Підозрюю, справа додзвону на певні українські номери (шлюзо-атси) 3моб-лайка однакова, бо дзвонять по одному "каналу". У 3моба частіше ніж у слонів можна почути: номер відсутній чи ще щось... Тому й на форумі не радять цю мережу, як основну.Кому не сложно, проверьте дозвон на номер 044 5022352 (это поддержка почтоматов Розетки*) с номера 3моб.
Лайка говорит "невірно набраний номер"**, с ВФ сначала сказало, что "напрямок перевантажено", а со второго раза пошли гудки. С лайфа тоже есть дозвон.
* - хоть после первого-второго гудка выбивал, но на один из номеров перезвонили, спросили что хотел, пришлось сказать, что номером ошибся))
** - на форуме упоминали, что лайка не хочет звонить по некоторым городским номерам, про 3моб не помню или была инфа, если 3моб таким не страдает, то хочу перейти с лайки на 3моб
Я ж про це і написав!idea, які шлюзи у оператора на мережі в середині країни? Таким бавляться оператори при маршрутизації трафіку за кордон для його здешевлення.
Рома (@Roman_UA), щойно набрав з 091 та 099 номер 044 502 23 52, поговорив, мало того з того кінця мене набрали, а от їх АТС випустила через 093 (ЛС, можливо).
Да, я тоже упоминал. Тестовыми звонками на городские киевские номера (Розетка, поддержка провайдера Вега и нескольких других) в то время стало понятно, что с Лайкой каши не сваришь, тупо "номер не существует", так как с 3Моба звонки шли туда нормально. С какого перепугу я взял Лайку для пользования по Украине, сам не пойму, выезжать за границу я с ней не собирался. Закончилось всё закономерно, Лайку выбросил, пользуюсь 3Мобовским Green-ом.Кому не сложно, проверьте дозвон на номер 044 ....
...упоминали, что лайка не хочет звонить по некоторым городским номерам, про 3моб не помню или была инфа, если 3моб таким не страдает, то хочу перейти с лайки на 3моб
Никакой, базовые тарифы, нужно было для более-менее коротких звонков. Бралось изначально с прицелом на перевод своих малоговорящих пожилых родственников (пять-десять минут исходящих суммарно в месяц, немного на городские). В итоге - потестил, и родственникам 3Mob заказал через он-лайн магазин, с выбором номера. У меня он сейчас больше используется для звонков с "левого" номера (основным у меня Киевстар с пакетным предложением мобильной связи+домашнего инета+интернет сим-пары, есть еще Лайф как номер для банковских дел).Rogleb, а який пакет по Україні у ЛМ ти співпоставив з Гріном від 3моба?
При дзвінках на стаціонар, підозрюю, що не Тримоб винен. Це Укртелеком забанив деякі номерні ємності. Така ж ситуація спостерігається час від часу при дзвінках з Інтера на УТК.Три дня уже "невірно набраний номер" на стационар 044 номера медучреждения. Заявку оставил. Месяц назад было подобное со звонками на КС. После очередного "несуществующего" абонента КС при звонке с Тримоб, решил тогда позвонить на свой КС, и оказалось, что проблема не в абонентах, а в Тримобе. С других операторов вызвонил номера без проблем. За пару дней тогда проблему решили по заявке. Сейчас, как понял, проблема существеннее со стационаром. В общем, пока тримоб часто подводит, увы..
Три дня уже "невірно набраний номер" на стационар 044 номера медучреждения. Заявку оставил. Месяц назад было подобное со звонками на КС. После очередного "несуществующего" абонента КС при звонке с Тримоб, решил тогда позвонить на свой КС, и оказалось, что проблема не в абонентах, а в Тримобе. С других операторов вызвонил номера без проблем. За пару дней тогда проблему решили по заявке. Сейчас, как понял, проблема существеннее со стационаром. В общем, пока тримоб часто подводит, увы..
А навіщо їм це робити (блокувати)? Якщо після вашої заявки все одно мусять розблокувати.Они блокируют доступ для звонков на свою сеть для некоторых номеров Тримоб и открывают по письменным заявкам от нас.
А щоб життя медом не здавалось.А навіщо їм це робити (блокувати)? Якщо після вашої заявки все одно мусять розблокувати.
А навіщо їм це робити (блокувати)?
За що вас так ненавидять, особливо колишня материнська компанія?Ложь со стороны КС. Они блокируют доступ для звонков на свою сеть для некоторых номеров Тримоб и открывают по письменным заявкам от нас.
Точно также и с УКТ и Водафон.
Из всех операторов не блокирует доступ на сеть пока только лайфселл (было 1 раз на сутки, но потом открыли)
За фрод блокируют. Но иногда попадаются и нормальные абоненты
crannachan, какие еще услуги отключаются помимо "Кто звонил"?