Роуминг в Турции

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
ити не нужно, подключается через асса.
Наверно это только в случае, если ты есть абонент Интера.
В противном случае, доступа в АССА нет и возможности подключить СИП дистанционно тоже нет.
Если я неправ, поправьте.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Подключите себе предоплату Интера на любую трубку или на РУИМ. Делайте трату раз в 6 месяцев, в том числе и через СИП. И будет Вам счастье.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ждал адекватных тарифов на роуминг от Интертелекома, но выдали полный неадекват.. :( Поэтому единственно разумной альтернативой так и остается переадресация на Интер-SIP, исходящие с SIP. А чтобы не быть зависмым от голимого турецкого ВайФая, можно взять Travel Life чисто для инета по 30 коп/метр, отключить в SIP-клиенте жрущие кодеки и оставить только G729a, iLBC и GSM, тогда к минуте разговора можно добавлять примерно 10 копеек за трафик.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Поэтому единственно разумной альтернативой так и остается переадресация на Интер-SIP, исходящие с SIP.
Про связку чешская Эврика + zadarma забыли.

А чтобы не быть зависмым от голимого турецкого ВайФая, можно взять Travel Life чисто для инета по 30 коп/метр, отключить в SIP-клиенте жрущие кодеки и оставить только G729a, iLBC и GSM, тогда к минуте разговора можно добавлять примерно 10 копеек за трафик.
Как вариант - итальянский Vodafone с услугой Smart Passport за 3 EUR/сутки в случае пользования, в этом случае не придется задумываться о кол-ве потраченного трафика. Ну а при наличии 3G инета звонить можно через VoIP.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Про связку чешская Эврика + zadarma забыли.

Раздавать всем сотням звонящих Эврику или Задарма? Для меня подобное вообще не вариант..

Как вариант - итальянский Vodafone с услугой Smart Passport за 3 EUR/сутки в случае пользования, в этом случае не придется задумываться о кол-ве потраченного трафика. Ну а при наличии 3G инета звонить можно через VoIP.

Дорого, если только звонить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Almamoori3, это через какие-то американские приколы, которые уже не регаются?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вопрос, кто гонял услугу "тревел лайф", именно в плане инета, есть ли 3ж, как покрытие и скорость "по селам" у роумингового оператора для этой услуги - Туркселла?

Місто
Вінниця
Телефон
Samsung Galaxy A52
Вопрос, кто гонял услугу "тревел лайф", именно в плане инета, есть ли 3ж, как покрытие и скорость "по селам" у роумингового оператора для этой услуги - Туркселла?

Не знаю щодо "тревел лайф", в мене була "тревел сім" з 5-ма подарунковими Мб. Влітку 12 року я не можу пригадати жодного місця, щоб не "світився" 3G. В мене був маршрут: Анталья, Аланья, екскурсія в Green Canyon. От щодо каньйона не впевнений, чи був там 3Г, здається був. Я в Туреччині вперше побачив 3G на своєму телефоні, радів як дитина :) , тому звертав увагу. Швидкість по різному, загалом висока, але траплялося й на рівні GPRS, але можливо впливало те що використовував інет в автобусі під час руху.

P.S. Все це в мережі Туркцела.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8

я в апреле гонял услугу, нужно было работать онлайн, а в отеле вайфай был мягко говоря ужасен (кстати, стандартная ситуация для Турции..)
в итоге для комфортной работы включал роуминг Лайфа. полёт был прекрасным, вообще никаких проблем. но денег ушло немало, несмотря на 30 коп/мегабайт))

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
В прошлом году в марте юзал Астелитовский номер ( тревэл лайф) в роуминге Турксела в Стамбуле . Работало все хорошо. 3ж работал, скайп не блочился, скорость высокая была - 1-2 Мб было точно.
Единственный минус - рвало соединения/ сессию - но это видать из-за особенностей iOS, Symbian - предупреждали системы о роуминге.

Зверху