Робота послуг 3Mob

• Автор теми Alex
  • Дата створення
Місто
Київ
Телефон
Samsung M12 (Life, Lyca)
Roman_UA, з перенесеного номера в тримоб виклик на вказаний номер йде.

Місто
Бровари
Кому не сложно, проверьте дозвон на номер 044 5022352 (это поддержка почтоматов Розетки*) с номера 3моб.
Лайка говорит "невірно набраний номер"**, с ВФ сначала сказало, что "напрямок перевантажено", а со второго раза пошли гудки. С лайфа тоже есть дозвон.

* - хоть после первого-второго гудка выбивал, но на один из номеров перезвонили, спросили что хотел, пришлось сказать, что номером ошибся))

** - на форуме упоминали, что лайка не хочет звонить по некоторым городским номерам, про 3моб не помню или была инфа, если 3моб таким не страдает, то хочу перейти с лайки на 3моб
Підозрюю, справа додзвону на певні українські номери (шлюзо-атси) 3моб-лайка однакова, бо дзвонять по одному "каналу". У 3моба частіше ніж у слонів можна почути: номер відсутній чи ще щось... Тому й на форумі не радять цю мережу, як основну.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
idea, які шлюзи у оператора на мережі в середині країни? Таким бавляться оператори при маршрутизації трафіку за кордон для його здешевлення.

Рома (@Roman_UA), щойно набрав з 091 та 099 номер 044 502 23 52, поговорив, мало того з того кінця мене набрали, а от їх АТС випустила через 093 (ЛС, можливо).

Місто
Бровари
idea, які шлюзи у оператора на мережі в середині країни? Таким бавляться оператори при маршрутизації трафіку за кордон для його здешевлення.

Рома (@Roman_UA), щойно набрав з 091 та 099 номер 044 502 23 52, поговорив, мало того з того кінця мене набрали, а от їх АТС випустила через 093 (ЛС, можливо).
Я ж про це і написав!

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi
Кому не сложно, проверьте дозвон на номер 044 ....

...упоминали, что лайка не хочет звонить по некоторым городским номерам, про 3моб не помню или была инфа, если 3моб таким не страдает, то хочу перейти с лайки на 3моб
Да, я тоже упоминал. Тестовыми звонками на городские киевские номера (Розетка, поддержка провайдера Вега и нескольких других) в то время стало понятно, что с Лайкой каши не сваришь, тупо "номер не существует", так как с 3Моба звонки шли туда нормально. С какого перепугу я взял Лайку для пользования по Украине, сам не пойму, выезжать за границу я с ней не собирался. Закончилось всё закономерно, Лайку выбросил, пользуюсь 3Мобовским Green-ом.

P.S. На сайтах периодически показывается баннерная реклама Green: "Идеальный для пенсионеров. Нет абонплаты". Я хоть и не пенсионер, но мне тоже идеальный :D

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Rogleb, а який пакет по Україні у ЛМ ти співпоставив з Гріном від 3моба?

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi
Rogleb, а який пакет по Україні у ЛМ ти співпоставив з Гріном від 3моба?
Никакой, базовые тарифы, нужно было для более-менее коротких звонков. Бралось изначально с прицелом на перевод своих малоговорящих пожилых родственников (пять-десять минут исходящих суммарно в месяц, немного на городские). В итоге - потестил, и родственникам 3Mob заказал через он-лайн магазин, с выбором номера. У меня он сейчас больше используется для звонков с "левого" номера (основным у меня Киевстар с пакетным предложением мобильной связи+домашнего инета+интернет сим-пары, есть еще Лайф как номер для банковских дел).

Ну, это всё лирика. Просто профиль использования у меня с родственниками - малоговорящий, никто никого не хочет часами отвлекать или развлекать, всё кратко и по делу. Кому от Лайки нужны дешевые услуги и много, это дело другое. А так Green устраивает, нет смысла на Годовые мне соваться, только переплачивать буду, как на контракте МТС, где с нашей малоговорящей семейки МТС начал выжимать по полной ("Новогодний Хит 3 по 3" без абонки, СМСТЛ+ с абонкой 5 грн, потом 15, потом Водафоновский спецтариф за 30 грн/месяц, дальше я ждать не стал и закрыл контракт и все номера. Хотя, к чести МТС - предлагали при звонке из группы удержания абонентов даже сохранить номера, перейдя на другого оператора с ними, по MNP. Удивительно было даже, я аж прослезился).

