- Місто
- Хмельницький
Валькірію Вагнераяк інформувати
Валькірію Вагнераяк інформувати
Доброго дня.Какие-то сложности... Туя - это не охранная сигнализация, это просто набор протоколов для "умного дома". Вот эти релюшки или как вы пишите "датчики" - для того, чтобы "есть" или "нет" 220в преобразовать в "замкнут" или "разомкнут" контакт 5-12вольт, которые куда-то идут для анализа. Я не видел у туи чего-то похожего на аяксовского адаптера для приема замкнут/разомкнут контакт. И я не могу добиться, как клегионк собирается использовать "датчик наявності напруги". Как вариант - с другой стороны, туда, где 3 контакта, подать 5 вольт и ловить их при нужном состоянии со стороны 220вольт. Припаять к этим двум проводам USB маму, в которую воткнуть такой USB адаптер, который включится и в приложении туя сработает сценарий по состоянию адаптера ON, типа зигби лампу покрасить в красный свет. Я правда не знаю, поддается ли лампочка управлению сценарием.
Доброго дня. Не зовсім зрозуміло як саме оптопара з'єднана з датчиком протікання... Чи могли б ви пояснити? І чому саме протікання, а не, скажімо, датчик відмикання дверей?Всем привет. Может кому-то пригодится. У меня есть мощный бесперебойник на весь дом. Момент переключения не заметен. А это значит что мощные потребители например утюг духовка кондиционер и тп остаются включенными. Чтобы не высаживать батареи я включил мощные приборы через WiFi и Zegbee розетки. Розетки следят наличие или пропадание электроэнергии на датчике тока. Датчик тока это оптопара соединенная с датчиком протечки воды. При пропадании электроэнергии отключается только мощные, ну или те которые сами выберете, приборы. Эта оптопара и этот датчик протечки
Без різниці, шо під рукою є, те і можна використати, аби реагувало на замикання\розмикання контактів. На минулій сторінці кидав лінк на відосик з таким рішеннямЧи могли б ви пояснити? І чому саме протікання, а не, скажімо, датчик відмикання дверей?