: надо ли уведомлять налоговую и всё такое...
Не нужно.
просто нужно теперешнюю хранить в течении 3 лет с даты последней записи в ней

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Кабинет налогой работает?
я с утра зайти не могу, пишет "Виникла помилка при передачі запиту на сервер ЦСК за протоколом HTTP(5"

Місто
Ukraine, Odessa
Юрики отчеты подают, вот и подвисает. У меня утром открывался, потом открывался с проблемами. Сейчас уже не открывается. После 19 попустит.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Юрики отчеты подают, вот и подвисает. У меня утром открывался, потом открывался с проблемами. Сейчас уже не открывается. После 19 попустит.
И то же будет 9 февраля. Не могут некоторые не дотянуть до последнего.
В доинтернетную эпоху 9 февраля очереди на сдачу листиков в налоговую были эпические, помню. С хвостами на улицу.
Я сдавал даже не в последний день, в двадцатых числах января, так даже тогда у меня это занимало часов 5, если не с самого утра стоять на морозе перед дверью налоговой. Квартальные отчеты не так, а вот годовой - там было эпично, т к приходили торговки с базара, какие-то сапожники. Очередь была весьма пестрая.
После чего я поехал и сделал ЭЦП:)

Місто
Харьков
И то же будет 9 февраля. Не могут некоторые не дотянуть до последнего.
В доинтернетную эпоху 9 февраля очереди на сдачу листиков в налоговую были эпические, помню. С хвостами на улицу.
Я сдавал даже не в последний день, в двадцатых числах января, так даже тогда у меня это занимало часов 5, если не с самого утра стоять на морозе перед дверью налоговой. Квартальные отчеты не так, а вот годовой - там было эпично, т к приходили торговки с базара, какие-то сапожники. Очередь была весьма пестрая.
После чего я поехал и сделал ЭЦП:)
Как же здорово, что для меня это звучит как очереди за хлебом в 80-е)

С боями получилось за полчаса отправить лист в довільній формі, где я высказал своё недоумение незачисленной за 5 дней уплатой и старыми реквизитами в ЭК.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У меня с некоторым скрипом, но ожило.
И виден платеж по ЕСВ от 12 января.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
С боями получилось за полчаса отправить лист в довільній формі, где я высказал своё недоумение незачисленной за 5 дней уплатой и старыми реквизитами в ЭК.

У меня ни есв ни по другому фопу единого не видно. неделя прошла, но куда спешить..

Прям запрыгал от счастья, как увидел, что счет ЕН они с этого понедельника на новый таки поменяли. Наконец-то...
Только... Где деньги, Лебовски?
Ни суммы, что я больше недели на этот новый счет закинул нету, ни той, которую вчера психонул и для страховки закинул - одни сплошные нули.
А завтра уже дата начисления.

Місто
Харьков

У меня ни есв ни по другому фопу единого не видно. неделя прошла, но куда спешить..

Прям запрыгал от счастья, как увидел, что счет ЕН они с этого понедельника на новый таки поменяли. Наконец-то...
Ни суммы, что я больше недели на этот новый счет закинул нету, ни той, которую вчера психонул и для страховки закинул - одни сплошные нули.
Если им потребовалось 18 дней, чтобы просто заменить реквизиты (и то, не у всех), не удивлюсь, если оплаты подтянутся ближе к февралю.

Місто
Киев

Так то ж лише ЄСВ сьогодні. А на ЄП ще місяць є. Хіба в вас не так?

Місто
Ukraine, Odessa
Тоже ЕСВ, оплаченный 15 января, еще не виден. Уже устал сверять счета по всем источникам. В кабинете, кстати, верно счет для ЕСВ отображается.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Так то ж лише ЄСВ сьогодні. А на ЄП ще місяць є. Хіба в вас не так?
Як я знаю - ЄП платиться кожного місяця авансом (за той самий місяць) до 20 числа.
Я просто інколи на декілька місяців наперед люблю платити, щоб потім пошикувати фінансово)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Харьков
Алилуйя, реквизиты обновились (но всё ещё нет моей оплаты), хоть что-то.
Удивила строка в ЕСВ
"Нарах. плат. самост. о.п. по строку (декл.термiн спл. пот.рiк) Нарахування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соцiальне страхування N 904321 вiд 10.01.2021 терм.спл. 09.02.2021"
Дата стоит 9.02.2021, кто знает, почему так?
У меня 2 группа.

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Алилуйя, реквизиты обновились (но всё ещё нет моей оплаты), хоть что-то.
Удивила строка в ЕСВ
"Нарах. плат. самост. о.п. по строку (декл.термiн спл. пот.рiк) Нарахування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соцiальне страхування N 904321 вiд 10.01.2021 терм.спл. 09.02.2021"
Дата стоит 9.02.2021, кто знает, почему так?
У меня 2 группа.
ха, у меня тоже что-то подобное. я оплатил, квитанцию сохранил в надежном месте, пока не парюсь, пока они изображают бурную деятельность

Зверху