Підприємці-спрощенці (за спрощеною системою оподаткування)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
ФОП-єдиноподатківці (спрощена система оподаткування)

tax.gov.ua сайт ДПС || ✎ ЗІР Загальнодоступний інформаційно-довідковий ресурс
0 (800) 501-007 по Україні, ✆ +380 (44) 454-1613 із-за кордону || ✉ [email protected]
Електронні кабінети cabinet.tax.gov.ua платника податків, portal.pfu.gov.ua портал е-послуг ПФУ (перевірка сплати ЄСВ)
— — —
☝️ Податковий календар: taxer.ua, СОТА

Причина: виправлена е-адреса
Останнє редагування модератором:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Staslviv,
А зачем тебе работодателям деньги передавать? Тебе ж вроде как платить должны, не?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Tsa, А что лимит? Для этого и заводят не одно ЧП, 10. Чтобы каждое вмещалось в свой лимит.

Добавлено через 52 секунды
webivan, Схемы. На него откроют ЧП и будут приходовать часть выручки. Или для обнала использовать. У каждого своё.

Останнє редагування:
Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia
Сейчас 5 миллионов.

1 група (фізичні особи)
- працюють без найманих осіб;
- річний обсяг доходу не повинен перевищувати 150 000 грн.

2 група (фізичні особи)
- кількість найманих працівників - не більше 10 осіб;
- річний обсяг доходу не повинен перевищувати 1 000 000 грн.

3 група (фізичні особи)
- кількість найманих працівників - не більше 20 осіб;
- обсяг доходу не повинен перевищувати 3 000 000 грн.

5 група (фізичні особи)
- кількість найманих працівників - без обмежень;
- обсяг доходу не повинен перевищувати 20 000 000 грн.

4 група (юридичні особи)
- середньооблікова кількість працівників - не більше 50 осіб;
- обсяг доходу не повинен перевищувати 5 000 000 грн.

6 група (юридичні особи)
- середньооблікова кількість працівників -без обмежень;
- обсяг доходу не повинен перевищувати 20 000 000 грн.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Тем, кто сдавал отчеты при помощи "Захист звітності" - с 01.07.2013 окончательно прекращается поддержка этого продукта....
а в связи с чем ? эт ведь было при поддержки государства. они сами вводили эту систему

...Опробовал альтернативный вариант - iFin. Тоже позволяет бесплатно подписывать ключами налоговой и отправлять отчеты в ГНИ, ПФУ и статистику. ...
а чей это продукт и кто его продвигает и поддерживает ? реально ли сдавать отчеты в ПФУ ? туда отчет заливается незашифрованным, и шифруется непосредственно на их сервере? Т.е. они будут владеть информацией о наших контрагентах, ценах ит.п.?

Виктор В

Заблокований
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
а в связи с чем ? эт ведь было при поддержки государства. они сами вводили эту систему

а чей это продукт и кто его продвигает и поддерживает ? реально ли сдавать отчеты в ПФУ ?
Видимо кто то бабла на этом срубит. Ведь у нас ничего так просто не делается в стране.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Столько умных работодателей насобиралось, все хотят что бы я оформил ЧП на себя . Я понимаю что так они уходят от налогов. Но как я им денежку должен передавать налом ?
Там потери будут 5% налог + 1% банку. Но, как будет с пенсионным фондом? Обязательный платежь порядка 400грн/мес. Туда не платят только пенсионеры-предприниматели...
Поэтому, свои заработанные себе в карман, а если отдавать дяде, то только под >10%! Т.е. 6%+4%(себе, как минимум!). Если дяде не понравится, то тусть идет лесом и обналичивает сам...

lac

Місто
Lviv
Столько умных работодателей насобиралось, все хотят что бы я оформил ЧП на себя . Я понимаю что так они уходят от налогов. Но как я им денежку должен передавать налом ? :eek:

А що тут дивного. Таке законодавство - вигідніше взяти людину і оформити її підприємцем, ніж брати її до себе на роботу підлеглим.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Сами ввели, сами всех присадили. Теперь сами решили отказаться.

