Re: Обсуждение работы услуг Utel
SaimonSaid, да ну, неужели проходили это хоть раз? Ну сделается все ок с ГГСНом, не знаю уж как, апгрейдом, доустановкой или еще чем, тем более зная нокию не понаслышке - все прогнозы слишком оптимистичны по дефолту. Думаешь, сразу проблемы исчезнут? Они пойдут дальше, в первую очередь на трансмиссию, не жопа-жопа конечно будет, но тоже ничего хорошего. Глобально вырулить из этой ситуации, с соответствующим финансированием год нужен, не меньше. А у вас ни времени ни финансирования не будет.
Главное, что в этот раз кое-кто прочувствовал то, о чем предупреждали и отделаться Мы не знали/Мы не понимали/Нам не сказали не удалось. В будущем таких проблем возникать не должно, нужно просто немного подождать
Ерунда, даже в конторе ориентированной на результат так не бывает, что кто-то, кто понять не хотел, мол, понял и дальше все будет ок. Что, непонятно было, что жопа будет? Понятно, даже очевидно. От планирования БССа и трансмиссии я далек, но то, что происходит сейчас, было же совсем очевидно. Почему так случилось? Не знаю внутренней кухни вашей, но, даже предполагая, что от технической дирекции поступала одна инфа, а шмаркетологам на это было пох, это показывает, что так будет и дальше. Даже не потому что совок и все такое, у всех так, даже у самых несовковых, вы никуда тем более не денетесь. Даже если каждый сотрудник будет болеть душой за результат и качество, это все равно неимоверно сложно, а скорее невозможно. Я этого насмотрелся столько - очень не хотелось бы быть пророком, но уверен процентов эдак на 95, что все плохо будет, пока все станет более-менее хорошо вас уже сто раз продадут и тарифы поменяют. Нерасчетные нагрузки и непродуманные действия это бездонная задница, ГГСНы, СГСНы, чарджинг, трансмиссия, радиосеть, недостаток каких-нибудь PCU на RNC, лицензии, куча всего - с таким подходом обязательно будет плохо. Все решается, но не быстро, большой телеком не торговля помидорами, тем более, с таким менеджментом. Короче, у меня много эмоций, будем посмотреть