Uncle Joe
Заблокований
Железо без драйверов под Windows не дойдет даже до магазина, не говоря уже о продажеа теперь представте что вы купили какоето железо но к нему не написан драйвер под виндовс
Железо без драйверов под Windows не дойдет даже до магазина, не говоря уже о продажеа теперь представте что вы купили какоето железо но к нему не написан драйвер под виндовс
а теперь представте
вот это тоже миф , вот мой тв тюнер http://www.avermedia.ua/avertv/Product/ProductDetail.aspx?Id=293 , и маком там и не пахнет в отличии от линуксапод винду, потом под мак, а потом уже...может быть под линуха..
я такого для винды представить никак не смогу, это было во временa 98 винд, а сейчас дрова для любых устройств появляются вместе с обновлением винды еще перед выпуском устройств на рынок. а для Линукса - пожалуйста, вот я конкретно просил дрова для MF622 - фиг кто нашел. и я не хочу тратить свое время на то, что обязан сделать сам разработчик, и более того - не заставлять делать то же самое миллионы пользователейа теперь представте что вы купили какоето железо но к нему не написан драйвер под виндовс , вам легко будет подключить это устройство без драйвера?
а у меня наоборот - винда сама в процессе установки нашла дрова для всех устройств на моем компе. но и винда у меян свежая, SP3, раньтше да - нужно было дрова с диска ставитьу меня например на ноуте Винда сама не находит ни драйвер звука, ни драйвер для видюхи, линукс сам все установил....
а я не могу представить как человек не может представить , тупеет нацияя такого для винды представить никак не смогу
Такое железо может быть только очень специфичной частью какого-то программно-аппаратного комплекса, и там уже не важно, под какой ОС все это работает и как устроено.это железо для линукса , и драйверами под линукс , а ты купил его
та причем тут это , представь что 99% компов работает под линуксом , и только 1% под виндой , все подгоняют под линукс (железо , драйвера, игры) , тебе легко будет что то запустить под виндой не имея драйвера под винду , все вокруг работает на линуксе и разработчики железа не хотят ничего адаптировать под непопулярную винду , а винда в свою очередь не может стать популярной потому что возникают трудности с драйверами которые разработчики не хотят писать .акое железо может быть только очень специфичной
у меня например на ноуте Винда сама не находит ни драйвер звука, ни драйвер для видюхи, линукс сам все установил....
Но по факту всё обстоит наоборот. Представь лучше обратное: нет проблем с драйверами, нет проблем с совместимостью программ вин/лин. Какая система будет пользоваться массовым спросом: более защищённая или более удобная?представь что 99% компов работает под линуксом , и только 1% под виндой , все подгоняют под линукс (железо , драйвера, игры)
вот об этом я и говорю , нужно смотреть в корень проблемы - производители железа.Но по факту всё обстоит наоборот
вопрос не правильный , его правильней было бы озвучитьболее защищённая или более удобная?
потому что для человека который за всю свою жизнь пользовалса виндой несколько месяцев а остальное время только линуксом твой вопрос звучит какболее защищённая или та к которой все привыкли?
и поверь для пользователя линукс винда очень не удобная в использовании и самое главное - очень сложная.более защищённая или менее удобная?
Верю. Сегодня только снёс знаменитую "семёрку" - и за что её только хвалят? - и поставил ХРи поверь для пользователя линукс винда очень не удобная в использовании и самое главное - очень сложная.
к которой все привыкли
красиво вопрос поставилболее защищённая или менее удобная?
, представь что 99% компов работает под линуксом , и только 1% под виндой , все подгоняют под линукс (железо , драйвера, игры)
Совершенно верно. Но заказчик должен быть готов за это заплатить. За его деньги - любой каприз.Коммерческая же система должна проектироваться "от потребителя", и если потребитель что-то хочет, разработчик должен засунуть подальше все свои амбиции и выполнять пожелания заказчика, даже если тот хочет совершеннейшую глупость.