Свавілля Київстар

Місто
м. Кам'янське
Сьогодні перевірив один номер, майже полочний - використовую для подання об'яв раз-два на рік. В березні поточного року поповнив та дзвонив з нього. Сьогодні - номер не обслуговується. Пишу листа НКРС.

Абонентна служба КС: 0 800 300 466 - була проінформована, але підключення або відповіді я від них так і не отримав.

Надо было спросить у них дату, когда был отключен номер. Если с этой даты прошло 90 дней, то и НКРС не поможет.
Лучше позвонить на правительственную "горячую линию": 0-800-507-309.

В кс сказали що в них немає інформації по такому номеру.
Они видят дату, когда номер был отключён.
Сделайте звонок на свой бывший номер, может им уже кто-то пользуется.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Надо было спросить у них дату, когда был отключен номер
сказали що в них немає інформації по такому номеру

Если с этой даты прошло 90 дней
Термін дії номеру був по березень 2016, коли відключили не в курсі, бо використовував номер в квітні.

Сделайте звонок на свой бывший номер
Цей номер не є дійсним.

Місто
м. Кам'янське
В кс сказали що в них немає інформації по такому номеру.

Обратитесь ещё раз не по телефону, а через Онлайн-помощник: http://www.kyivstar.ua/ru/kr-620/about/feedback/form_new/
Выберите Тему обращения: Мобильная связь - Технические вопросы.

Задайте вопрос примерно такого содержания: "Я обнаружил, что моя сим-карта с номером [номер] не регистрируется в сети. Когда была заблокирована эта сим-карта? Можно ли восстановить работу номера? Серийный номер сим-карты [серийный номер, написанный на сим-карте или на держателе от сим-карты]."

Если они начнут морозиться, то напишите, что в апреле ею пользовались, и настаивайте, что информация о дате блокировки номера (или дата отключения сим-карты с данным серийным номером) у них должна быть видна.

Эта история напомнила мне один случай. Весной одна девушка жаловалась в соцсетях, что Киевстар отжал у неё номер с 5-ю семёрками таким же образом. Сначала заблокировали, но она об этом не знала, т.к. номер был полочный. Затем, когда она заметила и пришла в ЦОА разбираться, ей сказали, что на разблокировку даётся 90 дней, и этот срок уже пропущен. То же самое написали и в ответ на её обращение. Действительно, в "Правилах предоставления телекоммуникационных услуг" написано, что если абонент не обратится к оператору в течении 90 дней с даты блокировки номера, то оператор вправе отключить такому абоненту номер насовсем.

Так что, как видим, Киевстар отжал уже не один номер с 5-ю семёрками таким способом. Советую проверять свои полочные платиновые номера не реже, чем один раз в месяц.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
заблокировали номер старый , еще со времен Велкома (068322----), номер лежал ,изредка пользовался за бонусы ди. Сегодня обнаружил что не работает, написал в 9-00 заяву на Крещатике, а в 18-30 заехал спросить что с заявой, так мне распечатали ответ "НОМЕР ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ БОНУСОВ.ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНО ДРУГИМ ОПЕРАТОРОМ",написал повторное с просьбой указать что там подверждено другим оператором, если звонков на другие операторы ПРОСТО НЕ БЫЛО, а пользовался только инетом за бонусы и все.И смешно и обидно. Постараюсь завтра выложить этот ответ здесь.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
По ходу методички давно новые не раздавали, старые отмазы гоняют.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Господа, перед написанием заявы полистайте Сунь Цзы "Искусство войны", а то сами себе портачите.
Сначала пишем, прикинувшись дураком: что да как? За что?
даем КиСте оступиться письменно, а потом только скалимся и умничаем знанием умных слов "з-н о телекоммун. услугах",
"НКРС и его инструкции",
"лицензионные требования для телеком. компаний"

mega-fun, пиши "Не знаю никаких выгод, использовал в рамках тарифа, для личных нужд.
Прошу указать даты, количество, тип услуг связи, которые признаны КС-той противоправными"

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
drmz, сам то писал? Неоднократно пытался выяснить за какое именно действие был блок но так и не получил внятного ответа.

Місто
м. Кам'янське
eventis,
Киевстар предупреждает об этом в SMS: "Возобновить предоставление услуг возможно в течение 90 дней".
90 дней прошло - и гуд бай, малята. Номер пойдёт на перевыпуск.
Норму 90 дней ищите здесь, пункт 9.2.3.
Активировали номер - значит согласились с этими условиями.

Вкладення

• Блокировка номера.jpg
    Блокировка номера.jpg
    34.8 КБ · Перегляди: 163
Місто
м. Кам'янське
eventis, считай, что я неправильно перевёл с украинского "Умови надання телекомунікаційних послуг".
Я имел ввиду именно тот документ, на который дал ссылку в своём предыдущем посте.
Это Условия, по которым Киевстар предоставляет тебе услуги, и которые ты принял и обязался выполнять с того момента, когда активировал сим-карту Киевстар.

