Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
А что там насчет отмены книги учета доходов? Кто-нибудь уже сформировал мнение, как будет продолжать работать: с книгой или без?
С тетрадкой, конечно. Её можно заполнить по необходимости или потерять, а в электронную если провтыкаешь внести очередной день, будет ата-та.

Но это у меня операции проходят каждый день, айтишникам можно и электронную.
Имел ввиду другое: сейчас я веду книгу, которая пропечатаная печатью налоговой, прошитыми листочками, подписью инспектора. Вот, думаю перейти на "тетрадочный" способ. Интересует, осуществлял ли кто-нибудь такой переход: надо ли уведомлять налоговую и всё такое...

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
А что там насчет отмены книги учета доходов? Кто-нибудь уже сформировал мнение, как будет продолжать работать: с книгой или без?
С тетрадкой, конечно. Её можно заполнить по необходимости или потерять, а в электронную если провтыкаешь внести очередной день, будет ата-та.

Но это у меня операции проходят каждый день, айтишникам можно и электронную.
Имел ввиду другое: сейчас я веду книгу, которая пропечатаная печатью налоговой, прошитыми листочками, подписью инспектора. Вот, думаю перейти на "тетрадочный" способ. Интересует, осуществлял ли кто-нибудь такой переход: надо ли уведомлять налоговую и всё такое...
Не нужно.
просто нужно теперешнюю хранить в течении 3 лет с даты последней записи в ней

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Кабинет налогой работает?
я с утра зайти не могу, пишет "Виникла помилка при передачі запиту на сервер ЦСК за протоколом HTTP(5"

Місто
Germany
Юрики отчеты подают, вот и подвисает. У меня утром открывался, потом открывался с проблемами. Сейчас уже не открывается. После 19 попустит.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Юрики отчеты подают, вот и подвисает. У меня утром открывался, потом открывался с проблемами. Сейчас уже не открывается. После 19 попустит.
И то же будет 9 февраля. Не могут некоторые не дотянуть до последнего.
В доинтернетную эпоху 9 февраля очереди на сдачу листиков в налоговую были эпические, помню. С хвостами на улицу.
Я сдавал даже не в последний день, в двадцатых числах января, так даже тогда у меня это занимало часов 5, если не с самого утра стоять на морозе перед дверью налоговой. Квартальные отчеты не так, а вот годовой - там было эпично, т к приходили торговки с базара, какие-то сапожники. Очередь была весьма пестрая.
После чего я поехал и сделал ЭЦП:)

Місто
Харьков
И то же будет 9 февраля. Не могут некоторые не дотянуть до последнего.
В доинтернетную эпоху 9 февраля очереди на сдачу листиков в налоговую были эпические, помню. С хвостами на улицу.
Я сдавал даже не в последний день, в двадцатых числах января, так даже тогда у меня это занимало часов 5, если не с самого утра стоять на морозе перед дверью налоговой. Квартальные отчеты не так, а вот годовой - там было эпично, т к приходили торговки с базара, какие-то сапожники. Очередь была весьма пестрая.
После чего я поехал и сделал ЭЦП:)
Как же здорово, что для меня это звучит как очереди за хлебом в 80-е)

С боями получилось за полчаса отправить лист в довільній формі, где я высказал своё недоумение незачисленной за 5 дней уплатой и старыми реквизитами в ЭК.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
У меня с некоторым скрипом, но ожило.
И виден платеж по ЕСВ от 12 января.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
С боями получилось за полчаса отправить лист в довільній формі, где я высказал своё недоумение незачисленной за 5 дней уплатой и старыми реквизитами в ЭК.

У меня ни есв ни по другому фопу единого не видно. неделя прошла, но куда спешить..

Прям запрыгал от счастья, как увидел, что счет ЕН они с этого понедельника на новый таки поменяли. Наконец-то...
Только... Где деньги, Лебовски?
Ни суммы, что я больше недели на этот новый счет закинул нету, ни той, которую вчера психонул и для страховки закинул - одни сплошные нули.
А завтра уже дата начисления.

Місто
Харьков

У меня ни есв ни по другому фопу единого не видно. неделя прошла, но куда спешить..

Прям запрыгал от счастья, как увидел, что счет ЕН они с этого понедельника на новый таки поменяли. Наконец-то...
Ни суммы, что я больше недели на этот новый счет закинул нету, ни той, которую вчера психонул и для страховки закинул - одни сплошные нули.
Если им потребовалось 18 дней, чтобы просто заменить реквизиты (и то, не у всех), не удивлюсь, если оплаты подтянутся ближе к февралю.

Місто
Киев

Так то ж лише ЄСВ сьогодні. А на ЄП ще місяць є. Хіба в вас не так?

Місто
Germany
Тоже ЕСВ, оплаченный 15 января, еще не виден. Уже устал сверять счета по всем источникам. В кабинете, кстати, верно счет для ЕСВ отображается.

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Так то ж лише ЄСВ сьогодні. А на ЄП ще місяць є. Хіба в вас не так?
Як я знаю - ЄП платиться кожного місяця авансом (за той самий місяць) до 20 числа.
Я просто інколи на декілька місяців наперед люблю платити, щоб потім пошикувати фінансово)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Місто
Харьков
Алилуйя, реквизиты обновились (но всё ещё нет моей оплаты), хоть что-то.
Удивила строка в ЕСВ
"Нарах. плат. самост. о.п. по строку (декл.термiн спл. пот.рiк) Нарахування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соцiальне страхування N 904321 вiд 10.01.2021 терм.спл. 09.02.2021"
Дата стоит 9.02.2021, кто знает, почему так?
У меня 2 группа.

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Алилуйя, реквизиты обновились (но всё ещё нет моей оплаты), хоть что-то.
Удивила строка в ЕСВ
"Нарах. плат. самост. о.п. по строку (декл.термiн спл. пот.рiк) Нарахування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соцiальне страхування N 904321 вiд 10.01.2021 терм.спл. 09.02.2021"
Дата стоит 9.02.2021, кто знает, почему так?
У меня 2 группа.
ха, у меня тоже что-то подобное. я оплатил, квитанцию сохранил в надежном месте, пока не парюсь, пока они изображают бурную деятельность

Зверху