Підсилення сигналу мобільного зв'язку CDMA, GSM/Покращення прийому

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Re: Усиление сигнала БС

Ferr, меняй жилье , тут кто то жаловалса что его дом слишком близко от бс, вот меняйся с ним , тебе будет качественая связь а ему не будет облучения :D

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

Усиление сигнала может происходить без индикации на экране телефона. Признаком эффективной работы будет так же снижение количеста разрывов связи.
если оно по описанию так работает, то...за что платить тогда?
кстати такую приблуду можно руками своять за несколько минут из медной ленты..или проволоки..

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4

plebis МТС, новый дом на проспекте Науки, жаловались уже - без толку пока, абонентов этого прекрасного оператора живущих тут очень легко узнать по торчащим из окна лицам с телефонами

Maxim6630 очень дельный совет - спасибо)

Останнє редагування:

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

Меня тоже интересует такой вопрос.
Есть у меня модем в нотике. Но покрытие билайна только если поднять нотик на 2 метра выше от стола. Как мне усилить сигнал от БС, чтоб можно было нормально инетом пользоваться?
Модем sierra wireless pcmci c торчащей из него съемной антенной. Можно ли на вместо антенны использовать длинный провод?
И вообще какие могут быть варианты в таком положении?

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4

а тема то актуальна оказалась, вот уж никогда бы не подумал что живя в 25 минутах езды от центра страны буду испытывать такие проблемы с покрытием

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Меня тоже интересует такой вопрос.
Есть у меня модем в нотике. Но покрытие билайна только если поднять нотик на 2 метра выше от стола. Как мне усилить сигнал от БС, чтоб можно было нормально инетом пользоваться?
Модем sierra wireless pcmci c торчащей из него съемной антенной. Можно ли на вместо антенны использовать длинный провод?
И вообще какие могут быть варианты в таком положении?
Поднять (сделать) стол на 2 метра выше.:D Всё элементарно!

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

У меня с Лайфом такие же проблемы, в доме просто нет сети....:( Насколько реально усилить сигнал с этими СЕLL антеннами?

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Кто то юзал что то подобное на практике?

freshlife

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70

И у меня такая же проблема с лайфом на работе,уже куда только не писал, им и на сайт и звонил, и даже Надежде Лубниной на электронную почту писал письмо,все только и говорят что разберемся,а результата ноль.Как не было связи в Киеве на улице Будиндустрии,так и нет в помещениях и зданиях ПОИСК СЕТИ.Да и на улице сигнал очень слабенький,и еще заметил что на моей Нокии н 70 сигнал на улице еще более или менее,а вот на Н71 теряется сигнал и на улице((,а так же постоянно рвет разговор и на улице иногда и ничего не слышно,и меньше палок показует чем Н70. Вопрос оператору и его технарям сети:"когда наконец-то будет улучшен сигнал как на улице так и в помещении на Будиндустрии?Хотел бы внятный ответ получить". А это не совсем окраина Киева,это Печерск еще,а не село какое-то где связь не так нужна.1 единственная БС 191-7 покрывает все Выдубичи,и именно сектор 7,один единственный,который направлен на дорогу с Южного моста,в сторону метро Выдубичи,поэтому канешно возле метро Выдубичи связь стабильная и сигнал полный,а додуматься,что большой кусок промзоны покрыт очень слабенько и 191-7 слабенкьо захватует промзону,очень слабенько,просто дыра можно так сказать в покрытии и оплошность оператора,которому так тяжело установить БС,ведь все операторы там нормально ловят,кроме лайф.А еще добило что звонят менеджеры с лайфа,и предлагают перейти на бизнес тарифы и подключиться к супер бизнес лайф.Мой директор был бы не против,но смысла нет,потому что в офисе не ловит лайф.А могли бы и подключиться если бы ловило хорошо,и не только наша фирма,там около 200 фирм,и кто то бы и подключился бы уже,но лайф.... как всегда не слушают об улучшениях покрытия.Даже МТС обслужует 3 БС эту промзону и выдубичи,потому что головой подумали что тут бизнес крутиться,и все другие операт. (Киевстар,Билайн,Голден) и CDMA.Лайф дай ПОЖАЛУЙСТА связь на ул. Будиндустрии и окресностях промзоны Выдубичь.....

Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

plebis МТС, новый дом на проспекте Науки, жаловались уже - без толку пока, абонентов этого прекрасного оператора живущих тут очень легко узнать по торчащим из окна лицам с телефонами
Если абонентов много, они сами заинтересованы улучшить ситуацию

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4

такая ситуация уже больше двух лет, либо жильцы пассивны либо мтс глубоко все равно на абонентов

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

Ferr,в евросети продается бустер, усиливает всех операторов. если руки не крюки, сможешь сделать пассивный репитер, но тут тоже затраты.

Добавлено через 51 секунду
Sergey_Od, а как ты собираешься согласовать проволоку и модем? вросто воткнуть?))

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Ага, щаз. Мои два примера - корпа УМЗ у Сони-Эрикссона и Самсунга(ну то есть, не ЧП Петренко, понятно, да) и в обоих зданиях(тоже, чтобы было понятно - крутые офиные центры в центре Киева) УМЗ нормально не работает. Сони-эрики выходили звонить в коридор, самсунги просили набрать на лайф. Это было пару лет назад конечно и вообще пускай совпадение, но с тех пор к заявлениям типа "билайн(лайф) - говно, у него дырка в городе, у слонов такого нет" отношусь снисходительно

• Like
Реакції: cpes

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Ага, щаз. Мои два примера - корпа УМЗ у Сони-Эрикссона и Самсунга(ну то есть, не ЧП Петренко, понятно, да) и в обоих зданиях(тоже, чтобы было понятно - крутые офиные центры в центре Киева) УМЗ нормально не работает. Сони-эрики выходили звонить в коридор, самсунги просили набрать на лайф. Это было пару лет назад конечно и вообще пускай совпадение, но с тех пор к заявлениям типа "билайн(лайф) - говно, у него дырка в городе, у слонов такого нет" отношусь снисходительно
ну тады МТС жжот, что сказать :)

Місто
Донецк
Телефон
SGS II

Самый нормальный выход - активный репитер. Помню были ссылки по их продаже из Харькова - вроде недорого было. Правда оператор может вычислить появление такого репитера в их сети.. чем закончится - не знаю.
Пассивная система - работает хреново, нужна направленная внешнаяя антенна с очень хорошим КУ. Но если ситуация совсем плохая, то можно где-то в бункере устроить стационарный переговорный пункт (если хорошо постараться).
По поводу наклеек под аккум - не пробовал, но думаю, что маркетинговый развод.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Sergey_Od, а как ты собираешься согласовать проволоку и модем? вросто воткнуть?))
это же не БС,где всё серьезно согласовано.

Часто "просто воткнуть" значительно усиливает сигнал и без согласования.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

это же не БС,где всё серьезно согласовано.

Часто "просто воткнуть" значительно усиливает сигнал и без согласования.

Эрикс, а легализация проволки, а сертификат и санпаспорт, также не забывай о разрешении от пожарников. :)

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

вот уж никогда бы не подумал что живя в 25 минутах езды от центра страны буду испытывать такие проблемы с покрытием
что ж ты хочешь. В Черкасской области покрытие еще не стабильное :)

Зверху