Рынок отверг Linux на десктопе. Смиритесь с этим.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Woland61, мне просто стало смешно, что человек, написавший "вянда-гавно" (зачастую, подразумевающие и мелкомягкие-гавно) и юзает МСН :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
він якось популярний в "проклятих буржуїнів"... а в мене там трішки знайомих є.
во, во , вот и я о том же.
Menwyy, мсн я начал пользоваться еще тогда когда у меня небыло ни винды ни линукса.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Нет, здесь тебе на помощь пришел не Wine + VMware, а по написанное под винду. Это напоминает историю про миллионера:

"Расскажите, как вы стали миллионером? - Ну, я приехал в Штаты, у меня было 10 долларов, я купил 10 яблок, продал, потом у меня стало 20 долларов, я купил 20 яблок, продал... А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство $1 000 000."

Вот твоя история чем-то похоже на эту. "А потом я поставил виртуальную машину и из под Винды запустил все, чего мне не хватало".

Так-то оно так, только как уже упоминалось, основной причиной установки винды на VM была как раз необходимость ведения баз в mdb. Wine выручал в других случаях, например запуск другой СУБД - Firebird. А MDB - Microsoft Data Base проприетарный (защищённый патентом интеллектуальной собственности) формат Микрософта. Так кому передать привет: криворуким программерам линуха, неспособным расковырять хитрый формат или орлам дяди Билли, понаставлявшим сплошь и рядом патентовых капканов? Вопрос риторический... К тому же, Винда запрятанная в vmx-файл на ext3 разделе и Винда (ломаная) тупо стоящая на компе в офисе, или даже стартующая через Grub/Lilo меню не закрытое паролем для налоговых (и прочих) проверок две большие разницы. Дальше продолжать?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
кстати, сегодня вставил в комп новую аудиокарту, перегрузился и только собрался диск с дровами доставать - так винда сама нашла дрова на него в инете и предложила обновиться. я в легком шоке - 5 лет назад такого не было, а сейчас она сама все дрова ставит - на материнку и прочее железо они уже были в составе винды, на звук пару кликов - и готово... а в Линуксе как с этим? самим дрова писать?

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020
stama, да в большинстве случаев да.

Місто
Киевская область
Телефон
а в Линуксе как с этим? самим дрова писать?
дрова можно брать на сайте venda.gavno.com , венда на столько крутая что может найти дрова в инете не только для венды но и для линукса :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Maxim6630, ты перегибаешь...своим "венда-гавно" ты лишь подчеркиваешь отсутствие у тебя аргументов как таковых...ну и неумение вести дискуссию в этом направлении.

Місто
Черкаси
Телефон
Xiaomi Mi Max2
а в Линуксе как с этим? самим дрова писать?

ты лишь подчеркиваешь отсутствие у тебя аргументов как таковых..

та якби і ті хто пропонує самим писати драйвера аргументів то ніяких не наводять..

В більшості випадків зі звуком ніяких проблем в мене особисто на різному залізі не було ).. от з картами радеон так.. але то вже пробелми АТІ/АМД в написанні драйверів

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Woland61, с креативовскими дровами и всеми их фичами тоже гемору хватает...не все заводится...

Місто
Киевская область
Телефон
Menwyy, какие еще аргументы, то что венда гавно это всемирно извесный факт. И трудно даже представить что кто то не знает что венда гавно.

Единствено крутая вещь в венде это кнопочки праки реестра, это в линуксе все конфиги правят в консоли, а в венде потыкал кнопочки и реестр поправилса так как тебе надо :D

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Сори за баянистый офф, но иллюстрация (мануал? ;) в тему)

Зверху