Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
А ограничен ли срок регистрации телефонов? А то эти казлы мне пишут, что типа давно аппарат подключен к мереже.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Оператори підключатимуть лише ті мобільні, IMEI яких внесено до бази УДЦР

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації (НКРЗІ), затвердила нові Ліцензійні умови з надання послуг мобільного зв'язку, згідно з якими оператори мобільного зв'язку зможуть підключати тільки термінали, чиї міжнародні коди ідентифікації (IMEI), внесені до узагальненої бази Українського державного центру радіочастот.
Про це йдеться у відповідному рішенні від 13 грудня 2012 №651, яким володіє УНІАН.
Згідно з рішенням НКРЗІ, ці заходи вживаються «з метою захисту українських мереж рухомого (мобільного) зв'язку різних стандартів від недозволених до застосування в Україні терміналів рухомого (мобільного) зв'язку».
Оператори зобов'язуються надавати до УДЦР IMEI всіх терміналів (незалежно від стандарту), які підключаються до їхніх мереж, і за якими надаються телекомунікаційні послуги.
Крім того, оператори повинні забезпечувати відправку повідомлення на телефонний номер абонента в разі відсутності коду IMEI його терміналу в узагальненій базі даних, про можливе припинення надання телекомунікаційних послуг на даний термінал із зазначенням причин, адреси та контактного номера телефону сервісного центру оператора, куди має звернутися абонент для уникнення припинення надання послуг. Максимальний загальний строк надання телекомунікаційних послуг на термінал, код IMEI якого відсутній в узагальненій базі даних кодів IMEI, не повинен перевищувати три місяці з моменту першої реєстрації коду IMEI цього терміналу в мережі будь-якого оператора мобільного зв'язку.
Оператори також зобов'язуються надавати безкоштовний доступ до телекомунікаційних мереж загального користування для виклику пожежної охорони, міліції, швидкої допомоги, аварійної служби газу, служби допомоги за телефонами 101, 102, 103, 104 і 112 відповідно. Для забезпечення доступу до аварійних служб, служб екстреного виклику та телефонних довідково-інформаційних служб оператор повинен взаємодіяти з іншими операторами, провайдерами телекомунікацій, службами телефонних довідників та ін.
Згідно з новими Ліцензійними умовами, ліцензіат не може в односторонньому порядку розривати взаємоз'єднання з телекомунікаційною мережею іншого оператора без повідомлення НКРЗІ та прийняття відповідного рішення НКРЗІ по суті звернення, повинен надавати послуги мобільного зв'язку за встановленими показниками якості. Новими Ліцензійними умовами персоналу оператора забороняється брати участь у страйках, якщо такі дії призводять до припинення функціонування мереж телекомунікацій чи надання послуг, що створює перешкоди для забезпечення національної безпеки, охорони здоров'я, прав і свобод людини.
http://economics.unian.net/ukr/detail/151021

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Re: Оператори підключатимуть лише ті мобільні, IMEI яких внесено до бази УДЦР

IMEI всіх терміналів (незалежно від стандарту)
У CDMA тоже?

Добавлено через 1 минуту
не повинен перевищувати три місяці з моменту першої реєстрації коду
как у Турков

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

мне вот интересно, почему я, как покупатель должен страдать? честно купивший в магазине (чек есть), заплативший налоги.
а не налоговая? не таможня? не глава исполнительной власти в стране?

зы: понятно, что ничего они не сделают

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

мне вот интересно, почему я, как покупатель должен страдать?

Потому, что государственные институты не справляются / не выполняют возложенных на них обязанностей… У нас же все так, снег выпал, зачем нанимать дворников, если можно бесплатно солдат обязать…

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

так это русский турист каждый год с новым терминалом приезжать (отдохнуть) вынужден будет ?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

А как насчёт такого:
Подключили (даже на контракт) и сим-карта была в "правильном телефоне". Потом был приобретён "неправильный телефон" и в него вставлена ранее "подключенная" даже контрактная Sim-карта. А отключить уже нельзя - условие на момент подключения соблюдено. А после - хоть потоп... :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

так это русский турист каждый год с новым терминалом приезжать (отдохнуть) вынужден будет ?

