Развод от Киевэнерго - судиться или нет?

Місто
Киев
А ничего не будет , У Вас на руках договор с Вашими данными и по большому счёту это не Ваши проблемы почему у них в компьютере другой человек числится. Кто то из сотрудников явно ошибся , забивая данные в их базу данных.
На сколько я знаю то у них после подписания договора , какие то сотрудники вбивают данные в их базу.

Такая контора, что и не знаешь что делать.

Місто
Николаев
;) Я бы сходил... потому что чёрт их знает .... в один прекрасный день скажут "А у нас нет с Вами договора на поставку электроэнергии, нет договора нет электричества, а ещё штраф могут впаять что незаконно подключились к распределительным сетям... То что у Вас договор на руках , так это не наш, доказывайте в суде что он настоящий , тем временем посидите без света."
А сходив вроде бы как показываете себя как порядочного и внимательного потребителя.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
Alex, ух ты реально спасибо. Чет не работает какой то сервер у них, попробую днем.
Надо заплатить и ехать в отпуск со спокойной душей, а то мало ли.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Я бы сходил... потому что чёрт их знает .... в один прекрасный день скажут "А у нас нет с Вами договора на поставку электроэнергии, нет договора нет электричества, а ещё штраф могут впаять что незаконно подключились к распределительным сетям... То что у Вас договор на руках , так это не наш, доказывайте в суде что он настоящий , тем временем посидите без света."
никто так не скажет, разве что пьяный или сонный.

А сходив вроде бы как показываете себя как порядочного и внимательного потребителя.
ты представляешь кол-во абонентов Киевэнерго? Кто там тебя запомнит?

Місто
Николаев
никто так не скажет, разве что пьяный или сонный.

ты представляешь кол-во абонентов Киевэнерго? Кто там тебя запомнит?

Насчёт пьяных и сонных :apl:, вообще то эти компании чудят так , что если они упрутся потребитель будет всегда виноват даже если он на все 300% прав. И только через надзорные органы и суд можно порой доказать что потребитель прав.
У Киевэнерго абонентов конечно много , но я не думаю что со всего Киева люди едут решать возникшие вопросы по одному адресу, естественно у них есть районные представительства , а вот там могут и запомнить коль случай будет из ряда вон выходящий.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
вообще то эти компании чудят так , что если они упрутся потребитель будет всегда виноват даже если он на все 300% прав. И только через надзорные органы и суд можно порой доказать что потребитель прав
чаще всего "чудят" не сами компании, а наши законы. В сфере ЖКХ масса законов, приказов и т.д. противоречат друг другу.

а вот там могут и запомнить коль случай будет из ряда вон выходящий.
представляю, что для этого надо учудить :)

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Автор, заплати ты им эту мизерную сумму 130грн, и забудь эту историю как страшный сон. Как вариант можеш позвонить на бесплатную линию для обиженных бесплатно с БИ КС и Лайф 0800505099

Місто
Киев
Да заплатить не проблема, тут как и у меня по-видимому дело принципа. На днях зарегистрир на сайте киевэнэрго и о чудо, задолженность тоже возникла в 2006, да еще за 4 дня с 199кВт от 14.12.06 превратилась на 18.12.06 в 2238квт, снятые контролером, причем моя учетн карточка начинается 2006годом, где всего две строки и не видать ни одной проплаты. Естеств на следующий день побежала в ближайший пункт по работе с потребителями, прихватив платежки, бумажку о замене счетчика, котор произошла 21.09.2005, моя оплошность, что платила суммами, без занесения показателей, на что сразу было указано конторой. На мои расчеты, просьбы объяснить откуда взялся долг, тупо следовали ответы, что он есть и кто будет платить. А на вопрос куда идти дальше, чтобы разобраться, последовал ответ, что лучше вообще идти, т.к если они хорошо посчитают, то долг будет еще больше и могу подавать хоть на суд, но выиграют все равно они. Вот такая история, долг уже частично перекрылся, т.к последующие 5 лет платилось без вычетов льготы на детей войны, но осадок еще тот, что тебя просто считают за дурака, да еще назначили ревизию счетчика, т.к. по ихнему мнению он не рабочий, потому что последнее время маленький расход, а то что там живет один пенсионер, который на всем экономит, это никого не волнует.

v_2

Місто
Kiev, UA
<...> раньше четко было глянул на счетчик умножил на 18коп и готово. Сейчас вообще не врублюсь как считать <...>
Всё в таблице с учётом городской или сельской местности:
Побутовим споживачам (населення)
Тарифи на електричну енергію для населення
Згідно з постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики
від 23.04.2012 № 497 (із змінами, внесеними постановами НКРЕ від 15.06.2012 № 750 та від 13.09.2012 № 1183), тарифи на електроенергію, що відпускається населенню, з 1 жовтня 2012 року становлять:
ТАРИФИ на електроенергію, що відпускається населенню, в копійках за 1 кВт•год.
http://kyivenergo.ua/ua/for-consumers/sp-p/188-p-sp/2312-2009-04-10

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Сегодня ходил в Днепрэнерго-насчитали по квитанции откуда-то долг более 80 грн. (типа корректировка прошлого периода).Сейчас всё нормально-у нас переплата...

Зверху