Роуминг в Турции

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Пользоваться то вы Лайфом может пользовались, но такого предложения у них в этом году точно не было.
Я заказывал и пользовался. Может не для всех оно было, может для определенных ТП... Но узнал о нем тоже уже на месте.

Вот только, чем могу доказать.

Вот это пакет 50 бесплатных минут за 5 дней использовал не полностью, а уже потом 2-3 минуты звонил платно. Видно по счету за роуминг (исходящие + входящие).

Місто
Киев
Re: Тарифы на роуминг в Турции

Если ожидается много входящих, выгоднее всего взять МТС Tour SIM. За 20 грн в сутки получаем 50 бесплатных входящих минут в Турции. Исходящие по 3.57 грн. 20 грн снимаются только если был хотя бы 1 входящий звонок в данный день.
Большой плюс - у симки обычный украинский мтсный номер.
Да, у МТС тоже интересное предложение получается.

Посмотрите ТУТ собрана информация о всех операторах международной связи, может что-то подойдет?
А на этом форуме собрана информация о операторах роуминга, но там их огромное количество, кто то пользовался именно этими операторами? Я так понял тут только симкарты для роуминга, в Украине этими карточками не попользуешься? Можно ли номер допустим мой киевстаровский оставить?

Да вряд ли будет что-то лучше и дешевле чем связка Eureka+Zadarma+IPkall Usa number+Telezvon 380947.. number
звонки переадресовываътся на 094.. и приходят по цене 19 коп в мин на чешскую Эврику. Я разработал эту методу и она работает, я корешу все настроил и связь с Голландией сейчас работает.
Для исходящих дешевле настроить коллбэк на Задарма. Все!

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Или использовать опцию "перезвони мне".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А в плане мобильного 3G, чтобы купить там местную карточку с минимальным пакетом и затратами, сугубо для SIP, кто-то изучал вопрос?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Maxxx, я купляв у 2012 році старпак турксела, його ціна під 40 баксів, не вігідно.

Как написал тов.Амтес, для Инета лучше купить итальянский Водафон, 3 евро в сутки и дается 500мб быстро а после них уже не быстро. Но ИМХО за три евро можно зазвониться, если использовать мою схему. Гудлайн дает приемлемую цену на Инет в Европе и Турции, но конечно, по Скайпу не очень поговоришь с видео через него, все-равно дороговато.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
А в плане мобильного 3G, чтобы купить там местную карточку с минимальным пакетом и затратами, сугубо для SIP, кто-то изучал вопрос?
Все ввезенные в Турцию телефоны подлежат регистрации. Если телефон не зарегистрировать, симку деактивируют в течение нескольких дней. Ну и вдобавок, как уже сказал Tsa, сами старпаки очень дорогие.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Amtes, турецька сімка житиме 365 днів після останнього списання коштів. Телефон у якому побувала турецька сімка буде заблоковано через 3-6 місяців, якщо його імеі не буде зареєстровано. Хоча турецьке законодавство має строк реєстрації термінала всього 21 день, тому й строк життя телефону може бути законно обмежаний оператором до 21 дня.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Это еще раз подтверждает то, что на месте нет особого смысла брать симку, к тому же процедура регистрации IMEI телефона не бесплатна.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Amtes, звідки таки новини про платну реєстрацію?
У тому ж 2012 мені зареєстрували безкоштовно. У цьому році перевірив - телефон живий.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Если неохота и нет времени купить необходимые сим-карты для многоходовых переадресаций, и едешь в Турцию ненадолго, я бы использовал услугу Травел Лайф на смартфоне.
Интернет там 0.29грн(+ПФ) без ограничений. Это дешевле всяких Гудлайнов и травелсимов.
В смарте Вайбер в режиме онлайн. В зоне Вайфаев звним Вайбером через ВайФай, в остальных случаях роуминг Туркселл 3g интернет по 0.29грн. Для звонков в Украину используем Viber Out 0.15уе на прямые номера, 0.195уе на мобильные.
Если едешь только на отдых и не стоит задача вызванивать сотни минут, в целом приемлемо.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Однозначно, эстонско-латвийские тревелсимы в варианте с Турцией существенно проигрывают.
Вместо viber можно юзать zadarma, тарифы на звонки в Украину дешевле.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
1 Мегабайт или 100кило? Если Мег - то вполне нормально.
За 1МБ
Дешевле Интера по SIP нет, имхо
Оно конечно да, но если эта поездка на отдых на недельку, то имеет ли смысл специально для этого идти в офис интера подключать услугу СИП и т.д.
Услуга «SIP номер»

Активация услуги - 5 грн
Ежемесячная абонентская плата - 20 грн

Услуга «SIP номер с ежедневной платой»

Активация услуги - 5 грн
Ежедневная абонентская плата - 1 грн.
Короче, человек не написал в каких объемах и сколько входящие сколько исходящих и на какие направления ему нужны услуги связи, потому тяжело что-то предметно советовать.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Оно конечно да, но если эта поездка на отдых на недельку, то имеет ли смысл специально для этого идти в офис интера подключать услугу СИП и т.д.

Конечно, это отличный вариант когда уже есть номер (он мне удобен не только в Турции), очень удобно по гривне в день услугу использовать. :)

Бывает, что попадешь в такой зажопан, что GSM-сеть отстутствует, но есть интернет (заблаговременно установленный мной же 3G с роутером, антенной и т.д.) - на смарте прописан SIP - запустил в любой момент и сделал важный звонок, если он стоит гривны, уплаченной в день за услугу. :rolleyes:

1 Мегабайт или 100кило? Если Мег - то вполне нормально.

Добавлено через 41 секунду

Дешевле Интера по SIP нет, имхо

..особенно с услугой 100 минут на мобильные сети.
Получается 25коп в мин на мобилки..
Если не было бы ограничения в 100 мин в мес, то вообще не стал бы разбираться/заморачиваться в gsm-шлюзах, в последнем случае вообще бесплатные звонки получаются, но с гемором для непосвященных.

Зверху