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
З минулого тижня і мене зачипило горе з маршрутизацією на стаціонарні. Наприклад, в суботу при наборі на деякі номерні ємності стаціонару від Датагруп бло відсутнє з`єднання, вчора на одну з номерних ємностей стаціонару від КС - "невірно набраний номер".
Заявки підтримці залишив.

• Like
Реакції: idea
Місто
Киев
Три дня уже "невірно набраний номер" на стационар 044 номера медучреждения. Заявку оставил. Месяц назад было подобное со звонками на КС. После очередного "несуществующего" абонента КС при звонке с Тримоб, решил тогда позвонить на свой КС, и оказалось, что проблема не в абонентах, а в Тримобе. С других операторов вызвонил номера без проблем. За пару дней тогда проблему решили по заявке. Сейчас, как понял, проблема существеннее со стационаром. В общем, пока тримоб часто подводит, увы..

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Три дня уже "невірно набраний номер" на стационар 044 номера медучреждения. Заявку оставил. Месяц назад было подобное со звонками на КС. После очередного "несуществующего" абонента КС при звонке с Тримоб, решил тогда позвонить на свой КС, и оказалось, что проблема не в абонентах, а в Тримобе. С других операторов вызвонил номера без проблем. За пару дней тогда проблему решили по заявке. Сейчас, как понял, проблема существеннее со стационаром. В общем, пока тримоб часто подводит, увы..
При дзвінках на стаціонар, підозрюю, що не Тримоб винен. Це Укртелеком забанив деякі номерні ємності. Така ж ситуація спостерігається час від часу при дзвінках з Інтера на УТК.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
raptor, Не згоден, хоча УТК і 3моб майже одна контора. Я використовую 3моб та ІТ, і коли були проблеми з дозвоном на стаціонар (УТК/Дата/КС/Вєга) з 3мобу, то рятував в той саме час Інтертелеком.

Місто
Киевская обл.

Ложь со стороны КС. Они блокируют доступ для звонков на свою сеть для некоторых номеров Тримоб и открывают по письменным заявкам от нас.
Точно также и с УКТ и Водафон.
Из всех операторов не блокирует доступ на сеть пока только лайфселл (было 1 раз на сутки, но потом открыли)

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Они блокируют доступ для звонков на свою сеть для некоторых номеров Тримоб и открывают по письменным заявкам от нас.
А навіщо їм це робити (блокувати)? Якщо після вашої заявки все одно мусять розблокувати.

Місто
Бровари
Ложь со стороны КС. Они блокируют доступ для звонков на свою сеть для некоторых номеров Тримоб и открывают по письменным заявкам от нас.

Точно также и с УКТ и Водафон.

Из всех операторов не блокирует доступ на сеть пока только лайфселл (было 1 раз на сутки, но потом открыли)
За що вас так ненавидять, особливо колишня материнська компанія?

Місто
Киев
За фрод блокируют. Но иногда попадаются и нормальные абоненты

Да, как-то так себе и представлял. Взяли ричний+ для работы, дабы не звонить с личного номера и отключать рабочую симку в нерабочее время. Десяток звонков в день (и то не каждый), когда абоненты сами заинтересованы в этих звонках, вряд-ли кто-то жаловался. Но алгоритмы, наверное, какие-то сработали, раз забанили. Как пользователь рядовой услуг разных операторов в свое время - с таким столкнулся впервые. Пока письменных заявок не делал, всё через оператора, но если для того что-бы позвонить на определенного оператора или диапазон в будущем это будет требоваться, тримоб перестанет быть альтернативой ввиду ненадежности, невзирая на интересные тарифы.

ЗЫ. Если некоторое время номер не активен в плане событий - послуга "хто дзвонив" отключается. Ее нужно реактивировать только по звонку оператору через заявку. Очень удобно. Хорошо, что не нужно очередь выстоять ЦОА Укртелекома с письменным заявлением, хоть..

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
crannachan, какие еще услуги отключаются помимо "Кто звонил"?

Місто
Киев
crannachan, какие еще услуги отключаются помимо "Кто звонил"?

Интересовала конкретно эта услуга. Помню же что получал смс о пропущенных раньше, а тут перестал.. По умолчанию, она вообще не подключена, вроде как. Время от времени нужно перезванивать себе самому на отключенный тримоб, проверять)).

Зверху