Свавілля Київстар

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Киевстар опять киданул свои продавцом. Задним числом добавил еще 7 диллеров, пакеты которых не регятся "Профессионалом". Тоесть позавчера они регились, а сегодня уже нет.
Интересно, дадут ли Профам этих дилеров бабки за регистрации?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
«Киевстар» просто… ослепляет

«Киевстар» просто… ослепляет

Обнаружив одиннадцать якобы своих договоров с оператором связи, пенсионерка потеряла зрение

Пять лет компания «Киевстар» пыталась через суд обязать 69-летнюю Людмилу Константиновну Бородину выплатить долг по контракту в размере 7 тысяч гривен, который пенсионерка не подписывала. Но женщина оказалась не единственной, кто попал в подобную историю. Как желание оператора связи нарастить абонентскую базу обернулось массовым мошенничеством, выясняли «ВВ».

В сентябре 2006 года Людмиле Константиновне начали поступать странные письма. «Мы благодарим за то, что пользуетесь услугами нашей компании, но напоминаем, что у вас есть задолженность», — сообщалось в корреспонденции. После первого же послания ошеломленная жительница Кременчуга направилась к дилеру «Киевстара», работающему в городе. Но там бывшую учительницу ждала шокирующая новость. Оказывается, на ее имя заключен не один, а целых девять договоров! Чтобы разобраться в ситуации, Людмила Константиновна, 1944 года рождения, была вынуждена поехать в центральный офис компании.

«Моя теща уже пожилой человек. Тяжело описать ее состояние, когда в Киеве сказали, что на данный момент договоров уже даже не девять, а одиннадцать, — рассказывает корреспонденту «ВВ» зять героини Александр. — Мы взяли распечатку разговоров по этим номерам. И все они, как оказалось, успешно обслуживались».

Через месяц в Кременчуг пришло письмо, в котором сообщалось, что по заявлению Бородиной будет проведено служебное расследование, о результатах которого ей сообщат. Однако через год вместо результатов проверки Людмила Константиновна получила… повестку в столичный суд.
«Компания «Киевстар» подала иск о взыскании с меня задолженности по некоторым из договоров — это около 7 тысяч гривен. Это было уже второе заседание, на первое я даже не получила повестку, — вспоминает Людмила Константиновна. — Только оперативная помощь недешевого адвоката позволила приостановить это взыскание. По его же совету я обратилась в милицию с заявлением о заключении на мое имя неизвестными лицами договоров с «Киевстаром». Там мне сообщили, что аналогичное уголовное дело уже расследуется и что я не один такой «абонент» данного оператора. Тогда же меня признали потерпевшей».

Объяснить, зачем крупнейший оператор, рискуя репутаций, подал в суд на пенсионерку, можно только общей политикой компании. «Киевстар» работает по дилерским договорам. То есть в регионах документы от компании подписывают отдельные дилеры, за что и получают деньги. Так называемые акционные подключения дают им львиную долю дохода. Посредникам не важно, кто подпишет договор, главное — количество новых абонентов», — говорит на условиях анонимности один из консалтеров телекоммуникационного рынка.

По словам эксперта, именно такая политика оператора провоцирует нарушения. «В МТС, например, такого произойти не могло, так как в компании есть внутреннее распоряжение: с одним абонентом может быть заключен только один контракт, пусть и на несколько номеров. Это облегчает контроль», — говорит эксперт.

В ходе рассматриваемого дела Людмилы Бородиной «Киевстар» пытался перенести свою ответственность на дилера. Его даже хотели привлечь в качестве третьей стороны, но суд отказал в ходатайстве.

Пострадавшая Людмила Константиновна потратила на судебные тяжбы почти пять лет. За это время, по словам женщины, она слышала от представителей «Киевстара» и предложения «мирно разойтись», и безосновательные обвинения, и откровенные насмешки с угрозами.

«Когда я подала встречный иск, компания, зарабатывающая миллионы, предложила сделать почерковедческую экспертизу за мой счет. Ее стоимость составляла около 5 тыс. грн, а моя пенсия была 900 грн», — делится Людмила Константиновна.

