Расход аккумулятора в дороге

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
включается 15 минут, и 5 часов серфинга сажают его полностью? Знаете, я Андроид в руках не держал, но мне он уже противен. У меня Нокия Е72, старая модель, включается секунд 20, и в активном серфинге-половина времени, держит двое суток. Это плюс с десяток поисков сети и пара выключений

а что за сабж?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Как то, один раз (не было возможности зарядки, но ожидался важный звонок), выключил мобильный интернет. Тогда удивился, что андроид может жить так долго.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
дома и чисто в режиме телефона он у меня живет 4 суток без отключений на ночь. Так что дело именно в поиске сети. Идей по этому поводу, как я понял, нет.
Если проблема именно в этом, обеспечивайте Вашему аппарату надёжное покрытие в поездке, хотя перерегистрация будет высаживать питание, или обеспечивайте ему полное отсутствие радиопокрытия.
Ваши проблемы говорят о том, что у Вашего телефона т.н. городской радиотракт, который не оптимизирован для работы со слабыми сигналами.

Телефон, находящийся в режиме молчания, общается с сетью (на полной мощности!) в следующих случаях:
1. При смене LAC.
2. При перерегистрации в сети по инициативе сети.
3. При определении Вашего местоположения через LBS.
4. При перерегистрации по инициативе SIM-карты, если перерегистрация по инициативе сети не происходит дольше прописанного в SIM-карте времени.
5. В зависимости от модели и конструкции радиотракта и ПО перерегистрация может происходить при каждом пропадании и возобновлении покрытия.

Таким образом Вашему телефону стоит разъяснить, что ему нужно перерегистрироваться только при смене LAC, так как вызов любого телефона идёт сразу по всем БС одного LAC.

Как вариант можно использовать антенну, завешенную на окне, хотя-бы обычный вертикальный диполь. Она будет обеспечивать гарантированное покрытие в большинстве случаев.
Также можно применить автоантенну на магните, примагнитив её снаружи вагона выше форточки.

Также можно оборудовать вагон репитером GSM, с антенной на крыше вагона и антенной внутри вагона.

Місто
Львов
Телефон
HTC
Как вариант можно использовать антенну, завешенную на окне, хотя-бы обычный вертикальный диполь. Она будет обеспечивать гарантированное покрытие в большинстве случаев.
Также можно применить автоантенну на магните, примагнитив её снаружи вагона выше форточки.

Также можно оборудовать вагон репитером GSM.
Смарт на андроиде и чемодан с антеннами и батарейками. Действительно - мобильно.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
включается 15 минут, и 5 часов серфинга сажают его полностью? Знаете, я Андроид в руках не держал, но мне он уже противен. У меня Нокия Е72, старая модель, включается секунд 20, и в активном серфинге-половина времени, держит двое суток. Это плюс с десяток поисков сети и пара выключений

Постой, ты ОС со смартфоном сравнил? Давай тогда андроид с другими бытовыми приборами сравнивать. С электробритвой.
Но ок. Ты хотел сравнить с симбиан. Тогда давай сравним с симбиан на лопате с сенсорным экраном в 4 дюйма. Сколько на нем можно серфить?

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Постой, ты ОС со смартфоном сравнил? Давай тогда андроид с другими бытовыми приборами сравнивать. С электробритвой.
Но ок. Ты хотел сравнить с симбиан. Тогда давай сравним с симбиан на лопате с сенсорным экраном в 4 дюйма. Сколько на нем можно серфить?

тем более что человек андройд в руках не держал.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Да уж. Я этим решением уже проникся! :)

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
это бомба. Я просто представил такой себе вагон. ;) А ведь у некоторых по несколько телефонов. :)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Еще раз к вопросу, дело ли в сети или чем-то другом. При всех тех же настройках смарт сегодня пролежал ночь на одном месте (уровень сигнала -69 dBm) и разрядился всего на 2%.

ars

Місто
Киев
Мой пример насчет смартфона на Симбиан.
28го днём выехал на поезде Луганск-Киев. Телефон я НЕ ставил в Аутономный режим. Использовался он только для звонков, и иногда гугл мапса, дабы узнать, где я нахожусь.
В Киеве телефон был постоянно в режиме разговоров. На обратном пути в поезде смартфон я НЕ ставил на автономный. Также использовал иногда гугль мапс. 30 минут посидел в Интернете. Израсходовал 60% энергии.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Maxim6630, он умрет позже. Но опять-таки, мне снова про сенсор и размер лопаты на Андроиде писать :)?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Но опять-таки, мне снова про сенсор и размер лопаты на Андроиде писать ?
причем тут сенсор и размеры если сравнение идет телефона без инета и телефона с инетом и фоновыми синхронизациями?

• Like
Реакції: AL1

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Maxim6630, человек же пишет, что использовал карты и пользовался интернетами

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Иногда зайти и постоянно висеть это не одно и тоже, я пользовался и пользуюсь телефонами на симбе так что не нужно мне рассказывать о супер автономности по сравнению с андроид.

ars

Місто
Киев
Maxim6630, у меня так-то всегда телефон с утра до вечера подключен к Интернету. Всегда в фоне ICQ + jabber (BayanICQ), Opera Mobile. Иногда Foreca Weather, LCG Jukebox для Интернет-радио. И ничего. АкБ хватает спокойно на день.

ars

Місто
Киев
ну да. 1800 мА/ч на андроидовском смарте против 920 мАч/ч на моём симбианоском смарте...

Зверху