Как раз русские туристы меня меньше всего волнуют (пусть хоть вообще не ездят - может в Крыму цены опустятся все же пониже Турции - соответственно сервису), а волнует, чтобы работали отличные телефоны, которые только "контрабасом" к нам могут попасть.

Pilum

Заблокирован
Місто
Артемовск

babaj, речь идет о подключении (или неподключении) мобильного терминала, а не сим-карты (даже контрактной). А это две разные вещи, оператор условия контракта ни в коем разе не нарушает...

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

А если у меня деньги будут на счету? Что операторы отключат и своруют деньги?
Вот идиоты. Купил тел. из Китая эти казлы не хотят регистрировать. Рассказывают что телефон был зарегистрирован в сети раньше на пол года чем был произведен. Бывает такое?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Нет, откажутся регать телефон в сети. Вставляй сим-карту в официальный телефон и звони за свои деньги, делов то?
Купил тел. из Китая эти казлы не хотят регистрировать. Рассказывают что телефон был зарегистрирован в сети раньше на пол года чем был произведен. Бывает такое?

Да, с этими меньшинствами и не такое бывает.

• Like
Реакції: Irop

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

Вот идиоты. Купил тел. из Китая эти казлы не хотят регистрировать. Рассказывают что телефон был зарегистрирован в сети раньше на пол года чем был произведен. Бывает такое?

Так телефон же китайский, там может вся партия с одним imei

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Нет, откажутся регать телефон в сети. Вставляй сим-карту в официальный телефон и звони за свои деньги, делов то?
И что операторы могут такое сделать технически?

Добавлено через 1 минуту
Так телефон же китайский, там может вся партия с одним imei
А мне то что до этого? Таможенная декларация есть, это доказывает что телефон ввезен легально. Пусть с китайцами разбираются.

Добавлено через 2 минуты
Думаю что скоро китайцы будут продавать телефоны с возможностью смены имей в инженерном меню.

Останнє редагування:

Pilum

Заблокирован
Місто
Артемовск

Конечно могут, правда не выгодно это им вот и тянут резину до последнего...

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

И что операторы могут такое сделать технически?

Добавлено через 1 минуту
А мне то что до этого? Таможенная декларация есть, это доказывает что телефон ввезен легально. Пусть с китайцами разбираются.

Добавлено через 2 минуты
Думаю что скоро китайцы будут продавать телефоны с возможностью смены имей в инженерном меню.

Ну если по закону, то они тоже правы.

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1

Максимальний загальний строк надання телекомунікаційних послуг на термінал, код IMEI якого відсутній в узагальненій базі даних кодів IMEI, не повинен перевищувати три місяці з моменту першої реєстрації коду IMEI цього терміналу в мережі будь-якого оператора мобільного зв'язку

Если я правильно понял - даже если тел и не зарегистрирован будет, можно просто менять в нём оператора каждые 3 месяца и так пользовать сколько влезет....;)

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

смена имей невозможна потому, что это не особо нужно было, если станет актуально все китайцы и андроиды будут уметь его менять, так что спокойствие, нашли над чем голову ломать, мне бы ваши проблемы

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Ну если по закону, то они тоже правы.
Нафига такой закон если он в ущерб народу.

Добавлено через 5 минут
смена имей невозможна потому, что это не особо нужно было, если станет актуально все китайцы и андроиды будут уметь его менять, так что спокойствие, нашли над чем голову ломать, мне бы ваши проблемы
Да проблема есть, потому как телефон куплен только-только. Если китайцы приспособятся, то честь им и хвала, но это будет потом. А сейчас тел. придется дарить в Россию. Хотя жалко, потому как у них СДМА нет. Да и две карточки ДЖСМ особо не нужны.

Останнє редагування:
Місто
Чернігів
Телефон
Mi6, Mi10TPro5G, FlyTS113

мне вот интересно, почему я, как покупатель должен страдать? честно купивший в магазине (чек есть), заплативший налоги.
а не налоговая? не таможня? не глава исполнительной власти в стране?

зы: понятно, что ничего они не сделают

Підтримую Вас на всі 100%, хоч і домігся у продавців моєї "лопати" білого коду. Це не ваш клопіт, особливо за наявності чека. Але це у цивілізованій НЕгопницькій країні.

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
Re: Відключення нелегальних телефонів відклали

а по-моему и так имей сейчас на андроидокитайцах меняется. на м55 помню менял гг))

Зверху