Реєстрація IMEI телефонів в УДЦР

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Re: Відключення нелегальних телефонів відклали

В андроидах, по крайней мере, в Samsungax, есть системный директорий с файлом содержащим зашифрованный IMEI. Его можно сменить на системный файл с "нулевым" IMEI. Я проверял, этот IMEI есть в белой базе. Но будет ли нормально работать андроид с такой подменой файла и с каким именно IMEI будет регистрироваться в сети - неизвестно.

Будем надеяться, что на Руси... суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения! Операторы обязаны лоббировать свои интересы в этой стране, а этот "закон" списать в унитаз.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two

Читал, что на китайских смартах с MTK меняется, по крайней мере на одноядерных.

Місто
Черкасы

вот мне интересно как ведут себя симки КС в телефоне с нулевым имеем? Блок не наступает?

Місто
Бровары

вот мне интересно как ведут себя симки КС в телефоне с нулевым имеем? Блок не наступает?
А что, опсосы уже начали дистанционно блочить симки?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Re: Оператори підключатимуть лише ті мобільні, IMEI яких внесено до бази УДЦР

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації (НКРЗІ), затвердила нові Ліцензійні умови з надання послуг мобільного зв'язку, згідно з якими оператори мобільного зв'язку зможуть підключати тільки термінали, чиї міжнародні коди ідентифікації (IMEI), внесені до узагальненої бази Українського державного центру радіочастот.
Как я понимаю, если это и будет работать, то только с момента получения новой лицензии оператором.Пока действует старая, то его это не касается?

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

А что, опсосы уже начали дистанционно блочить симки?
питання було про КС, а не про всіх.
Знайомий купив кілька однакових кит. тел. собі і родичам, ІМЕІ виявились на всіх однакові, але не нулі. Користувався своєю карточкою, купий ще 1, активував (це пока 1 і єдина активована карточка в тому телефоні). Одразу прийшла смс - вітаємо з підключенням, а слідом - з відключенням. Так що не тільки нулі, а інші є масові ІМЕІ, в 1 із них КС точно блокує.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

В андроидах, по крайней мере, в Samsungax, есть системный директорий с файлом содержащим зашифрованный IMEI. Его можно сменить на системный файл с "нулевым" IMEI.

Изменив этот файл, по *#06# увидим новый имей + на установку платных приложений, привязанных к имей, это будет сказываться. А вот в сеть будет "светиться" старый/родной. Так что толку мало.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Читал, что на китайских смартах с MTK меняется, по крайней мере на одноядерных.

это еще проще чем кажется, и даже на двухядерных:

Вкладення

• Screenshot_2012-12-29-01-29-21.png
    Screenshot_2012-12-29-01-29-21.png
    289.2 КБ · Перегляди: 241
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

интересно другое = какие цифры видны реально там ...
Забей новый imei и перезагрузи телефон. Если придет смс типа "на ваш телефон сейчас будут отправлены настройки...", то у оператора тоже поменялся imei.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

интересно другое = какие цифры видны реально там ...

На процах МТК показывает то что надо.
На куче флаев и китайцев после формата слетает имей на заводской поэтому приходится восстанавливать тот что на наклейке...
Иначе при выдаче телефона из ремонта клиенту рискуешь что тебе настучат по голове за то что ты подлец поменял плату на нерабочую в телефоне...

repin

Сам себе координатор.
Місто
Киев
Телефон
iPhone4S

А вот интерестно, что будет если упомянутым выше способом (или другим) прошить в китайский смарт IMEI от какого либо мобильного старья валяющегося на полке? Интересует в плане меньшего гемора с регистрацией телефона в базе Укрчастотнагляда. Имей то типа старый в базу внесен. Но тот же старый имей числится за каким нибудь Сименсом или Нокией. Будет ли такой телефон работать в сети?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

repin,
Будет прекрасно, сейчас в сети работают, я думаю, тысячи девайса со всеми нулями в IMEI

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

На процах МТК показывает то что надо.
На куче флаев и китайцев после формата слетает имей на заводской поэтому приходится восстанавливать тот что на наклейке...
Иначе при выдаче телефона из ремонта клиенту рискуешь что тебе настучат по голове за то что ты подлец поменял плату на нерабочую в телефоне...

выше я имел ввиду, что видят ли те же цифры операторы ?

Місто
Бровары

выше я имел ввиду, что видят ли те же цифры операторы ?
Это точно можно увидеть через "Мой Киевстар" (правда даные обновляются в течении нескольких суток).

Місто
Киев

А вот интерестно, что будет если упомянутым выше способом (или другим) прошить в китайский смарт IMEI от какого либо мобильного старья валяющегося на полке? Интересует в плане меньшего гемора с регистрацией телефона в базе Укрчастотнагляда. Имей то типа старый в базу внесен. Но тот же старый имей числится за каким нибудь Сименсом или Нокией. Будет ли такой телефон работать в сети?
Работать будет, а вот WAP, интернет и т.д. автоматически не настроится, надо вручную настраивать.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Разве это зависит от imei?
Да,оператор не может определить модель или определяет её как старый орехокол из-за этого настройки не приходят:)

Зверху