а чей это продукт и кто его продвигает и поддерживает ? реально ли сдавать отчеты в ПФУ ? туда отчет заливается незашифрованным, и шифруется непосредственно на их сервере? Т.е. они будут владеть информацией о наших контрагентах, ценах ит.п.?
Сдавать можно отчеты и ПФУ и в статистику. По поводу конфиденциальности, на их сайте написано, что
"Доступ к Вашей бизнес информации, создаваемой в сервисе iFin, защищен паролем. В сервисе iFin используется механизм криптографии, благодаря которому извлечь пароль злоумышленнику практически невозможно. iFin не хранит пароли доступа и ключи для расшифровки Ваших данных". Хотя написать можно, что угодно.

Виктор В

Заблокований
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Там потери будут 5% налог + 1% банку. Но, как будет с пенсионным фондом? Обязательный платежь порядка 400грн/мес. Туда не платят только пенсионеры-предприниматели...
Поэтому, свои заработанные себе в карман, а если отдавать дяде, то только под >10%! Т.е. 6%+4%(себе, как минимум!). Если дяде не понравится, то тусть идет лесом и обналичивает сам...
По моему не он диктует дяде условия, а дядя ему. Под 10% пошлют его быстрым шагом. :) Иногда рентабельность 5% по тому или иному товару. Чаще схема такова. Сидит один менеджер от фирмы и обслуживает безнал юрлиц, тех кому нужны документы, а рядом сидит единщик с налогом 100-200 грн и собирает нал у тех кому документы не нужны. Ничего здесь страшного для такого предпринимателя нет. Главное что бы не перейти граничную сумму. (Хотя обычно это трудно проконтролировать) и следить за тем что бы был хоть какой то приход товара.

Добавлено через 6 минут
Сами ввели, сами всех присадили. Теперь сами решили отказаться.

Сдавать можно отчеты и ПФУ и в статистику. По поводу конфиденциальности, на их сайте написано, что
"Доступ к Вашей бизнес информации, создаваемой в сервисе iFin, защищен паролем. В сервисе iFin используется механизм криптографии, благодаря которому извлечь пароль злоумышленнику практически невозможно. iFin не хранит пароли доступа и ключи для расшифровки Ваших данных". Хотя написать можно, что угодно.
Интересно другое. Где они попытаются кинуть налогоплательщика? Ведь верить в альтруизм частной компании глупо.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Где они попытаются кинуть налогоплательщика? Ведь верить в альтруизм частной компании глупо.
Как минимум цель - присадить какое-то количество людей на свой сервис, а потом ввести абонплату.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Как минимум цель - присадить какое-то количество людей на свой сервис, а потом ввести абонплату.
Тем более, государственных бесплатных вариантов для сдачи отчетности не остается.

Виктор В

Заблокований
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Тем более, государственных бесплатных вариантов для сдачи отчетности не остается.
Встречал форум где люди как то подписывают в медке налоговыми ключами. Но на сколько я понял это какой то изврат.

Виктор В

Заблокований
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Подскажите пжлс, есть ли еще возможность на этой неделе сдать отчеты с помощью ОПЗ и ДПС захист звитности ?

UPD: отвечаю на свой вопрос

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Tsa, я имел ДПС захист звитности

Добавлено через 35 минут
Ифин уже и в налогувую бесплатно не хочет принимать отчеті с ОПЗ ?

пробую сдать, а он просит оплатить подписку.

PS: обязательно ли вводить все свои реквизиты в настройках (ФИО ИНН и пр.) ?

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
utwer,
ДПС захист звитности
только что спокойно отправил мои отчеты за полугодие.
Мало того, пришла квитанция №2, что отчет принят.

Добавлено через 33 секунды
Ключи обязательно через год менять
- ДА!!!
И при том, менять именно в том отделении министерства доходов и поборов где ты его оформлял.
Я, к примеру, имея СПД в Днепровском р-не оформлял ключи в Святошинском. В последнем же и менять буду.

Останнє редагування:
Зверху