Робота послуг 3Mob

• Автор теми Alex
  • Дата створення

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Ответ: Обсуждение работы услуг Utel

Ysk сказав(ла):
Не хатит совсем в сети би регистрироваться...Гм так и должно быть, типа надо за город выехать для этого что ли?
Поставь в телефоне режим только GSM и нажми поиск сети.Из списка выберешь Билайн.
Возможен и автоматический переход, но у меня, когда на автомате, тел всегда выбирает Би, наверное, из-за того, что там сигнал лучше

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Попробовал через кабель (комп старенький - USB 1.1) - улучшений в плане скорости модема не заметил.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

если нужен от утела только инет - лучше gsm вообще отключить, только umts
потому как из роуминга смарт без перезагрузки возвращаться не хочет.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

В пчеле только принудительно регится, и то не сразу. Ща только удалось. В GSM+UMTS режиме и автоматическом выборе, предпочитает Utel( даже в туалете :eek: )

ЗЫ на симбе 9.2 ФП 1 переключаются без перезагрузки режимы GSM/UMTS/GSM+UMTS :cool:

Останнє редагування:

Ysk

Денис
Місто
Днепр

При мне вчера чувак(работник) из утельного офиса в Днепре звонил куда-то и предлагал корпоративное обслуживание(в какую-то местную организацию немаленькую, судя по тому что я гм нечаянно услышал), был послан нах:)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Новый PC Suit с димона за 10 минут стянул ф-гетом, средняя скорость 43 кб/с, размер файла 26,5 метров.
Это уже ближе к делу...а то спидтест и компрессия не рулят. :)

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Впечатления. Первые впечатления. Я канеш не сидел, уставившись в палкомер весь день, но тогда когда я тлф доставал - сеть была. Скорость не падала, провал (похоже при переключении меж БС, в стационарном состоянии, в кач-ве модема был тлф - другу демонстрировал) был лишь один, но гм неприятный - передача замерла минуты на три, правда потом все опять пошло, без реконнектов и перерегистраций в сети - просто *.mp3 качали размером в 6 метров с сервера, на котором докачка при смене IP не работает - напряженный был момент, но с первого раза файл зашел, пусть и не блестяще, но утел с этим справился. Перемещался по городу - сеть нормальная(в целом), в некоторых сложных местах( шахты лифтов на нижних этажах) - отсутствует, но там и у лайфа нет сети, и даже у КС одно деление от силы. Батарею садит 3G раза в два быстрее(хотя это предварительные выводы - тлф был в режиме GSM+UMTS с автовыбором сети, плюс к этому все же покрытие от идеала далеко). Прикосновение к антене сильно глушит сигнал(намного сильнее чем в GSM), это тоже приходится учитывать (опять-таки, я только предполагаю, и может быть тут дело именно в качестве сети, а не в особенностях UMTS). В авторежиме, если только утел ловится хоть децл - сам тлф на би не перескакивает до последнего, но если это происходит, то времени занимет больше, чем переход с одной GSM сети на другую ( например в международном роуминге), и скорее всего и энергии баты тоже на это тратится тьма. Еще одно: или мне кажется, или IP таки постоянный(вижу его только дома через файрвол, и пока не проверял спецом - кста как бы это сделать?)

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Некоторые сайты, чаще всего сугубо местные типа *.dp.ua всяких иногда не открываются, и я не знаю - лежат ли они или это у утела с маршрутизацией проблемы.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

Ysk, какие сайты? у меня небыло ни одного сайта который бы не открывался, кроме димонвидео. так у меня и выделенка не открывает. есть подозрения на то что сайт упал, а не утел и эксфлойт.

только что сам себе отправил смс. дошло мгновенно.
с номера 555.
на русском сообщение пришло в виде юникода =D0 =9F =....
на компе сравнил реально мой текст зашифрован в юникоде.
текст не помещающийся в 1 смс не доходит.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

the_fly,
как раз димон открывается всегда, а вот http://gorod.dp.ua/ порой не открывается, и еще несколько.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Не знаю, как для 9-й симбы, для 8-й есть прога IP View, которая показывает во время сессии ИП. Сейчас показывает 10.194.101.216 - модеры опровергнут, если прога ошиблась.
У меня тел в режиме УМТС онли, аккум держит как обычно - 2-2,5 дня с регулярным юзанием инета по вечерам.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

У нас есть IP Config и еще какая то что показывает ип соеденения и вроде еще какую то хрень.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Disabled,
если не сложно - ссылку(или прогу саму) брось(мыло в личке дам), пожалуйста, и спасибо сразу. 10.194.39.199 вижу я ща.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

EvgenyTar сказав(ла):
регулярным юзанием инета по вечерам
так не выходит у меня - аккум не любит разрядки сильной, поэтому я всегда на зарядку ставлю, когда модемом его быть заставляю. Сегодня ваще у друга метров сто траффа в гм демонстрационных целях потратил без подпитки - бата на 2/3 упала. Понятно что в GSM такой бы ситуации в принципе возникнуть не могло, но по времени(субъективно) это нехило. Хотя тлф в дуал-режиме весь день и в автовыборе сети. Завтра намеренно оставлю только UMTS и вручную сеть выберу.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Нужен пользователь с HSDPA-терминалом, ИМХО. Было бы цикаво. У кого в Днепре есть 6120, чтоб на пару дней махнуться? Или просто попытаться сравнить.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

так не выходит у меня - аккум не любит разрядки сильной, поэтому я всегда на зарядку ставлю, когда модемом его быть заставляю.
В качестве модема тел конечно быстрее разряжается. Я имел ввиду юзание инета с телефона, через мини-оперу. Трафик раза в 3 уменьшается.
Суть аккумулятора заряд/разряд, если не качать его так, а жалея подкармливать во время разрядки, то его еще быстрее можно угробить.

Зверху