Свавілля Київстар

Місто
Львів
Телефон
Samsung S6 Duos
alex_b, во-первых, смени тон. Оператор видит IMEI и ничего не мешает ему использовать его как один из критериев для блокировки.
А ще Київстар начився блокувати по місцю розташуванню

Місто
Городок
Сообщение от igork
IMEI в черном списке КС.
Тут без похода в ЦОА не обойтись.
Похід в ЦОА також нічого не вирішить. Хіба що розблокуєте сімку, яка у Вас заблокована.
Да-а-а, есть и такое предположение... :(
Сходил... В одном ЦОА была очередь и заявили про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие паспорта! (а оставлять свои данные таким упырям нет ни малейшего желания!)
В другом был свободный "специалист" - тот вообще не спрашивал за какое-либо удостоверение лич-ти, но и писать ничего не предложил, а просто полез в их базу, что-то там смотрел, советовался со своим коллегой, причину так и не назвал, но пообещал, что чуть ли не в течении 30 минут "меры будут приняты и мы обязательно с вами свяжемся..." (я оставил номер другого ОпСоСа) Тишина до сих пор... :dash1: (только вот не понятно какие именно меры и по отношению к кому будут приняты!) :eek:

А еще меня улыбнула его реакция на мой "случай" - говорит, что это вообще первая подобная жалоба, да и еще сразу 3 номера за два дня... (ему встречался вариант блокировки, если год не юзали номер)

Я спросил, может мое оборудование неисправно (хотя мне никто из собеседников не жаловался) или IMEI где-то "запален" (модем б/у) - "специалист" и его сосед чуть ли не хором сразу сказали, что НЕТ, с оборудованием все нормално!

Вывод для себя я сделал такой: даже в ЦОА никто ничего толком не знает и не решает! СБ - у них ВСЁ! :shashka:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
alex_b, во-первых, смени тон. Оператор видит IMEI и ничего не мешает ему использовать его как один из критериев для блокировки.

мне вот интерестно: ты работаеш в сб кс что так уверенно утверждаеш что видит оператор и как блочат симки??? а может у тебя даже есть оф.бумага с кс по каким критериям какие симки/тарифы блочить???
ну так ты не стесняйся, поделись с нами.
все тут прям такие умные, все знают что как работает/как блочат а по сути хоть бы один написал.
я пишу со своего горького опыта и поверь симок у меня было оч много и с сайта, и комерческих, кто меня (и мой род деятельности) с форумчан знают могут подтвердить. вот только прям в цоа я не покупал. блочат без всякой логики. я спецом в двух телефонах уложил гору симок и щас в них стоят симки кс (новые, вчера активированые) и ничего не блочат. как в таком случае ты подтвердиш свои слова про имей?

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Ты не хами. То, что оператор видит ИМЕЙ общеизвестно, а про использование - предположение

та шо мы тут понимаем? Вон у алеха_в какой то особый "род деятельности" , вот он и выдает свое имхо за истину. Или может у него есть бумаги подтверждающие, что к блоку номеров имей никакого отношения не имеет? ;)

Місто
Городок
про блоки по имею это выдумки
А вот я уже почти уверен, что пасут и IMEI!
Только что опять заблочили, это уже 4-й СП! (общее время жизни после активации - минут 30, был всего один исходящий звонок в пару секунд) :(

Elephant

Все буде добре!
Місто
Новослобідка
Телефон
Nokia 3100
А вот я уже почти уверен, что пасут и IMEI!
Только что опять заблочили, это уже 4-й СП! (общее время жизни после активации - минут 30, был всего один исходящий звонок в пару секунд) :(

Мое мнение -происхождение стартовых пакетов. У меня такое было, когда купил подарочные пакетики с 3-х месячной возможностью активации(хотя дата на стартовых была до конца года), они вроде как активировались, но потом сразу в блок, поход в ЦОА и мне на пальцах рассказали, что это за пакеты и откуда.

Місто
Черкасы
я чет не понимаю, если у КС есть подозрения про происхождение определенной серии пакетов, почему их не убить на корню, т.е. чтоб они вообще не активировались.
в чем виноваты рядовые пользователи?
Сегодня в больницу ходил, был свидетелем такого случая:
Дед привез бабку в областную больницу, они на вокзале купили СП КС, пополнили его на полтинник, дед уехал в село за 150 км, а бабке на следующее утро блоканули.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Для общего развития хотел узнать какой "+" в ЕЦ за 15 грн., если есть за несколько гривен "15 копеек" и "29+" ?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
gegl, бабка крутила! Интересно по какому принципу КС восстанавливает номера после блокировки - иногда требуется поход в ЦОА или по телефону заявку просят оставить.

Місто
Городок
Мое мнение -происхождение стартовых пакетов.
1-й и 2-й пакеты были куплены в одном киоске (код 096, но серии (первые 3 цифры после кода) разные - 279 и 595, соответственно), а 3-й и 4-й купил уже специально в другом месте (код уже 098 и серии тоже разные - 509 и 514)...
Что-то сомневаюсь я что это всё одна "паленая" партия! (даты "Активувати до:" разные - 31.12.2013 и 31.03.2014)
Я не наезжал на продавцов, но просто поинтересовался не было ли жалоб от других покупателей - ответили, что жалоб не было, но и покупают СП в том районе нечасто (1-2 в неделю)...
Что на это скажите? :confused:
Внатуре какой-то "вирус"! :dash1:

Зверху