Ремонт комп'ютерної техніки

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ognenko, Сокеты, частоты.. Это ноут, а не системник - тут просто айди проца в биосе не прошит и уже может быть отказ. Лучше искать точно такой как стоял.

Місто
Рівне (Смига 99%)
Ходив сьогодні в сервісний центр (м. Рівне). Там нічим не змогли допомогти, в них навіть такого SOCKET не виявилось, а від приймання в ремонт (діагностику) взагалі відмовили під приводом дуже старої моделі ноута :eek:
P.S. Поїде він на Київ ....

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Вот почему я предпочитаю обычный системник в качестве домашнего ПК. С ноутами столько ипатни в случае чего. Тупо одноразовые девайсы, как носки. Износились - проще выкинуть.

DSone

Заблокований
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
P.S. Поїде він на Київ ....
Вот и начинаются танцы с бубном, за доставку плати)
Вот почему я предпочитаю обычный системник в качестве домашнего ПК. С ноутами столько ипатни в случае чего. Тупо одноразовые девайсы, как носки. Износились - проще выкинуть.
Истина , то же самое. ;)

Місто
Рівне (Смига 99%)
Вот почему я предпочитаю обычный системник в качестве домашнего ПК.

Дареному коню в зуби не заглядають ... (народна мудрість).
Це попередній власник віддав синові з зауваженням, що той нестабільно працює та вимикається під навантаженням.
Я ж замість Вісти поставив сімку. Планував навести порядок з системою охолодження ... А тут така халепа!

Добавлено через 2 минуты
Вот и начинаются танцы с бубном, за доставку плати)

Це я в Рівному тимчасово, а так працюю (проживаю) в Києві. А за квиток до Києва звичайно, що прийдеться платити. ;)

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Та и 10 грн , на 4-5 лет, это копейки;)
Это да, но я хотел к этой батарейке светодиод запитать, вряд ли она проживет 4-5 лет. А сколько реально сможет проработать в таком режиме ?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
utwer, а зачем именно к ней? Думаю недолго она проживёт В литиевых батареях прикол в долгом саморазряде. Сама плата для своих нужд потребляет немного, но сторонняя нагрузка прибьёт достаточно быстро...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
DSone, не всегда. Бывают "хитрые" батарейки, много дороже.

• Like
Реакції: drmz

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
а к чему тогда ? (220в нет рядом)
Можно найти 3,3 Вольта от БП и вывести. Правда работать будет только когда включён комп. Можно внутри замутить мини power bank на один самый дешёвый аккумулятор 18650, чтобы когда комп был включён - он всё время заряжался... А к power bank уже цепляй светодиод, можно даже не один. Точно долго проработает :)

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
тут просто айди проца в биосе не прошит и уже может быть отказ. .
особенно если учесть, что это Делл. id-то всегда можно вшить. Но для нашего случая это уже не актуально.

Добавлено через 3 минуты
Батарейка биоса - аккумуляторная, т.е. ее можно заряжать ?
в телефонах\смартфонах и в некоторых ноутбуках - да. Но что будет обеспечивать и контролировать процесс зарядки разрядки?
Может проще 250-350мач lion пластинку с контроллером задействовать?

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Можно найти 3,3 Вольта от БП и вывести. Правда работать будет только когда включён комп. Можно внутри замутить мини power bank на один самый дешёвый аккумулятор 18650, чтобы когда комп был включён - он всё время заряжался... А к power bank уже цепляй светодиод, можно даже не один. Точно долго проработает :)
Причем здесь ПК ? Диод будет стоять далеко от пк, сети 220в

Добавлено через 1 минуту
...
Может проще 250-350мач lion пластинку с контроллером задействовать?
это что такое ?

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Причем здесь ПК ? Диод будет стоять далеко от пк, сети 220в
Мне так показалось... Тогда тем более нужно смотреть в сторону аккумуляторов. Они есть разные по размерам. Можно использовать от телефона...

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
utwer, http://vk.cc/4CF2RM
единственно, чтоб светик не сгорел надо ограничить напругу. И так же светик может приводить к глубокой разрядке аккумулятора. Эти два момента учесть и залечить.
Ну это однозначно проще, чем разрабатывать схему под литиевую 3V таблетку.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
utwer, Как я понимаю ты хочешь "соорудить" дурилку вместо вместо какой-то охранной сигналки с диодом? Так есть и готовые схемки, и на более дешевые источники напряжения, 2032 будет круто, да вообще пошел оффтоп..

Зверху