Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: Украинский центр радиочастот заканчивает регистрацию мобильных телефонов

А с КС модемами как дела обстоят?
Та намальна пака усё :)
Те, что сейчас продаются - все в белом списке. Можно взять любой IMEI модема от КС (в сети их навалом) и проверить.
Единственная проблема может быть с модемами ZTE MF622. Они не все внесены в белый список (т.е. не числятся нигде). Почему - хз.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Пакеты покупаются по желанию и при наличии таковых.
По желанию, но вот только оператор Наверное считает, что они должны юзаться с нативной симкой по дефолту... Или хотябы должн быть сделан вид.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

По желанию, но вот только оператор Наверное считает, что они должны юзаться с нативной симкой по дефолту... Или хотябы должн быть сделан вид.
Ну делался вид и что с того? Был модем неизвестно где, а стал в сером списке и это в течении двух недель. После трех месяцев должен перейти в черный список по идее.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

Наверное считает, что они должны юзаться с нативной симкой по дефолту... Или хотябы должн быть сделан вид.
И как опсос об этом узнает? Может, модем ещё в магазине пылится.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Так я же и говорю, что яйцемодемы продаются будучи не зарегистрированными ни в одном списке. И после начала использования попадают в серый список. Это не иначе как яйцеконтрабанда какая-то :'D

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

View hidden content is available for registered users!

Так может сообщить в УЦР, что яйца продают контрабанду :'D Таможне тоже будет интересно наверное...
И может тогда эти яйца начнут чесать свои мтсы...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Элементарно, Хотя бы раз зарегится в сети с родной симкой и тогда наверно внесут в белый список.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Элементарно, Хотя бы раз зарегится в сети с родной симкой и тогда наверно внесут в белый список.
Еще раз повторю, регилось в родной сети. Был модем ни в каком списке, а стал в сером. И в белый список никак не стремится похоже.
Модемы от КС изначально в белом списке. И чтоб хоть один "свободный" модем перевели в серый или черный списки я еще не видел.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Вот поставил только-что эксперимент - взял из партии первый попавшийся мтс Е1550. Проверил по НКРС - имей его в списке на найден - "Уведений код '3591240360ххххх' в БД ІМЕІ не знайдено". Вставил карту МТС - вышел в сеть, сделал звонок, отправил/принял смс, проверил счет. Теперь через неделю проверю еще раз. Если он уже будет в сером списке - теория с белостью при использовании с МТС не работает.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Вот поставил только-что эксперимент - взял из партии первый попавшийся мтс Е1550.
Я бы вставлял не певую папавшуюся симку МТС, а именно "родную" - из комплекта с модемом для чистоты эксперимента.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Я бы вставлял не певую папавшуюся симку МТС, а именно "родную" - из комплекта с модемом для чистоты эксперимента.
Уважаемый EricX, купите модем и посмотрите, что внутри коробки. Пакетов там отродясь не было.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Уважаемый EricX, купите модем и посмотрите, что внутри коробки. Пакетов там отродясь не было.

внутри не было, к ней приклеивали скотчем.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

внутри не было, к ней приклеивали скотчем.
Ну это может в 41100 приклеивают скотчем, а в Донецке я брал вообще без пакета, пакеты продаются отдельно за 1 грн. Модем 198 грн. (для тех, кто в танке).

Місто
Рубіжне

Купил Е1550 в салоне-магазине МТС 2 месяца назад. Подписал контракт, в котором указан IMEI модема. Использовал с симкой, указанной в контракте и с симками "не указанными в контракте"...
Сегодня проверил модем по базе IMEI: в "сером" списке...
Позвонил в ЦОА, где мне подробно и доходчиво объяснили, что "модем и не должен быть в этой базе"... я отчего-то так не считаю... Написал жалобу в МТС... жду ответа...

Им эти модемы китайцы в "желудках" через таможню везли, что ли... :) Благо - маленькие - много влезет :))

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Ну это может в 41100 приклеивают скотчем, а в Донецке я брал вообще без пакета, пакеты продаются отдельно за 1 грн. Модем 198 грн. (для тех, кто в танке).

покупался в киеве, в тц караван.

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк

Позвонил в ЦОА, где мне подробно и доходчиво объяснили, что "модем и не должен быть в этой базе"
Конечно его там нет. Но после начала эксплуатации модем попадает в базу, причем сразу в серый список :apl:

Им эти модемы китайцы в "желудках" через таможню везли, что ли... Благо - маленькие - много влезет )
Теперь понятно, почему МТС-модемы такого цвета :'D

Місто
Рубіжне

Пришел ответ из ЦОА:

Ваше обращение рассмотрели в Центре Обслуживания Абонентов.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с интересующей Вас информацией.

Сообщаем Вам, что модемы не принадлежат к перечню устройств, которые необходимо регистрировать.
Детальная информация по адресу: http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1237887768/

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Пришел ответ из ЦОА:

Ну вот, а мы все переживали - модемы могут быть и не в базе :durdom:.
Только какого милого здесь http://80.91.178.149/index.aspx написано - "Радіоелектронні засоби, що містять у своєму складі GSM-модулі з кодами IMEI (у тому числі плати для ремонту мобільних телефонів, 3G-модеми у ноутбуках, USB-модеми, автомобільні сигналізації з GSM-модулями, охоронно-пожежні сигналізації тощо)"?

Місто
---

прикольно, це получається, що можна прошити IMEI від модема!

Зверху