Сегодня закон обязывает расходы по таким исследованиям возлагать исключительно на поставщика услуги или товара. А вот тогда доказать, что подписи под договорами поставлены не ее рукой, пенсионерка смогла только в рамках заведенного уголовного дела. И расходы на проведение экспертизы, согласно действовавшим на тот момент нормам, оплатило государство.

Результаты подтвердили правоту Бородиной. Но представители «Киевстара» поставили под сомнение выводы Института судебных экспертиз Украины и неожиданно запросили повторное исследование, уже за счет компании.

«Оно также подтвердило, что я не подписывала договоров с оператором «Киевстар», — говорит Людмила Константиновна. — Благодаря компании за эти годы я сама стала напоминать богиню правосудия Фемиду. Я резко потеряла зрение, а из-за проблем со слухом на последние заседания уже приходила со слуховым аппаратом».

Однако, несмотря на очевидные последствия стресса, украинский суд отказал пожилой женщине во взыскании с мобильного оператора морального ущерба.

Татьяна Меляева, "Вечерние Вести"
http://gazetavv.com/news/economy/80208--ievstar-prosto-osleplyaet.html

Titan

Заблокирован
Місто
Вышгород
Телефон
Samsung G S3-G S2
Re: «Киевстар» просто… ослепляет

Обнаружив одиннадцать якобы своих договоров с оператором связи, пенсионерка потеряла зрение

В свое время , когда диллерам давали "жирные" комиссионные за подключения,это была нормальная диллерская практика по выполнению плана подключений. Так как КС в то время оплачивал много чего диллерам ( фасад магазина, реклама, и т.д) + были премии за экслюзивность, кол-во подключений, и т.д и т.п. Но все знали "правила ", а здесь просто наглость.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Всё это хвосты периода до 2006 года, когда хорошо спонсировались телефоны под подключение. Один дилер, он же мегакорпорация с 3000+ абонентами, предлагал за ксерокопию своего паспорта два свежих подключения в свою корпорацию с 200 грн на каждом но с обязательством пользоваться номером полгода и уходить без минуса (порог отключения 10 грн, абонплата 5 грн тариф Эксклюзивный 2).
В случае с бабушкой тамошний дилер подключал не корпорацию, а обычные контракты. И продавал всяким несерьёзным личностям. Сейчас это уже никто не пишет, а раньше интернет пестрел от радостных постов на тему "Как я кинул Киевстар". Суть "подвига" заключалась в покупке со скидкой контракта на чужое физлицо или корпорацию, затем монетизация трафика, создание огромного минуса на счету, после этого выбрасывание карточки в урну с криком "Я кинул Киевстар". А на самом деле он кинул конкретное физлицо или конкретного координатора...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
прекратили флудить. всем понятно что отличился дилер. зато какой заголовок :D

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro
кричащий заголовок, выставление целой компании империей зла, обвинение в потере здоровя не доказанное в суде, за такую писанину КС может поиметь с издателя профит похлеще проблем бабушки. А виноват местечковый координатор, который скорей всего уже после КС успел с десяток рабочих мест сменить, и не помнит конкретно эту бабушку.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
У кого есть образец бланка, который дает заполнить Киевстар?

Две ссылки с образцом, которые прикрепил [MENTION=9063]Elephant[/MENTION] - не работают.

Titan

Заблокирован
Місто
Вышгород
Телефон
Samsung G S3-G S2
кому нужно киньте мыло в личку , отправлю по мылу, а то что то не получаеться вставить в тему.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Titan, в архив запрячь, потом выложи.
надо ж читать что тебе форум пишет :)

Місто
Николаев
Странно. Бланк который я публиковал в этой теме на 299 странице пост 2986 всё так же доступен. Прикрепите кто нибудь на первую страницу этой темы что бы народ не рылся и не искал. http://red-forum.com/attachment.php?attachmentid=8347&d=1345391469
А лучше тот что подредактировал во вложении на одном листе.

Вкладення

• Бланк заявления в Киевстар.doc
    157 КБ · Перегляди: 241
Зверху