Добавлено через 17 минут
Давай разберём пункт из Правил, который ты привёл:
55. Припинення надання послуг може здійснюватися ... :

2) за ініціативою оператора у разі:

непогашення заборгованості з оплати послуг у строк, зазначений у попередженні оператора, провайдера;

коли абонент протягом не менш як трьох місяців з ... останнього сеансу отримання послуги не користувався послугами, на які не нараховується щомісячна плата та які потребують постійного використання додаткових ресурсів телекомунікаційних мереж (для послуг рухомого (мобільного) зв’язку), за умови попередження абонента не менш як за десять робочих днів;

Не пользовался три месяца услугами - оператор вправе отключить номер.

Киевстар в своих Условиях даёт абоненту возможность возобновить предоставление услуг в течение 90 дней после блокировки номера.
Когда пройдут эти 90 дней - прощайся с номером.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
alex_b, именно так и делаю.

Добавлено через 5 минут
Вот все верно Fraud сослался на Говноумовы надання КыСь-КыСь послуг.

Но есть один нюанс -90дней, если КиСта !правомерно! приостановила номер. А у нас, чаще всего за последний год, либо глюк фродмашины, либо заказ на файный полочник.

Хочется крови:akula:, че-то не густо однодумцив

Останнє редагування:

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m
Извеняюсь за то что встряю в такие жаркие дебаты, но Вы покупаете номер у киевстара или берете его в аренду? Кому пренадлежит номер?

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m
Я считаю что кс по своему прав. Например у меня есть авто и его сдаю на прокат. Платят мне за него по пробегу. Я лучше заберу это авто у того кто на нем раз в пол года по пару км ездит и отдам его тому кто по 500км в день наезжает. Красивые номера в осном на безлимы отдают, а безлимы по 700грн в месяц абонки больше дохода принесут чем пару грн в год от полочников мозгоковырятелей. Имхо.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
o.frind, именно из-за таких, для которых договор - туалетная бумажка, а генеральный секретарь - всегда прав, у нас в стране и все проблемы.
а вот ума наделать побольше автомобилей, чтобы их использовали как захотели - нет.
проще кормить КГБ (в данном случае службу безопасности оператора), чем наладить нормально оборудование и заниматься бизнесом, а не карманным мошенничеством.

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
Красивые номера в осном на безлимы отдают, а безлимы по 700грн в месяц
а ничего что кто то за него деньги заплатил, и есть случаи где по 100000 грн платили, и теперь что делать ? номер фактически был куплен, и что с ним делать решает покупатель.Если и хотят что бы жирные номера приносили больший доход, тогда пускай дают их бесплатно при подключении ,и доп.соглашение что сумма трат не меньше 2000грн в месяц.

• Like
Реакції: Tsa

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m
а ничего что кто то за него деньги заплатил, и есть случаи где по 100000 грн платили
Кс или барыгам? Я номера по таким ценам только у барыг видел. А к безлимам их бесплатно дают пр подключении.

Добавлено через 3 минуты
чем наладить нормально оборудование и заниматься бизнесом, а не карманным мошенничеством.
Менталитет у нашего народа такой. Хотят с копейки мешки денег и сразу. И пока это побороть не получается. Вот пример. Чтобы пользоваться красивым номером, он пылится на полке.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
o.frind, Вы сюда троллить пришли или общаться?
если первое - можно попрощаться с форумом.

за номер уплачены деньги, он может быть в сети, может быть не в сети - он используется законно в рамках законодательства и тех же правил оператора.

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m
Вы сюда троллить пришли или общаться?
если первое - можно попрощаться с форумом.
Я высказываю свое мнение. И все. Никого я не тролю. Я думаю этим же мнением пользуется оператор, снять побольше денег.

Добавлено через 1 минуту
за номер уплачены деньги
Номер номеру рознь. Как и анология с машинами. Бентли и шестерка. С бентли больше денег снять можно. Это не трольство, а лично мое мнение. Красивых номеров не имею, а пользую обычные и проблем никогда не было с номерами ни у одного из операторов.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
o.frind, а что если Ваш номер завтра отключат, звонок на 466 даст отрицательный ответ, а визит в ЦОА приведет к заявлению и стандартному "ждите ответа 30 рабочих дней"?
а ведь зачастую именно так и бывает.

хотя Вам наверное трудно понять, что фрод-машина оператора плохо работает, нужны квалифицированные специалисты, чтобы ее обслуживать и настраивать, а деньги как всегда экономят, плюс надо давать премии службе безопасности и т.п.
пока сам не столкнешься - тоже думаешь, что блокируют исключительно каким-то мифическим персонажам, а не мне.

Зверху