Сбой в работе форума 06.07.10

dirka

like.no.other
Місто
Neverland
Disabled, хехе, ясно. Просто знакомые снимают хост где-то заграницей и не разу он не упал и тд.:)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
хост где-то заграницей
03 июня, 2008

Крупный американский хостер The Planet сообщил о пожаре в своем датацентре, расположенном в штате Техас. В результате пожара полностью были отключены почти 9000 серверов, обслуживающих сотни тысяч, баз данных, электронных почтовых систем и сайтов по всему миру.

Там тоже бывает

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Я являюсь хостером Ивана и в свою очередь пользователем форума (в прошлом - активным пользователем). С сервером произошла вина по вине нас, дата-центра и 3-ей стороны, которую будем именовать клиент. Суть в том, что после пожара в Хостинг.Уа Иван в срочном порядке переезжал к нам. В тот день как раз освободился сервер, клиент которого и есть 3-яя сторона (он арендует у нас 6 серверов и является достаточно крупным клиентом ). Мы запросили чтобы ДЦ обновил контакты на Ивана, однако вместо того, чтобы обновить они добавили к существующим.

6 июля клиент захотел переустановить ОС. Он взял информацию по IP и e-mail из истории нашего биллинга, однако не заметил что это уже отключенный сервер (у него имеется практически аналогичный для тестов софта) и запросил подключить KVM с образом ОС, успешно отформатировав систему.

Это причина нашей нерасторопности, что не запросили у ДЦ список контактов по нашим серверам, вина 3-ей стороны, которая запросила KVM и ОС не для своего сервера и ДЦ, который добавил, а не обновил контакты для сервера. Таким образом - человеческий фактор.

Я принял всю вину на себя и предоставил Ивану и его проекту компенсацию в размере 3-ёх месячной бесплатной услуги в виде физического сервера текущей конфигурации (Intel Atom DC 330).

Надеюсь, что и форумчане, и Иван отнесется с пониманием к ситуации. Аналогичная могла бы произойти в любом ДЦ (на моей практике не бюджетный ДЦ в США отключил и отформатировал 30 серверов) и никак не связана с техническим оснащением.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Переносил базу с временного хоста на сервер.
400 мб нафлудили :0

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Запустил маркет....
если будут глюки(а они будут) - в личку тут плз

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Запустил маркет....
А ссылку на него... через форум переход не работает.
Not Found
The requested URL /market/index.php was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2 Server at red-forum.com Port 80

Через WWW заработало. :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я так понимаю, что народ не может залогиниться на форуме. Если нет автовхода, то не попасть, пишет логин/пароль неправильный. После разлогина тоже не опознает пользователя...

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
EvgenyTar, и в маркете та же проблема.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Я так понимаю, что народ не может залогиниться на форуме. Если нет автовхода, то не попасть, пишет логин/пароль неправильный. После разлогина тоже не опознает пользователя...
Я в маркет смог спокойно войти(залогинится) 1-1.5часа назад.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
толку менять хостинг

а вы хостинг и не меняете...вы ДЦ либо реселлера меняете...

Я бы студентов этих нахер увольнял бы

а может это был не студент? Или возраст/уч.заведение характеризует уровень знаний?

Добавлено через 5 минут
вина 3-ей стороны, которая запросила KVM и ОС не для своего сервера

а можно мне доступ ко всем вашим серверам...хрен с ним буду виноватым где-то на форуме, зато серваки поформачу, а?:apl: плюсадын...нет слов

проипали - так и говорите...клиент не может быть виноват в том, что ему дали доступ от левого сервера...

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Второй раз, только сподоблюсь заполнить нормально профиль, форум падает и заливают бекап.

Зверху