Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Украинский центр радиочастот заканчивает регистрацию мобильных телефонов

вот знакомый из за границы приезжал с дорогущим телефоном... побыл в Украине меньше недели, пользовался местным оператором и что теперь ? на следующий раз (например через пол-года,год) ему новый телефон покупать ?

В следующий раз вообще не стоит приезжать в Украину.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов

Кочевник, странно слышать такое от Львовянина , так как в наш город в день приезжает иногда до 10-15 автобусов с туристами

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

1985god, это сказано как бы не как совет, а как печаль, что если так и будет продолжатся, то в "гондурас" никто не приедет.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Кочевник, странно слышать такое от Львовянина , так как в наш город в день приезжает иногда до 10-15 автобусов с туристами

Еще пару таких бункеров, как здание Укрсоцбанка в центре, и они перестанут приезжать.

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Доброе утро, господа.
Вчера покупал телефон. Очень нужен был Samsung C5212 для работы с двумя SIM-картами. При поиске (будь то интернет-магазин или какой-нибудь супер-ПУПЕР-маркет) обнаруживалось, что IMEI выбранного мною телефона не найден в базе данных УДЦР. При этом продавцы рассказывали один и тот же рассказ, что телефон только-только привезен в Украину, заявки в УДЦР поданы, а из-за бюрократичности Регулирующего Органа IMEI пока что не внесен в БД. Просили не волноваться, уверяли, что IMEI появится в белом списке от 3-х дней до 3-х месяцев. В общем я таки купил телефон (ну очень нужен был). Скажите, стОит ли верить такой "легенде", которую я неоднократно слушал? Можно ли покупать такой телефон? Сталкивался ли кто-либо из вас с таким нюансом покупки?

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung Galaxy S8 ,Xiaomi Redmi Note 3 Pro ,Samsung D780

Я обелял кита,купленного у Venomа сам-отправил заказным письмом в укрчастотнадзор нужные ксерокопии и заявление,и через неделю оба IMEI были в белом списке.

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Ну я обычный покупатель товара из интернет-магазина. Все бумажки, которые есть у меня на телефон (чек и гарантийка из комплекта) не будут рассматриваться в УДЦР.

Місто
Чернігів
Телефон

Должна быть сопроводительная квитанция к посылке(клеиться сверху посылки)-вот копию её,своего паспорта и заявление надо отправлять в укрчастотнадзор.

пы.сы. Очень жалею,что покупал киты в интернет магазинах -оба пришлось самому "обелять".

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Очень жалею,что покупал киты в интернет магазинах

Ну так что делать мне? СтОит ли верить тому, что мне вчера рассказывали многие продавцы? Ждать? Или?

Місто
Чернігів
Телефон

Если что-вернёш по гарантии-если не "обелят" IMEI

пы.сы. Если телефон купил в нэт магазине -возвращай-никто ничего не будет делать(сужу по своему опыту)

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Очень жалею,что покупал киты в интернет магазинах -оба пришлось самому "обелять".
А что программно сменить IMEI у кетайца уже нереально? В сети есть проги для этого дела. Бери любой от хуавея и вперед :)

Місто
Чернігів
Телефон

Да нет,программно сменить не проблема-проблема в том,что интернет магазины(в моём случае) обманывают покупателя,обещая, но не исполняя свои обещания насчёт внесения IMEI в белый список

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

arizona, все такие же как у тебя случаи, которые описывались на нашем случае оканчивались белыми имеи в базе. Так что, ИМХО, паниковать не из-за чего...покупай...

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Так что, ИМХО, паниковать не из-за чего...покупай...

Так и купил в тот же день. Очень нужен был. Если бы был такой же телефон с IMEI в белом списке - не пожалел бы денег, купил бы его, но все, что проверял - "IMEI в БД не знайдено".
Успокаивает хотя бы то, что на бумажке под аккумулятором есть эмблемка UA UCRF.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Блин, вот почему мне не попадаются люди, готовые переплатить за телефон который я продаю за то, что он в белом списке. Мне аж неудобно было, когда мне сказали, что можно серый новый купить за эти деньги, я ответил, что у меня мол в белом списке, а мне рассмеялись в лицо. И правильно сделали :)

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

мне рассмеялись в лицо. И правильно сделали :)

Уважаемый plebis. Вы как то особенно загадочно изъясняетесь. Рассмеялись Вам в лицо и Вы считаете что правильно за аппарат в белом списке?
Странно, но мне кажется, что те люди глупо поступают (хотя я уверен, что телефоны очень не скоро отключат, а может и не отключат вовсе). Но я не стал бы покупать аппарат из серого списка IMEI.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А я бы воспользовался бессмысленной истерией и купил бы "серый" телефон дешевле. В случае моей продаваемой Е75-ой белая стоит ~3200, серая 2300. Если вдруг таки начнут отключать, стоимость внесения в белый список на кардачах вряд ли будет превышать 100 гривен. Я для себя смогу это сделать бесплатно

arizona

Заблокирован
Місто
Киев

Я для себя смогу это сделать бесплатно

Все кругом - сплошная крутизна!!! И IMEI побелят и покрасят и еще что-то замажут.
Я всего-навсего спросил простой вопрос, однозначного ответа на который так и не получил. Может и не существует однозначного ответа? Или продавцы интернет-магазинов врут? Да и какая разница, интернет-магазин, или крупный маркет. Все едет из одного места. Так что? Все неправда?
Кто ответит на мой вопрос? СтОит ли верить тому, что мне рассказывали многие продавцы? Ждать? Или?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Я всего-навсего спросил простой вопрос, однозначного ответа на который так и не получил
Вопросы не спрашивают, а задают. Почему ты считаешь, что все сообщения в теме это ответы на твой вопрос? Тут просто люди общаются.
По твоему поводу, да, если телефон легальный, ждать стоит.

Місто
Киев

Да нет,программно сменить не проблема-проблема в том,что интернет магазины(в моём случае) обманывают покупателя,обещая, но не исполняя свои обещания насчёт внесения IMEI в белый список

Valeraman а если не секрет про какой китайский инет магазин ты говоришь?

Зверху