Lets, вони електронні і поки запускається програма, пропускає ток через себе. На ютубі тести від різних китайських виробників бачив, але принцип роботи однаковий, як основний захист, я б на них не розраховував.
ні, не хрень, воно працює. Але оновлення даних там далеко від 20мс - затримка дуже велика, тож це не для використання у критичних системахLets, вони електронні і поки запускається програма, пропускає ток через себе. На ютубі тести від різних китайських виробників бачив, але принцип роботи однаковий, як основний захист, я б на них не розраховував.
аргумент конечно...
то бишь, вся эта умная хрень, по факту хрень, а что посоветуете ?
Lets, якщо плануєте робити SmartHome/HomeAssistant з декількома пристроями, раджу одразу планувати все на Zigbee. Сам спочатку попався з Wifi, де не зміг налагодити декілька пристроїв працювати автономно в локалці, потрібно було через сервера в Інтернеті це робити (не завжди в них є режим LOCAL, або не завжди все гладко з цим режимом), що дуже зменшує можливості на автономне використання. А Zigbee пристрої в принципі автономні та не прив'язуються до серверів Tuya/Smart Life. Але так, потрібен шлюз, я користуюсь SonOff за $20, який втикнув у роутер з HomeAssistant.Будете мати моніторинг всієї електрики по WiFi. Тільки треба версії брати з підтримкою Tuya Smart. Раджу спочатку подивитись, що таке ця Tuya Smart, бо там є різниця, одна по WiFi працює, інша по протоколу Зігбі і до нього ще шлюз треба. Для версії WiFi не треба шлюз.
Я считал, что зигби туи и сонофа это как бы разные зигби. В том смысле, что не все зигби устройства сонофа возможно подключить к зигби туи. Как в обратную сторону - не знаю. Просто натыкался на обсуждения этих "зигбей" на форумах, там перечислялись устройства, которые народ не мог подключить к вражескому зигби, поэтому для себя решил, что лучше все-таки если туя, то все туя.Tuya/Smart Life. Але так, потрібен шлюз, я користуюсь SonOff
Чего? В данном контексте Соноф использовался как шлюз для зигби устройств. Зигби он и в африке зигби. Используется спецификация Зигби. Соноф шлюз - аппаратная часть честной Зигби спецификации, а программная - HomeAssistant+Zigbee2MQTT. Устройства Зигби должны покупаться исключительно после удостоверения в том, что они совместимы с Zigbee2MQTT/ZHA - не обязательно такой же бренд/модель, нужно чтобы хотя бы чип поддерживался. Все, что поддерживается программно в Zigbee2MQTT/ZHA - будет поддерживаться и аппаратно через любой нормальный шлюз. И да, на форумах есть обсуждения якобы "зигбей" - которые соответствуют спецификации Зигби только частично, и заточены исключительно на особенности/эксклюзивность Туи (т.е. они только частично "Зигби"). Такого нам не надо. Либо честная поддержка спецификации Зигби, либо доказательство поддержки в Zigbee2MQTT/ZHA, ну а всё остальное - от лукавого. Ассортимент есть, и экономить пару баксов с риском получить несовместимость - нонсенс. У кого более-менее инженерное образование - ориентируются на чип, и возможность перепрошить проприетарную прошивку в OpenSource.... не все зигби устройства сонофа возможно подключить к зигби туи ...Tuya/Smart Life. Але так, потрібен шлюз, я користуюсь SonOff
В контексте вопроса Lets, девайс, о котором он спрашивал, работает по wifi, Stiv упомянул, что бывают девайсы не только wifi, но и zigbee, для которого нужен еще и шлюз. Опять же в контексте вопроса Lets просматривается(для меня конечно), что это устройство, о котором он спрашивает, возможно будет единственным(или первым) умным устройством в доме, возможно для использования в эвелинке или смартлайфе. И само-собой для зигби(если вдруг захочется) будет браться какое-то бюджетное из шлюзов, во время акции со скидкой за $8-9. Исходя из этих вводных я написал о несовместимости зигбей, что собственно ты в своем посте "Чего?" и подтвердил, что нужно определенный шлюз с поддержкой "честной зигби" и удостоверение совместимости устройств с Zigbee2MQTT/ZHA.Чего? В данном контексте Соноф использовался как шлюз для зигби устройств.