А что, опсосы уже начали дистанционно блочить симки?вот мне интересно как ведут себя симки КС в телефоне с нулевым имеем? Блок не наступает?
Как я понимаю, если это и будет работать, то только с момента получения новой лицензии оператором.Пока действует старая, то его это не касается?Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації (НКРЗІ), затвердила нові Ліцензійні умови з надання послуг мобільного зв'язку, згідно з якими оператори мобільного зв'язку зможуть підключати тільки термінали, чиї міжнародні коди ідентифікації (IMEI), внесені до узагальненої бази Українського державного центру радіочастот.
питання було про КС, а не про всіх.А что, опсосы уже начали дистанционно блочить симки?
Знайомий купив кілька однакових кит. тел. собі і родичам, ІМЕІ виявились на всіх однакові, але не нулі. Користувався своєю карточкою, купий ще 1, активував (це пока 1 і єдина активована карточка в тому телефоні). Одразу прийшла смс - вітаємо з підключенням, а слідом - з відключенням. Так що не тільки нулі, а інші є масові ІМЕІ, в 1 із них КС точно блокує.вот мне интересно как ведут себя симки КС в телефоне с нулевым имеем? Блок не наступает?
В андроидах, по крайней мере, в Samsungax, есть системный директорий с файлом содержащим зашифрованный IMEI. Его можно сменить на системный файл с "нулевым" IMEI.
Читал, что на китайских смартах с MTK меняется, по крайней мере на одноядерных.
як КС пояснив причину відключення?а слідом - з відключенням.
это еще проще чем кажется, и даже на двухядерных:
Забей новый imei и перезагрузи телефон. Если придет смс типа "на ваш телефон сейчас будут отправлены настройки...", то у оператора тоже поменялся imei.интересно другое = какие цифры видны реально там ...
интересно другое = какие цифры видны реально там ...
буде працювати з будь-яким IMEI.Будет ли такой телефон работать в сети?
На процах МТК показывает то что надо.
На куче флаев и китайцев после формата слетает имей на заводской поэтому приходится восстанавливать тот что на наклейке...
Иначе при выдаче телефона из ремонта клиенту рискуешь что тебе настучат по голове за то что ты подлец поменял плату на нерабочую в телефоне...
Это точно можно увидеть через "Мой Киевстар" (правда даные обновляются в течении нескольких суток).выше я имел ввиду, что видят ли те же цифры операторы ?
Работать будет, а вот WAP, интернет и т.д. автоматически не настроится, надо вручную настраивать.А вот интерестно, что будет если упомянутым выше способом (или другим) прошить в китайский смарт IMEI от какого либо мобильного старья валяющегося на полке? Интересует в плане меньшего гемора с регистрацией телефона в базе Укрчастотнагляда. Имей то типа старый в базу внесен. Но тот же старый имей числится за каким нибудь Сименсом или Нокией. Будет ли такой телефон работать в сети?
Работать будет, а вот WAP, интернет и т.д. автоматически не настроится, надо вручную настраивать.
Да,оператор не может определить модель или определяет её как старый орехокол из-за этого настройки не приходятРазве это зависит от imei?
Не понял! Вас отключил КС из-за "небелого" IMEI? Почему только Вас? У меня 2а телефона в черных списках и ничё, работают!а слідом - з відключенням. Так що не тільки нулі, а інші є масові ІМЕІ, в 1 із них КС точно блокує.
Ну тот кто сможет нужный имей прошить, тот и настройки вбить сможетРаботать будет, а вот WAP, интернет и т.д. автоматически не настроится, надо вручную настраивать.